Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 10 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Июн 2015, 08:58
  • Обновлено: 24 Май 2016, 14:43
  • Просмотры: 505

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 10

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
Глава 10. Саурону на заметку или как вкусно приготовить с помощью котла.

Год 3122.
     Жалобы пограничников на то, что «шастают тут всякие и спать мешают» побудили правителя Араворна отдать военачальнику Белегу приказ покончить с безобразиями с бесконтрольным шатанием по Харадскому округу Эриадора частей и соединений харадримов.
     Выдержка из письма фермеров из Харадского округа правителю Араворну: «..Ведь до чего доходит: подойдут, бывало, несколькими сотнями к нашим садам (уже нашим), встанут лагерем, делая вид, что чисто на природу выехали.. А сами ночью в сад за яблоками лезут. Да всей армией. Задолбались ночные сторожи смазывать наконечники стрел перцовым соусом. Пока сотне-другой в пятую точку зарядишь, глядь, а четверти урожая как не бывало. А утром на месте лагеря харадримов только огрызки одни остаются. А торгаши под это дело уже и цены безбожно подняли на перец. Так никаких урожаев не хватит на харадримских оглоедов. Ты уж смилуйся, государь, прикажи дружине пост какой-никакой соорудить, дабы басурмане не шлындали тудой-сюдой, а мы этот пост обеспечим продуктами. Уповаем на тебя, государь-надежа».
     Военачальник Белег обожал местные яблоки, поэтому приказ правителя был для него важен вдвойне. Только в одном отступил он от рекомендаций – вместо стройки поста решил взять город Амрун, очень уж тот удачно перекрывал тракт на восток, в пока еще харадримские земли.





     Сражение получилось жестким, не все воины дожили до победы. Но важный форпост был взят. Снабжение остатков армии Харада под Харондором на юго-западе от Мордорских гор прекратилось.

Мория, столица Эриадора.
     - Что нового узнал? – задал вопрос начальнику контрразведки правитель Араворн.
     - Откуда-то выплыл Саурон, - пожал плечами контрразведчик. – Приказал прекратить вторжение.



     - Ха-ха, - рассмеялся Араворн. – Говорят же: «Не вспоминай о какашке, иначе всплывет». Намедни обсуждали, куда делся самоубивец. Вот и всплыло.. Задержанные говорят, чего так?
     - Да уж больно обиделся Темный владыка, что Арассуил всех мордорских орков под Эребором истребил, - усмехнулся контрразведчик. – Мол, раньше люди боялись уруков, а теперь за награду, из-под земли, а достанут тушку-другую. Никакого уважения к силам зла.
     - Побоялся еще больше осрамиться, - понимающе кивнул правитель. – Сделал вид, что его не правильно поняли. А то, что ответившие на его призыв сотню без малого лет осаждали Эребор, забыл. В маразм под старость Гортхаур впал. Жаль, Кольцо лысый упер.. Так я понимаю, руки-то у гномов подразвязались сейчас, после снятия осады. Что думаете предпринять во избежание, так сказать?
     - Мой государь, предлагаю усилить гарнизоны в пограничных с гномами городах, - высказался старый вояка Арафор.
     - А еще бы я отправил часть нашего следопытоносного флота поближе к Синим горам, - предложил адмирал Аргелеб. – Гномы уже весь Линдон и Форлиндон на западе заняли. Пусть на виду их побережья походит, для вида рыбку половит.
     - Всем флотом рыбку ловить? Толково-толково, - покивал, усмехаясь Араворн. – Согласен с обоими предложениями, действуйте.

Восточнее Мордора.
     Следуя плану по перерезанию войскотрафика Руна между югом и севером, легендарный командир Белег Беспощадный прошел через южные подножия мордорских гор и ударил на город Ойбамари. Большая часть гарнизона находилась в это время на учениях недалече, но помочь городу они уже не успевали.





     Артерия, связывающая Харад с Руном была перерезана. Оставалось нанести еще несколько штрихов для окончательной победы.


Год 3125.
     Устав ждать, когда Гондор наконец созреет для расширения территории за счет земель Харада, Араворн приказал атаковать Харондор. Полководец Арафант отправился к последнему форпосту хараримов на западе от Мордора.





