Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 8 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Июн 2015, 21:47
  • Обновлено: 27 Май 2016, 15:41
  • Просмотры: 438

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 8

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
Глава 8. О разных способах самоубийства или Саурон маздай.

     Год 3096.
     Побродив с полгода около Озерного Города, Арадор обнаружил пассивность истерлингов. За все время патрулирования местности вокруг города кочевники ни разу не пытались отбить Эсгарот обратно. Воины начали скучать. Тогда военачальник решил в качестве тренировки взять деревушку Быстрица. В конце концов, надо было создавать линию обороны на переднем крае фронта.





     Тренировка прошла успешно. Все оставшиеся в живых участники оного мероприятия получили значки ГТО (Гонитель Трусливых Орков).

     Южный фронт.
     Уже почти год прошел с тех пор, как армия Арагоста вышла из Лонд-Галена. Небольшой эскадре, вынужденной скрываться от судов корсаров, снующих по всему заливу Толфалас, пришлось избегать оживленных путей. Наконец, Арагост прибыл к побережью Умбара. Пока корсары не успели напасть на эриадорцев в море, было решено штурмовать город немедленно. Высадившийся десант пошел на стены.




     Гарнизон, состоящий полностью из корсаров, сопротивлялся вполне достойно. Но основное преимущество морских разбойников проявлялось только в одиночных схватках – не хватало выучки. Дисциплинированность и умение держать строй помогли эриадорцам одолеть пиратскую вольницу. Город, долгие века являющийся домом для пиратов, морских бродяг и различного рода контрабандистов, в очередной раз был покорен. Надолго ли? История покажет.

     Восточный фронт.
     Благодаря тому, что Дэйл снова отвоевал у Руна Ранавост, появилась возможность продвинуться дальше на восток. Хальбарад отправил войско на захват Тирит-Торона.



     По удачному совпадению разведчики наконец-то обнаружили логово Саурона. Многие раньше предполагали, что он отсиживается в Барад-Дуре, а находились и такие, кто считал, что Черный Властелин вообще существует только в виде светящего маяком Ока. Выходит, ошибались и те и другие. Главный злодей Средиземья прятался как раз в Тирит-Тороне, куда направил стопы своей армии Хальбарад. Совет тут же предложил награду за его поимку.



     Мордор.
     Наивный генерал Араглас в это же время отправил войска на штурм цитадели зла – его никто не предупредил, что Саурона там уже нет. Рассуждали, что иначе снизится настрой покончить со Злом в чистом виде одним ударом.



     Оценивающе рассматривали эриадорцы укрепления столицы Мордора. Именно отсюда в свое время началась экспансия орков, нацеленная на покорение Средиземья. В период Второй Эпохи здесь же все и прекратилось.. Однако, сейчас захват Барад-Дура только ослаблял врага. Давить зло предстояло до победного конца, но уже в других землях.





     Несмотря на ожесточенное сопротивление, крепость пала. Зеленый флаг Эриадора вознесся над уничтоженным источником зла.
     Невдалеке от Ородруина был замечен Ангмарский Король-Чародей, правая рука Саурона. Видимо, был послан хозяином для организации обороны Барад-Дура, да не успел. Печалька..



     Филер был посажен ему на хвост. Теперь бывшему Ангмарскому Властителю предстояло ответить за все свои злодеяния.

     Год 3098.
     Вот и состоялась встреча Хальбарада сподвижника Великого Арагорна и самого Саурона. Сам Арагорн, давно покоящийся в фамильном склепе, уже не мог принять участие в схватке с самым главным своим Врагом, но его ближайший друг взял на себя обязанность завершить дело своего короля.



     - А чего их двое? – изумленно вопрошали у своих сотников воины. – А не будет ли снижаться вознаграждение за его/их головы?
     - Спокойно ребята, - отвечало начальство. – Благородный Хальбарад, несмотря на прозвище Скупой, распорядился заплатить полновесным золотом за каждую голову Саурона.
     - Ну, тогда другое дело, - успокоились воины.



     Одновременно с обстрелом ворот из катапульты лучники начали сеять смерть среди орков.



     Со своей стороны мордорские башни и стрелки на стенах, начали наносить небольшой, но все равно неприятный урон среди осаждающих.



     В целях сокращения личного состава орков и уничтожения лучников врага было принято решение о разрушении стен. Опытный расчет катапульты без промахов быстро превратил мощный частокол в торчащие из стен бревна.



     Раскиданные по обе стороны стены тела защитников красноречиво рассказывали о пользе такого обстрела. Остатки отрядов орков были вынуждены покинуть свои посты на укреплениях. Для завершающего штриха, чтобы триумфально войти в город, мешали две башни.



     С десяток выстрелов, и башни уничтожены. Еще пара залпов – и проломы в стенах готовы. Путь в город открыт.



     Лучники поработали на славу – все пространство перед воротами было усеяно трупами павших орков.



     Сразив последнего орка из отряда, прикрывавшего отход остатков мордорского воинства к площади, эриадорцы двинулись в центр города.
     Саурон не стал ждать развязки и сразу же кинулся/лись в бой. Как косой, прошел он своей булавой по доблестным воинам. Потери быстро росли.





     Кровь густо покрывала зачарованные доспехи Саурона. Но, увы, это была кровь людей.
     С помощью конницы остатки орочьего воинства были разделены и по отдельности разбиты. Оставался только Саурон.



     Саурон же продолжал сеять смерть. Ничто не могло его остановить.





     И в тот момент, когда озверевший от крови людей, Темный Властелин, все-таки подустал и решил передохнуть, Кольцо Всевластия таки соскользнуло со скольких от крови латных рукавиц Саурона. Подкравшийся сзади десятник Карагарыч двумя мощными ударами тяжелой булавы оглушил злодея.



     Чуть менее тысячи воинов полегло при штурме Тирит-Торона. Большая их часть погибла непосредственно от рук Саурона. Воины, потерявшие в схватке с неуязвимым Злом своих друзей, скрежетали зубами и с ненавистью сжимали свои кулаки, когда мимо них в темницу сопровождали Саурона. Поэтому не было ничего удивительно в том, как закончилась эта история.



     - Самоубился, говоришь? – задумчиво переспросил правитель Аргонуи у Хальбарада. – Прям в камере?
     - Ага, хитрый мерзавец попался, не стал суда дожидаться, - убежденно проговорил генерал.
     - Вот же гад какой, а? – усмехнулся Аргонуи. – И как же, позволь узнать, он «самоубился»?
     - Ну-у, 15 раз мечом, 25 раз топором, около 30 раз кинжалом, - пожал плечами Хальбарад. – Да, еще и алебарда у него в заду торчала.
     - Во как! А алебарда откуда взялась? Вроде у нас алебардщиков нет в составе войск, - откровенно ухмылялся правитель.
     - Ну дак, на поле боя много после орков чего осталось, наверное, подобрал, пока его в камеру утаскивали, - независимо заявил Хальбарад.
     - Куда ж он ее засунул-то по пути в камеру, а? Ну да ладно, можешь не отвечать, даже представлять не хочу.
     - Тут еще такое дело.., - замялся военачальник.
     - Какое? – полюбопытствовал правитель.
     - Сауронов-то двое оказалось, я ребятам и пообещал двойную награду за смерть злодеев, - проговорил Хальбарад.
     - Так они ж вроде «самоубились»? – с деланным изумлением поднял брови Аргонуи.
     - Ну, дак.., - потупился генерал.
     - Да ладно, шучу, выплатим, конечно, - засмеялся правитель. - В конце концов эта тварь заслужила и не такой участи за свои злодеяния. Жаль, конечно, что кола не оказалось в камере.., ну да ладно. Только сдается мне, что погибло лишь тело Саурона. Слинял он таким образом из камеры, пока его Белый Совет окончательно не запер магией. Теперь задача найти Кольцо, чтобы эта мразь больше не возрождалась.

     Год 3099.
     После «самоубийства» Саурона население Эриадора воспрянуло духом. Начали расти торговые связи с союзниками, усилились взаимодействия армий. Так, войско генерала Арассуила, направляющееся к Дэйлу с целью освободить его, по просьбе эльфов направилось к ним на помощь.



     Истерлинги, не приняв боя, отхлынули обратно на свою территорию, а Арассуил отправился дальше и уже через два дня атаковал гарнизон Дэйла.





     Несмотря на подошедшую помощь, оккупировавшие город кочевники ничего не смогли противопоставить эриадорцам. Теперь гномий Эребор был надежно прикрыт с юга. В перспективе планировалось передать город обратно Дэйлу, но Королевство Лучников еще недостаточно окрепло. Даже Ранавост на западе Глухомани они не могли удержать – город постоянно переходил из рук в руки в споре с Руном, тем самым оголяя линию фронта на северо-востоке от Торонбурга.

     Резиденция правителя Аргонуи.
     - Наши войска постепенно теснят истерлингов по всей линии фронта, - докладывал начальник штаба на совещании. – Что касается Мордора..
     Вбежавший в Зал Совета посыльный прервал доклад.
     - Ваше величество, вам послание, - посыльный протянул депешу.



     - Гы-гы, - посмеялся Аргонуи. – Сколько же ты скакал, дружок? Хозяин Кольца уже успел самоубиться, а сообщение об утери только сейчас пришло. Небось награду праздновали за две головы Саурона? Признавайся.
     - Было дело, ваше величество, - признался посыльный. – Но не пьянства окаянного ради, а токмо во славу государя.
     - Жаль, Хальбарад уже уехал, он был «рад» тебя увидеть, - усмехнулся государь. – Ладно, иди передохни. Завтра зайдешь за письмом – передам с тобой новою задачку для генерала.
     Посыльный поклонился и уже отправился восвояси, когда столкнулся в дверях с еще одним вестником.
     - Ваше величество, вам депеша, - склонился перед Аргонуи новый посланник.



     - Однако, шустр ты, братец, не успели потерять, как уже нашли? Молодцы, вояки. Кто же этот счастливчик?
     - Ваш внучатый племянник Арагорн, ваше величество, - поклонился посыльный.


     Лицо правителя омрачилось. Арагорн, имя которому дали в честь славного предка, уже прославился на поле боя, как сообразительный и смелый полководец. Его любили простые солдаты. Он никогда не чурался простых людей. И теперь его воли предстояло столкнуться с силой Кольца. Когда-то его влечению не смог противостоять сам Исильдур.
     - Бедный мальчик, - прошептал Аргонуи. – Пусть Великий Илуватар даст тебе сил справиться с этим. Армитаир, - обратился повелитель к одному из дружинников. - Отправляйся срочно в Ривендел. Нужно созывать Белый Совет.
     - Слушаюсь, мой повелитель, - поклонился Армитаир.

     Южный фронт.
     Воплощая планы по взятию морского побережья под контроль сил Эриадора, полководец Арахад скрытно высадился у харадского города Хас-Яйб и повел войска на его штурм.




     Город был взят. Оставалось перекрыть еще пару портов, и можно было двигаться вглубь земель харадримов.
     Получив послание Аргонуи, эльфы тут же начали подготовку к Совету.


     Арагорн устремился на Встречу. Кольцо уже начало оказывать на него свое влияние – раздражительность начала проявляться, если кто-то из воинов не соглашался с его мнением. Оставив при себе только отряд личной дружины, праправнук Арагорна сына Араторна отправился на Белый Совет.

     Мордор.
     Помощь, атакуемой Гондором крепости Минас Моргул, шла со стороны восточных владений Мордора беспрерывно. При этом орки даже не пытались отбить у Эриадора северные земли. Логика в их действиях перестала прослеживаться. Возможно, это стало следствием развоплощения Саурона.
     Тем не менее, пора было прекращать это безобразие, и армия под предводительством Арафора двинулась к крепости Нагрот, запирающую собой проход на Плато Горгорот из южной части Мордора. Захват Нагрота фактически перерезал пути снабжения орков на западе.


     Наличие небольшого гарнизона в количестве пары десятков троллей, как казалось, не предвещало особых проблем. Как оказалось, напрасно.




     Здоровенные твари устроили настоящую кровавую баню для воинов Эриадора. Оставалось только порадоваться тому, что отряды гигантов практически отсутствовали среди защитников большинства мордорских поселений. Иначе вряд ли так быстро удалось бы продвигаться по территории врага.

     Теперь предстояло сделать выбор: планомерно вытеснять Рун с северо-востока, завоевывать территорию Харада или ударом на восток отделить Рун от Мордора. А может быть замахнуться и разом ударить по всем направлениям? Многое будет зависеть от решений Белого Совета, ведь при уничтожении Кольца в жерле Ородруина фактически лишался нечестивой силы и союз Мордора, Руна и Харада.

     Года 3100-3108.
     Пока Арагорн направлялся на Белый Совет, в преддверии решающего натиска на врага, войсками Эриадора были предприняты некоторые меры для усиления позиций на северном и южном направлениях.
     Армия генерала Мелуивена совершила обходной маневр, выйдя к городу Грасгарду. Усиленное следопытами и пешими дунаданами, выйдя из Червоточины, войско прошло вдоль Железных Гор и спустилось по берегу реки Рудь, выйдя в тыл, захваченного истерлингами, города. По пути Мелуивен помог гномам отвоевать у Руна крепость Азанулимбар-Дум.



     На подходе к Грасгарду у моста через Рудь эриадорцев догнали несколько сотен истерлингов. Не желая отвлекаться на ненужную стычку, тем более, что воины уже устали от столь насыщенной «прогулки», Мелуивен приказал с ходу взять город.





     Небольшой гарнизон не смог оказать достойного сопротивления. Плацдарм для дальнейших атак на Рун южнее гномьего Эребора был сформирован.

     Южный фронт.
     Из Умбара на самую южную точку побережья вокруг залива Белфалас был отправлен десантный корабль с военачальником Арвелегом во главе армии.




     Город, руководимый отрядами мятежников, пал через пару часов, после начала битвы.

     Немного севернее, армией генерала Арафанта был взят харадримский город Амон-Эйтель.




     Блокировав таким образом почти все выходы Харада к побережью залива Толфалас, Эриадора начал готовить штурмовые отряды к проникновению вглубь территории харадримов. Оставалось сделать последние штрихи в пьесе о закате нации южных захватчиков.

     Белый Совет.
     Потомок Великого Арагорна, несмотря на продолжающиеся изменения в восприятии окружающей действительности, успел к началу Белого Совета.



     По традиции Совет открывал Элронд Полуэльф.
     - Друзья! Много изменений произошло с тех пор, как мы собирались в последний раз. Некоторые изменения, к сожалению, фатальны. Погибло королевство Рохан, не выдержав объединенного удара Изенгарда и Мордора. Наши восточные братья, эльфы Лихолесья, чуть было не погибли от полчищ истрелингов. Народ Дэйла был вынужден покинуть родные земли и переселиться на северных отрогах гор. Спасибо Эриадору, что не дал погибнуть своим союзникам. На грани гибели оказался Гондор, если бы не удар Эриадора по Мордору и Хараду, то не осталось бы никого в Южном королевстве. А гномы! Вспомнив былые обиды, они напали на эльфов Серых Гаваней. И до сих пор идут на западе Средиземья военные действия. Потому и нет гномов сегодня на заседании Совета. И здесь нам приходится надеяться на посредничество Эриадора между двумя расами. Ничего нет хуже свары между союзниками, когда Враг грозит уничтожением всего светлого в нашем мире.
     - Но ведь есть же и победы над злом, Владыка? – поклонился посланец от Лесных Эльфов.
     - Да, есть. Иначе мы бы здесь не собрались. Уничтожены орки Гундабада и Мглистых гор. Разрушен Изенгард. С запада от Андуина выбиты все враги. Более того, Мордор уже на грани гибели. А самое главное – Кольцо Всевластья отныне в наших руках!
     Члены Совета заговорили разом. Лишь Арагорн устало откинулся на спинку скамьи. Бешеная скачка день-ночь, день-ночь давала о себе знать. Но еще больше молодого воина тяготило то, что находилось у него в нагрудном кармане.
     - Подождите, друзья! Все еще успеют высказаться, - поднял руку Элронд. – Прежде чем перейдем к выслушиванию мнения каждого члена Совета, прошу немного вашего терпения.
     Когда все успокоились, глава Совета продолжил.
     - Заранее отметаю все предложения использовать Кольцо – пока оно будет цело, кто бы ни носил его, все одно – Саурон сможет всегда вернуться. Не в эту Эпоху, так в следующую. И именно в тот момент, когда мы будем ждать этого меньше всего. Боюсь, Весы не выдержат еще одной всеобщей войны в Средиземье, а чем это может грозить – думаю, что понимаете: Мелькор может скинуть свои оковы и возродиться. Тогда и вся мощь Валар не спасет наш мир.
     - А как же уничтожить Кольцо, Светлый Владыка? – почтительно поинтересовался делегат от Дэйла.
     - Только так, как оно и было создано – в жерле Роковой Горы, - ответил Элронд. – И судя по всему времени у нас осталось немного, – задумчиво продолжал эльфийский правитель, глядя на Арагорна, показывающего кукиш пролетавшим мимо ласточкам.
     Члены Совета с сочувствием взглянули на потомка первого правителя Эриадора. Заметив устремленные на него взгляды, Арагорн сделал вид, что вычищает из-под ногтей грязь.
     - Ты готов, достойный правнук моего старого друга, отправиться обратно в Мордор? – спросил Элронд.
     - Так куда ж деваться-то, Владыка? – пожал плечами Арагорн.
     Когда воин вскинул глаза на главу Совета, тот с болью увидел в глазах эриадорца ужасную усталость и опустошение.
     - Какое тебе дать сопровождение, Арагорн? – спросил Элронд.
     - Никого не надо, достаточно моей личной дружины. Уж слишком сильно по мозгам колечко-то бьет, - усмехнулся Арагорн. – Как бы чего не вышло, я-то уже свыкся.
     - Да будет так, отдохни перед дорогой, завтра в путь, да пребудет с тобой благость Илуватара, - пожелал владыка эльфов.



     На следующее утро Арагорн с дружиной двинулись обратно. Их путь лежал в Мордор, к Роковой Горе.

Конец 8-й главы.

Читать 9-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 13:29
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики