Сообщество Империал: Лучший воин Вестероса - Сообщество Империал

Flamma

Лучший воин Вестероса

Выбираем самого-самого.
Тема создана: 29 июня 2011, 18:14 · Автор: Flamma
Просмотров:
 29 784

Кого вы считаете лучшим воином Вестероса? 95 проголосовало
  1. Эддард Старк | 6 голосов / 6.32%

2. Роберт Баратеон | 6 голосов / 6.32%

3. Тайвин Ланнистер | 1 голосов / 1.05%

4. Робб Старк | 0 голосов / 0.00%

5. Станнис Баратеон | 5 голосов / 5.26%

6. Джейме Ланнистер | 14 голосов / 14.74%

7. Джон Сноу | 5 голосов / 5.26%

8. Рейегар Таргариен | 2 голосов / 2.11%

9. Дейенерис Таргариен | 1 голосов / 1.05%

10. Тирион Ланнистер | 1 голосов / 1.05%

11. Эдмар Талли | 0 голосов / 0.00%

12. Бринден Талли | 0 голосов / 0.00%

13. Русе Болтон | 2 голосов / 2.11%

14. Рендилл Тарли | 1 голосов / 1.05%

15. Грегор Клиган (Гора) | 8 голосов / 8.42%

16. Сандор Клиган (Пес) | 5 голосов / 5.26%

17. Лорас Тирелл | 1 голосов / 1.05%

18. Дорнийский змей | 9 голосов / 9.47%

19. Барристан Селми | 28 голосов / 29.47%

1 
 Lethos
  • Imp
Imperial

Дата: 29 марта 2013, 10:23

TrueSight 29 марта 2013, 10:01

Lethos 29 марта 2013, 09:26

А насчет Сирио и Якена - увы, лишь теория. С таким же успехом можно сказать, что Джон Сноу - сын Лианны. Не подтверждено Мартиномъ - не есть канонъ!

Мартин оставляет слишком много открытых вопросов, так что, если судить только по подтвержденному им, то ничего не понятно. Опять же, неизвестно, что с Сирио, убили его тогда или нет.

Еще две книги впереди) Может там хоть что-то объяснит.
     Годрик
    • Imp
    Imperial

Дата: 02 сентября 2013, 17:24

а где же Джон Амбер, где Куорен Полурукий, Джорах Мормонт, Виктарион Грейджой, Брон Черноводный, Беррик Дондарион, Торос из Мира???)
    Я бы проголосовал за Виктариона Грейджоя так-то, а тут хмм, выберу Болтона, он клевый...)
       Smelozar
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 сентября 2013, 23:16

Я за Пса из перечисленных. А так - выбрал бы Брона - подлый наймит по-мне при желании уделал бы всех именно потому что он подлый наймит и дерется не по-рыцарски, а с умом+блистательный фехтовальщик.
         Psycholock
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 октября 2013, 13:32

В мой список лучший, пожалуй, включу:
        1. Артур Дейн - Меч Зари. Все о нем, от Барристана до Джейме, отзываются как о лучшем воине, что ступал на поверхность Вестероса.
        2. Барристан Селми - "в битве на Трезубце убил около дюжины людей Роберта". Да и по действующей саге проявлял себя очень и очень хорошим воином.
        3. Джон Амбер, Григор и Сандор Клиганы - мощь, помноженная на умение фехтовать. Опять же, со слов Джейме, а также по действиям в саге, хотя все трое - как углы треугольника, по своим характерам разные.
        4. Джейме Ланнистер - разумеется, до потери руки.
        5. Кхал Дрого - в местности, где он жил, поистине сильнейший воин, которого погубила собственная глупость.
        6. Сирио Форель - со своим стилем "водного плясуна", ловок и быстр. Жаль, не удалось лицезреть его бой против стоящих соперников.
        7. Оберин Мартелл - хитрый, ловкий, да еще и с приятным "бонусом". Если б не дурь в голове, вполне мог бы претендовать на очень хорошую историю.
        8. Джон Сноу - неизвестно, как на "южном" уровне, но на "северном", пожалуй, лучший боец, наряду с Мансом.
        9. Виктарион Грейджой - можно было его и в 3ий пункт, но все же выделю как отдельный тип "морского десантника". Хотя положительные качества абсолютно те же, что и тех троих.
        10. Пора закругляться - на десерт - Дэймон Блэкфайер, Черный Дракон. Не зря современниками было сказано, что "словно сам Воин ступил на землю". И если бы не его честь, коей от бастарда, по общим понятиям, и не стоило ожидать, возможно, вся история Вестероса сложилась бы по-другому.

P.S. Можно множество еще перечислять - Бенджен Старк, Лионель Баратеон, плеяда воинов-Таргариенов(Эйемон Рыцарь-дракон, Бейлор Сломи Копье), Серый Червь, Силач Бельвас, Лайл Кракехолл, Лорас Тирелл), но, пожалуй, хватит:)
           Kiramund
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 января 2014, 23:00

А по мне так лучший Брон(ну и Гора) Оба будут для победы использовать все доступные методы(в том числе и грязные методы)
             Gorm69
            • Imp
            Imperial

Дата: 21 января 2014, 08:00

Баристан Селми в фильме выглядит пожалуй самым опытным, а опыт плюс здоровье в рукопашке это все!
               Дед Пихто
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 января 2014, 12:47

Тирион Ланнистер. Я помню как он с топором убивал горцев - великий воин. :011:
                 Gorm69
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 января 2014, 18:00

Дед Колян

Тирион Ланнистер. Я помню как он с топором убивал горцев - великий воин.

Ага, точно, только щитом у него круче выходило! :030:
                   holahuman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 января 2014, 01:32

Общепризнанно лучшим был Джейме, до того, как потерял руку, после него - Гора, до его выпила Змеем, который слишком много болтал во время поединка, отчего и был выпилен Горой же (этакий взаимовылил). Но вот если бы в одном бою смахнулись все трое, то я бы поставил на Змея.
                     holahuman
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 января 2014, 00:36

добавлю, что сложно выбирать между Джейме и Змеем (Гора словил бы от обоих), т.к. очень уж они разные стили боя используют: "классический" (доспехи + меч) у Джейме и бездоспешный + копьё у Змея (что даёт +2 к ловкости), в добавок Змей мазал копьё ядом (+1 к атаке). Но вот смог бы он реализовать эти преимущества в бою с лучшим рыцарем королевской гвардии - вопрос...

Перевести Страницу
                      Напишите сообщение используя ваш аккаунт в:
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 11 июл 2026, 15:06 · Зеркала: Org, Site, Online, Pro