Sergeant Willie McGregor
так русские и грабили,как и в Семилетку, как и в 1807 году
Sergeant Willie McGregor
ну так и за менее месяца 1500 погибло
Кстати, немало из тех, кто ходил в Восточную Пруссию попало в германский плен. И много из них было осуждено? Ведь тут, как говорится, немцам и "карты в руки". Я слышал лишь о том, что они пытались подвергнуть судебному преследованию генерала Мартоса, командовавшего 15-м корпусом:
Цитата
Утром 18/31 августа в отдельном вагоне 2-го класса с большим конвоем, при офицере, меня повезли вовнутрь Германии в длительный и тяжелый плен.
Оружие мне не вернули. В газетах меня стали яростно травить, думаю, что по благосклонному указанно Людендорфа, а через 15-20 дней вызвали к следователю, который объявил мне, что я обвиняюсь: в обстреливании необоронявшихся населенных пунктов, в грабеже, в насилии над мирными жителями и особенно над женщинами и детьми, и что за эти деяния мне угрожает смертная казнь.
Через полгода, в марте или феврале 1915 года, мне было прочитано очень пространное постановление, суть которого заключалась в том, что по недоказанности обвинения я освобожден от суда
Оружие мне не вернули. В газетах меня стали яростно травить, думаю, что по благосклонному указанно Людендорфа, а через 15-20 дней вызвали к следователю, который объявил мне, что я обвиняюсь: в обстреливании необоронявшихся населенных пунктов, в грабеже, в насилии над мирными жителями и особенно над женщинами и детьми, и что за эти деяния мне угрожает смертная казнь.
Через полгода, в марте или феврале 1915 года, мне было прочитано очень пространное постановление, суть которого заключалась в том, что по недоказанности обвинения я освобожден от суда
Видимо с "доказухой" было не все гладко...