     Стены пали. Так оборвалась последняя ниточка, связывающая Мордор со своим давним союзником.
     С западного побережья пришло сообщение: «Встали в виду порта Кибил-Дума. Рыбалка знатная. Троллим гномов, угощаем эльфов».



Чтобы не отставать от своего давнего друга Арафанта, замкнувшего на юге кольцо окружения последних мордорских гарнизонов, Аргонуи совершил марш-бросок к истерлингскому городу Бурх-Эрманарикису, находящемуся на южном побережье моря Рун. К удивлению военачальника, в городе была расквартирована лишь дружина главы одного из истерлингских кланов. Против 27 бронированных катафрактиев Аргонуи выставил всего лишь ополченцев с копьями. Четыре полные сотни. Без всяких зазрений совести.





     Какие бы не были опытными дружинники истерлингов, но противостоять копейщикам, почти в 20 раз превосходящих по количеству – из области мифов ангмарских орков, объевшихся мухоморами. Так прервалась нить, связывающая последний город Мордора на севере Бурых равнин государством истерлингских племен Рун.
     Блестяще проведенные операции по захвату городов сформировали несколько котлов, в утробах которых варились союзники Саурона.

[IMG]http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1434003206_6__.jpg [indent][/indent]- Так-так, - задумчиво проговорил правитель Араворн, внимательно изучающий карту Средиземья. – Теперь нам можно присвоить почетные звания «Мастер-повар». [indent][/indent]- Почему, ваше величество?- удивился один из советников. [indent][/indent]- Видишь, как мы замечательно заварили похлебку в котлах, - улыбнулся повелитель. – Судя по последним данным, у Мордора на севере остался один город, на юге две крепости и город. Два города остались у Харада. А вот у Руна еще достаточно земель. Пора окончательно прижать к ногтю всю эту сволочь. Как только мы добьем гидру сауронизма, так и гномы не пикнут никогда. Я все сказал. [b]Год 3126.[/b] [i]Мория, столица Эриадора.[/i] [indent][/indent]Спокойствие обитателей королевской резиденции теплым июньским утром было вспугнуто веселым гоготом, доносящимся из зала Совета. [indent][/indent]- Че, так прямо и объявил? И всех призвал? – вытер выступившие от смеха слезы Араворн. [indent][/indent]- Так точно, ваше величество, - ответствовал начальник контрразведки. – Все темные расы должны атаковать Морию. [IMG]http://imtw.ru/uploads/imperiall/imgs/total_war1434087677_1___.jpg[ /IMG]

     - Ну, старик дал! Небось еще и победить намеривается? – уточнил правитель.
     - Ага, а всю экономику, грит, в клочья порву. Мол, мне, Темному властелину, все можно, - усмехнулся контрразведчик.
     - А нанесем-ка мы превентивный удар по всем темным расам. Пусть подумают, прежде чем за нашим мифрилом соваться, - решил Араворн. – А то все время под лозунгами темных ценностей пытаются на других напасть, а самим только и нужны ресурсы. Помните ведь, светлые лорды, как поняв, что орки Мглистых гор нашли у себя мифрил, пошел к ним со своими «ценностями», наплевав на союзнические отношения. Благо прадед вовремя просуетился.
     - Да, было дело, ваше величество, - начальник штаба генерал Аргонуи. – Так насчет превентивного удара начинаем?
     - Начинайте, - благосклонно кивнул правитель.

     Так, в течение лета были захвачены города:
Харанаэр (Харад)





Ульдонован (Рун)





     Еще одна армия двинулась на истерлингский Ромэн, хитрым маневром обойдя поджидавшую около леса крупную группировку кочевников.



     Армия Арассуила Пройдохи осадила последний оплот Мордора к северу от Барад-Дура крепость Арав.



     - Зачем мы отправили на захват Арава именно Пройдуху? – недоумевал советник Араворна. – Ведь обороной этого города будет руководить верховный вождь Модора Горнаг Мучитель.
     - Да, дал маху посыльный, видимо, не доехал до Дэйла, - покачал головой Араворн. – Этого воеводу ведь тоже Арассуил кличут, как и командира отрядов Секирбашка?
     - Да, ваше величество.
     - Посмотрим, не посрамит ли имени своего тезки Пройдоха. У Горнага наследники есть?
     - Нет, он последний правитель в роду, все остальных вырезал командир Секирбашки, ваше величество.
     - Я вот думаю, что прозвище свое Арассуил Пройдоха не зря заслужил? Вот и посмотрим, на что годен он как военачальник, - поставил точку в разговоре Араворн и углубился в подписание бумаг. Все возрастающая территория Эриадора требовала много сил не только и не столько в военной науке.

     Не дожидаясь штурма, Верховный вождь Мордора решил вылазкой разбить армию Аррассуила Пройдоха.





     Хитрый план по выманиванию немалой армии орков за укрепления вполне удался Арассуилу. Отойдя от стен на приличное расстояние, эриадорцы развернулись и огнем из луков, а также баллисты и катапульт встретили подходящие мордорские войска. Добежавшие до стройных рядов пехоты, израненные орки ввязались в ближний бой. Конница Эриадора с флангов и тыла устремилась в атаку.. Последних орков добивали уже внутри крепости.
     Арассуил Пройдоха оправдал, возложенные на него надежды правителя. И заслужил первую награду на военном поприще.

Мория, столица Эриадора.
     - Государь, Мордор пал! – вбежал в Зал Совета начальник голубиной почты.



     - Поздравляю, господа! – воскликнул Араворн, вскочив с кресла во главе стола. - Мы вместе сделали это!
     - Да здравствует правитель Араворн! Слава его великим предкам! Слава Эриадору! – радостно воздели руки, вскочившие с мест лорды.
     Празднества прокатились по всему государство. Мордор, веками вселявший в сердца обитателей Средиземья страх, перестал существовать. И в этом была заслуга всех жителей Эриадора.
     Во время празднеств Морию навестили эльфы, посланники Элронда. Глава Белого Совета передавал свои поздравления, а также кругленькую сумму золотых.



     На одном из последних Советов Элронд забился с Араворном, что тот не успеет разбить Мордор в течение 10 лет. Поскольку правитель Эриадора выиграл пари, то главе Белого совета ничего не оставалось, кроме как отдать заслуженный выигрыш.
     Теперь оставалось покончить с остальными приспешниками Саурона. И это дело уже не казалось таким тяжелым, как представлялось в начале войны.


Год 3127.
     Пока на западе отмечали падение Мордора, на восточных пределах Мелуивен Храбрый начал штурм Ромэна.





     Большая часть гарнизона была разбита у ворот в кровопролитной схватке. Пока на входе кипело сражение, конница через проломы в стенах прорвалась в центр города и уже на площади встречала бегущие деморализованные отряды противника.
     Несмотря на отчаянное сопротивление кочевников, земли истерлингов город за городом вливались в растущее государство Эриадор.

Мория, столица Эриадора.
     - Государь, мы получили вести, что нескольким племенам мордорских орков удалось скрыться после падения Мордора, - доложил начальник контрразведки Араворну.



     - Ну, это уже чисто по твоей линии – найти их, - ответил правитель.
     - И уничтожить? – уточнил контрразведчик.
     - И в обмен на верность оставить жизнь, - отрицательно покачал головой Араворн. – Уруки смелые воины. Если они пойдут к нам на службу, недобиток Саурон уже не сможет собрать армию.
     - А если не пойдут?
     - Зачистить всех, - отрезал Араворн. – А что с гарнизонами в Минас-Моргуле и Кирит-Унголе, Федот? И почему тебя зовут Федот? Нетипичное имя для Средиземья.
     - Дык, ваше величество, после исхода орков, гарнизон крепостей состоит из бандитов и разбойников, которые входили в состав армий Мордора. Правда, во главе каждой сотни остался урук, но это не беда, - ответил Федот. – А что касается имени – тут сложно что-то сказать. Как назвали, так назвали, - развел руками начальник контрразведки.
     - Добро, в таком случае, Кирит-Унгол взять, дабы перекрыть дорогу Гондору в Мордор – мы будем следить за порядком на этих землях. Гондор уже так наследил в свое время, что чуть было не потеряли все, - завил Араворн. – А Минас-Моргул пусть пока стоит. Если не сподобятся взять в ближайшее время – также возьмем себе. Хватит играть в альтруистов.

     Задачу взять Кирит-Унгол возложили на генерала Лавра. Тот не подвел.





     Бандиты не смогли оказать достойного сопротивления. Отныне доступ на плато Горгорот для других рас был только по пропускам и за деньги. Опять же пополнение бюджета.

Конец 10-й главы.

Читать 11-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 03:23
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики