Сообщество Империал: Отпуск для драконорожденной. Часть VII - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Отпуск для драконорожденной. Часть VII Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: МоргАнна

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Май 2015, 22:34
  • Просмотры: 330

Дополнительно

Репутация: 3
Отпуск для драконорожденной. Часть VII

Описание: Или, как отдохнуть так, чтобы не было мучительно больно...
"Зачем рубить врага мечем, если его можно сжечь заживо"

Любимая фраза моего супруга.






- Глянь, что там? –поинтересовался Маркурио, тасуя карты.
Я высунула голову из-за парапета и посмотрела вниз
- Нууу, кажись, мой побеждает.
- Хреново! Еще одну партию?
- Ты же телепатией пользуешься. – фыркнула я.
- А у тебя картишки крапленые…
- Кстати, коньяк-то твой – тю-тю, закончился.
Марк извлек из сумки две пузатые, залепленные воском, бутыли.
- Так! Вот эта – средство от облысения, а эта – настойка от артрита. Обе на спирту. Что будем кушать?
- А что это за онуча плавает в «облысении»? – я скептически осмотрела обе бутылки на свет.
- Это давленая мышь.
- Ясненько, тогда «облысение» прячем. Пьем «артрит».

Со слов хранителя крипты выходило, что начинать поиски Ключа нужно было во дворце правителя. Сразу за его троном находилась дверь, ведущая в некое междумирье, пройдя которое и можно было найти тот самый Ключ, открывающий обитель Сфайтрума. Так мы, напутствуемые прощальными, полными оптимизма, словами призрака «Всё равно, вам – п*здец» и поступили. Пройдя сквозь портал во дворце, мы оказались в очень странном месте, хотя, как по мне, то всё в этом мире было странным, дальше некуда.
Спойлер (скрытая информация)

Телепорт перенес нас на каменный мост, переброшенный через овальную, скалистую котловину. На дне котловины находился следующий телепорт, вот только путь к нему преграждали два сражающихся гиганта. Наши скайримские великаны, по сравнению с ними, выглядели бы жалкими заморышами. Один был облачен в двемерский доспех, второй – в орчий. Я понятия не имела, кто они такие, как здесь оказались и как долго сражались до нашего прихода, но было ясно, что с этими исполинами нам не справиться.
Спойлер (скрытая информация)

Некоторое время мы с Марком наблюдали за битвой, споря о том, как миновать вражин и добраться до телепорта, потом решили подождать – авось, в ходе поединка, кто-то из гигантов убьет другого. А уж с одним противником хлопот всяко меньше будет. План, конечно, был говеный, о чем я сразу же и высказалась: титаны могли сражаться так до нового пришествия Талоса, но других вариантов все равно пока не было.
Что бы скоротать ожидание мы сделали ставки и некоторое время болели, каждый за своего титана. Потом стало скучно, - никто из великанов погибать пока не собирался и мы решили перекусить. Я достала бутерброды с копченой олениной, а имперец, порывшись в своих бездонных карманах, извлек бутыль коньяка. Потом я нашла в своей сумке засаленную колоду карт, и мы стали играть в интеллектуальнейшую игру всех времен и народов – Пьяницу.

Я снова выглянула за парапет и вовремя – «орк» саднул «двемера» булавой в висок и тот с оглушительным грохотом завалился набок.
Спойлер (скрытая информация)

- Ура! Мой победил! С тебя пять септимов. –обрадовалась я.
Мы быстро побросали барахло в сумки и побежали через мост. Спустившись по огромным ступеням на дно котловины, Марк и я осмотрелись. Гигант «орк» стоял спиной к нам и тупо взирал на тело поверженного врага.
Спойлер (скрытая информация)

- Давай сейчас, пока он не смотрит.- тихо, сквозь зубы, процедил маг. – Погнали.
Мы пригнулись и, стараясь не шуметь, двинулись к большому сияющему кристаллу телепорта. До цели оставалось всего ничего, когда земля под нами содрогнулась, а меня в спину толкнула волна теплого и весьма зловонного ветра. Я обернулась и замерла, как мышь, застигнутая котом посреди кухни, - прямо надо мной маячила великанья харя. И выражение этой хари было очень недоброе.
- FUS RO DAH!!!- вырвалось у меня с перепугу. Гигант дернулся, словно от зуботычины, выпрямился и заревел так, что у меня уши заложило, а со скал посыпались камни.
- Видать, перегар унюхал, скотина!!!- горестно простонал Маркурио. Я отскочила в сторону, на то место где я только что стояла, обрушилась громадная, размером с телегу, ступня. Ко мне подбежал Марк, скрутив пальцы замысловатым кукишем, он выпустил заклинание.
Спойлер (скрытая информация)
Синяя вспышка пролетела мимо разъяренного великана и впилась в тело мертвого «двемера».
Спойлер (скрытая информация)
Не успела я мысленно обозвать супруга мазилой, как огромный труп заворочался, поднялся на ноги и бросился на «орка».
- Очуметь!!!- воскликнула я, вытаращив глаза.
- Сваливаем!!!- Марк схватил меня за руку и поволок к телепорту.
Спойлер (скрытая информация)


На сей раз нас перенесло в длинный, узкий каньон, засыпанный снегом. Я уперлась руками в колени, пытаясь отдышаться.
- Ну? Кто говорил, что некромантия - зло?- ехидно поинтересовался Маркурио.
- Беру свои слова обратно. Это было круто.
- Проклятый великанище столько магического резерва сожрал – целое кладбище можно было поднять и заставить отплясывать джигу.
Мы двинулись дальше. Каньон вывел нас к высоченной колоне, опоясанной ступенями. Это был выход из каньона. И его стерегли…
Спойлер (скрытая информация)

В нас, из ниоткуда, полетели огненные и ледяные стрелы. Держать круговую оборону нам с Марком было не в новинку, встав спина к спине, мы приняли бой. Мать моя нордка, кого тут только не было: призраки, полуголые девки в платьицах а-ля Ноктюрнал, заросшие бородами парни, здорово смахивающие на наших изгоев.
Спойлер (скрытая информация)
Я выхватила свою верную клеймору и закружилась в боевой пляске, увлекаемая инерцией тяжелого клинка, рассекая тела врагов... Имперец сыпал боевыми заклинаниями в вперемешку с ядрёным матом.
Спойлер (скрытая информация)
Располовинив бородача, закутанного в шкуры, я увернулась от сгустка пламени и налетела на его создательницу. Ведьма попыталась заслониться руками, стоит ли говорить, что дейдрический клинок это не остановило. Оглядевшись, я поняла – сражаться больше не с кем, все нападавшие превратились в кучи эктоплазмы. Марк оттирал пригоршней снега кровь с сапога. Стояла звенящая тишина. Вот так, в очередной раз, мы одержали славную победу при помощи меча, магии и такой-то матери.


Выбравшись по лестнице из каньона, мы двинули дальше.
Спойлер (скрытая информация)
Тут наверху свистел пронзительный, ледяной ветер, он, будто острый нож, терзал лицо, забирался под одежду и выжимал из глаз слезы. Так, полуослепшие и замерзшие, мы и топали вперед. Внезапно ветер стих, поднятый им снег тут же мирно улегся, и я смогла наконец-то оглядеться. Дорога привела нас на вершину скалы, ровную, словно ножом срезанную. Посредине располагалась группа каменных обелисков, издалека напоминающих толпу баб в кожухах.
Спойлер (скрытая информация)

Мы подошли ближе и остановились. Обелиски окружали большой, метра три в высоту, антрацитово-черный, резной саркофаг.
Спойлер (скрытая информация)

«Найдете саркофаг, внутри будет привратник, за ним – дверь.» - так сказал нам призрак, хранитель крипты Аргоса. Похоже, мы на правильном пути.
Я потянула створки, и они распахнулись с душераздирающим скрипом.
Пахнуло удушливым ароматом розового масла и тлена. Из саркофага на нас, с немым укором, высохшими глазницами взирала громадная мумия – привратник.
Спойлер (скрытая информация)
На всякий случай я потыкала мертвеца мечем – мало ли что,- однако, твердый, как камень, он и не подумал оживать.
- Вот видишь,- не удержалась я,- ты сетовал, что тебя в приюте дразнили Оглоблей. А представь, как тяжко жилось этому парню…
Марк только фыркнул.
- Его страдания уже в прошлом, а наши – в самом разгаре. За ним дверь. Давай, вытащим этого жмура, ты – за одну ногу, я – за вторую.
Толковать с некромантом об уважении к усопшим – пустая трата времени. Я уже давно перестала спорить с супругом на эту тему


Вед нервно переступает копытами, ей тоже холодно, как и мне. Я прячу руки муфту и продолжаю смотреть, как четырнадцать адептов долбят лопатами землю. Траншея совсем свежая и рыхлый грунт не успел смерзнуться, но работа все равно идет медленно. Из-за жуткого, даже по скайримским меркам, мороза запаха разложения почти нет. Когда из земли показывается первое тело, у одной из адепток вываливается из рук лопата.
- Господин Архимаг, Элике плохо!
Маркурио, стоящий в стороне, закладывает руки за спину и идет к девушке. Мне очень жаль ее, но вмешиваться в ход практического занятия я не имею права.
- В чем дело Элика?- вкрадчиво интересуется Маркурио, подойдя к адептке вплотную. Девушка вжимает голову в плечи, даже я слышу, как она стучит зубами.
- Я не могу… Не могу... Это же человеческие тела… То, что мы делаем – неправильно… С ними так нельзя…
Наступает нехорошая, тягостная тишина.
- Понятно…- задумчиво тянет Имперец.- Госпожа Элика и все остальные! Если бы я позволил себе ляпнуть подобную глупость своему учителю, то отгреб бы таких люлей, которые вам и в кошмарах не снились. Но… Я – добрый магистр, можно сказать – гуманист, поэтому я кое-что вам объясню. За этим забором находится каменоломня для каторжников. Убийцы, насильники, бандиты… Судебная система решила, что все они должны умереть не просто так, а принося пользу государству. И даже от их трупов может быть толк, в чем вы очень скоро убедитесь. Вы что, правда думаете, что оскверняете кладбище, дабы потом надругаться над телом?- Марк заливисто, от души, расхохотался.- Нет! Это скотомогильник, и препарировать вы будете не хороших парней, а животных, которые по недосмотру богов получили человеческое тело.
Часть вас станет лекарями, часть – боевыми магами, но знание анатомии необходимо вам всем, так что – лопаты в руки. И копайте, обливион вас забери, быстрее – я уже пальцев не чувствую от холода.


Мы вцепились в мертвеца, как вши в тулуп, но как не старались, не смогли его сдвинуть и на сантиметр. Мы трясли его так и эдак, однако мумия стояла, будто прибитая гвоздями.
- Крепкий, гад!- я вспотела и, как следствие, растеряла всякое уважение к покойнику.- Ну, хоть согрелись, и то – хлеб.
- А ну, отойди. Сейчас я его быстро вытащу.- мрачно сузив глаза, имперец вытянул вперед руки.
Несколько минут я с любопытством наблюдала, как маг безрезультатно дергал телекинезом жмура. Когда-то мне посчастливилось наблюдать, как Маркурио, по заказу богатого купца, поднял магией со дна моря груженый товарами кнорр, напоровшийся в тумане на прибрежные скалы. Почувствовав, как под ногами начинают дрожать камни, я поняла, что бледный от ярости имперец скорее вырвет из земли саркофаг с половиной скалы, чем сдвинет самого мертвеца.
- Марк, хватит!!! Остынь. Ты можешь повредить телепорт, и тогда мы точно никуда не попадем.
- Чтоб тебя … .. … ……. вертелом в жопу!!!- тяжело дыша высказался маг. Покойник ответил презрительным молчанием.
Нет, тут явно нужно было действовать как-то иначе. Я посмотрела на свои перчатки, покрытые слоем жирного ароматического масла, затем окинула взглядом мумию.
- А что, если его поджечь?- с сомнением протянула я.
- Вперед!- Марк вяло махнул дрожащей рукой.- Я почти на нуле. Еле стою…
- Но ты же знаешь… Я не смогу.
- Сможешь… Вспомни, как ты затащила меня ночью в Небесную Кузницу и у тебя все получится.
Я вспомнила…. Дурманящий аромат цветущего златолиста, сумасшедшие терли сверчков, запах железа и сырой кожи, шорох одежды и вынырнувший из темноты, словно призрак, Йорлунд Серая Грива с факелом в руке. « Вы тут потише. И того… Верстак мне не погните» Согретая этим воспоминанием кровь зашумела в позвоночнике, а спустя секунду уже согревала пальцы
Улыбнувшись, я направила на мертвеца обе руки. В ладонях заклубился жар и я, выдохнув, хлестнула по нему огнем.
Спойлер (скрытая информация)
Натертый маслом покойник вспыхнул, как тряпка. Роняя куски полыхающей плоти, мертвый привратник дернулся, поднял ногу и шагнул из саркофага. Несколько секунд он стоял, а потом рухнул в снег, подняв облако пара.
Путь дальше был свободен.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Отпуск для драконорожденной. Часть VII Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 07:10
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики