Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 11 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 27 Июн 2015, 13:35
  • Обновлено: 24 Май 2016, 14:45
  • Просмотры: 490

Дополнительно

Репутация: 2
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 11

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
Глава 11. Зарекалась свинья.. или кабздец – делу венец.

Год 3128.
     Засевшие на юго-востоке Средиземья истерлинги, были атакованы армией Келебриндора Мудрого. Несмотря на свое прозвище, генерал, не мудрствуя лукаво, не стал дожидаться подхода основных сил Руна и начал штурм Амму-Кханда.





     Взятие Амму-Кханда полностью отрезало Харад от возможной помощи союзников. Теперь оставалось только покончить с султанатом. Но прежде, в Мории получили новое сообщение от Саурона.



     - Совсем свихнулся старикан, - покрутил пальцем у виска Араворн, читая приписку от Саурона к перехваченному посланию для верховного вождя истерлингов. – «..В общем-то не очень-то и хотелось мне идти в Морию. Мы ведь и так почти изолировали Эриадор. Да пожалел я их. Мы своей цели достигли, наши усилия не пропали даром. Короче, я отваливаю на севера. Как-нибудь дальше уж без меня. Ваш Саурон. P.S. Целую Ваши ручки прямо в губки». Значит, это они нас пожалели? Ню-ню.. Зарекалась свинья дерьмо исты.
     - Ваши указания, мой государь?
     - Кончайте уже с харадримами.

Южный котел.
     Вся оставшаяся рать Харада укрылась в своем последнем городе Хамэне. Арассуил, выпив чашку утреннего чая, приказал подвести к шатру коня. Взобравшись на скакуна, генерал кратко сказал выстроившимся войскам:
     - Нам предстоит честь поставить точку в истории южных разбойников и пиратов. Вперед!





     Харадримы оказали ожесточенное сопротивление, но недолго. Вскоре победители праздновали победу.



     История Харада, как государства закончилась. Началась история Харадской провинции в составе королевства Эриадор.

Годы 3129-3130.

     Развертывая войска на востоке Средиземья, правитель Эриадора Араворн поставил задачу перед военачальниками организовать захват остатков Руна максимально быстро, как во избежание лишних потерь среди воинов-эриадорцев, так и ради сокращения жертв среди мирного населения.
     Исчезновение духа Саурона в неизвестном направлении немного настораживало, как бы чего не замыслил старый интриган. Лишение Темного Властелина остатков сторонников могло окончательно разрушить планы злодея на взятие реванша.

     Генерал Маллор взял замок Кэлепар, где командиром немногочисленного гарнизона выступал истерлинг, известный своими пророчествами о грядущей победе Мелькора. За что и получил прозвище Вещий.





     Пнув тело поверженного вражеского генерала, Маллор заявил:
     - Грош цена всем его предсказаниям. Смотреть в будущее и не предвидеть собственную гибель – это надо быть, ну очень сильным пророком.



     После смерти Вещего деморализованные остатки гарнизоны быстро были добиты. Крепость взята.

Мория, столица Эриадора.

     - Государь, истерлинги просят перемирия, - обратился к Араворну советник по межрасовым отношениям. – Что ответить?
     - Ну что ж, дадим шанс кочевникам, но при условии оформления вассалитета, - отозвался правитель.
     - Отказались, - через полчаса снова заглянул советник.



     - Гордые, но мертвые? Глупо, но тем проще – добиваем их, - распорядился Араворн.

     В бой отправили Арагорна, который уже практически полностью оправился от влияния Кольца.







     - Не захотели по-хорошему, получай истерлинг гранату, - мрачно улыбнулся Арагорн.
     - Какую еще «гранату»? – удивился оруженосец.
     - Ну ядро, снаряд, камень, - отмахнулся полководец. – Что за привычка к словам придираться. Ты лучше мне скажи, чего опять утром каша горчила? Снова «гондорского особого» добавлял?
     - Исключительно для сугреву, ваша милость, - не растерялся оруженосец. – С утра ведь прохлодновато было.
     - Шельмец, - усмехнулся Арагорн. – Лучше не в кашу добавляй, а наливай в бокал. Тем более и повод-то какой! Последний город у истерлингов остался.

Мордорские горы, крепость Минас-Моргул.
     Устав наблюдать за гондорской армией, которая практически окопалась с восточной стороны Минас-Моргула и тупо расслаблялась, отсылая отчеты в Минас-Тирит о доблестной осаде крепости, полководец Лавр решил захватить последний притон оставшихся орков.



     Легендарная крепость негостеприимно закрыла ворота перед эриадорцами.





     - Штурм, так штурм, - пожал плечами Лавр и отдал приказ осадным отрядам.
     Несколько точным выстрелов и ревущая масса воинов ринулась в проход – награду за орков еще никто не отменял.





     Вскоре все было кончено. Средиземье было зачищено от орков. Оставался всего один шажок до полной ликвидации сторонников Саурона и поклонников Мелькора.

Год 3131.

Мория, столица Эриадора.
     - Нижайше просим, ваше величество, - склонился перед Араворном посол из Руна. – Готовы стать вашими вассалами.



     - Я свои предложения дважды не повторяю, - отрезал правитель и движением руки дал понять, что аудиенция окончена.
     Когда посол вышел, правитель подозвал старшего распорядителя.
     - Отправляй приказ Арагорну – уничтожить гнездо истерлингов, мирных жителей щадить.

Перед штурмом Маттарама.
     - Славные воины Эриадора! – обратился Арагорн к выстроившимся войскам. – Сегодня нам предстоит завершить то, что когда-то начинали наши славные предки – окончательно очистить Средиземье от нечисти. Штурм этого города должен стать последним сражением в этой кровавой войне. Это маленький шажок для Эриадора, но огромный для Средиземья!
     «Великий Илуватар, что я несу! Видать, владение Кольцом так просто не прошло для меня, всякий бред в голову лезет», - мысленно ужаснулся Арагорн и продолжил.
     - Так не посрамим память наших предков! Уничтожим это гнездо прислужников Мелькора! И кстати, последний истерлинг – мой, - ухмыльнулся Арагорн. – В бой!
     Войско двинулось на штурм города, где засели остатки воинства некогда могучего государства истерлингов.



     Армия не посрамила чести. Враг пал. Жизнь последнего свободного истерлинга взял сам военачальник.







     Последний враг пал перед мощью Эриадора. Примечательно, что Последняя Война была начата волей создателем Великого Кольца, а закончена ударом меча последнего Хранителя.

     После праздников, прокатившихся по всем государствам Средиземья, собрался торжественный Белый Совет. На нем в этот раз присутствовали все свободные расы. Гномы, сидящие немного в стороне, продолжали недружелюбно коситься в сторону эльфов. Те, впрочем, не обращали на это никакого внимания.
     После торжественных речей и реверансов в сторону правителя Эриадора Араворна, прибывшего на Совет вместе с блистательным Арагорном, члены Совета вели неспешные речи, кто с трубкой табака, кто с бокалом вина и кружкой эльфа.
     Внезапно заискрился воздух и перед изумленными людьми, эльфами, хоббитами, гномами и деревянной ряхой сидящего в три погибели Древоборода появился Великий Гэндальф.



     - Приветствую вас, друзья, - склонил голову маг. – Очень рад вас всех видеть, тем более, по такому замечательному поводу.
     - Здравствуй, Митрандир, - улыбнулся Элронд. – Давно не появлялся великий маг в наших краях. Что в этот раз привело к нам вечного странника?
     - Принес я вам весть от самих Валар, - сообщил Гэндальф. – Они прекрасно помнят, что в свое время не разрешили Эриадору стать королевством Арнор, опасаясь растущего влияния людей. Теперь, после вашей победы они осознали, что настало время смены Эпох. Теперь пришло время людей править Средимьем. В ознаменование этого события отныне Эриадору позволено вернуть себе древнее название Нуменор. Тем более, что и земли-то нынче гораздо шире простираются, нежели, чем в древнем государстве, - подмигнул старый маг.
     Все ошарашено примолкли, потом вскочили и стали восторженно поздравлять правителя Араворна. Тот встал:
     - Спасибо тебе, великий маг за прекрасную весть, благодарю всех, кто помогал избавить Средиземье от Великого Зла, - правитель взял паузу. – Но раз, Гэндальф, твой верный друг и спутник, а мой славный предок Арагорн начал борьбу с Сауроном под знаменами Эриадора, а его потомок, также названный Арагорном, закончил войну под боевой клич «Эриадор!» - разве правильно будет менять название родины? Наши предки умирали, боролись, побеждали, будучи эриадорцами, и мы ими останемся! Спасибо за честь от Валар, маг.
     - Что ж, вижу, что не угасла доблесть в сынах моего друга, я очень рад этому, - мягко улыбнулся Гэндальф. – Да будет так! Да, кстати, что касается духа Майрон, больше известного в этих землях под именем Гортхаура или Саурона – теперь он больше не побеспокоит обитателей Средиземья. Отныне злобный дух заперт в небольшой темнице, малой копией той, где до сих скован Мелькор.
     - А не выберется ли Саурон оттуда? – усомнился Элронд.
     - Да там силовые поля такие, да резонансные излучатели вкупе с фотонными пушками, э-эм.., - резко прервал себя Гэндальф. – Короче, все равно вы ничего не поймете, простые средиземские парни. В общем там такая магия и волшебство, если по-вашему говорить, что никаких шансов у Врага нет.
     - Тогда мне, как главе Белого Совета да будет позволено обощить все, что мы сегодня услышали, - поднялся Элронд. – Сегодня, в год 3131 Третьей Эпохи мы стали свидетелями и участниками ее окончания. Отныне начинается Четвертая Эпоха, эпоха людей. Зачистка Средиземья закончена. А главенствовать над всеми государствами по величайшему праву надлежит государству Эрриадор. Отныне и навсегда!



КОНЕЦ ПОВЕСТВОВАНИЯ
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 17:06
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики