Сообщество Империал: Кампания за Иберию - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
RomanTim

Кампания за Иберию

Какова Ваша стратегия?
Тема создана: 08 августа 2011, 12:39 · Автор: RomanTim
  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 RomanTim
  • Imperial
Imperial
Гражданин

Дата: 08 августа 2011, 12:39

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial
ЛИНЕЙКА ВОЙСК ИСПАНИИ

Здесь обсуждаём Иберию(Испанию). На ванильной карте у них есть четыре поселения, но они разделены на две части. Мятежных поселений поблизости нет, и приходиться сразу начинать войну за полуостров. Карфаген владеет одной провинцией с центром в городе Кордуба. Тоже самое с галлами: тоже одна провинция с центром в Нумации(или как он называется?). Если выбить противников с полуострова, то остаётся лишь один сосед - Галлия(тем более думаю, что можно перекрыть проходы фортами, благо горы на границе), но возможны десанты Карфагена и Юлиев. В Mundus Magnus у Иберов три провинции.
Хотелось бы узнать стратегии других игроков: какие здания строить, какие войска нанимать, с кем первым начинать войну, плюсы и минусы фракции, можно даже тактику в бою.
Иберы - одна из интересных на мой взгляд фракций в ванильном РТВ. Что вы можете сказать об вашей игре за эту фракцию ? Какими приемами можете поделиться? Что интересного заметили ?
     Flavius Eugenius
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 08 августа 2011, 14:33

    Итак. В начале строил экономические здания и нанимал наёмников, так кстати, я и выбил врагов из полуострова. Позже начал строить себе множество зданий, т.е. начал попросту транжирить деньги. Позже, потратив где-то 17 ходов пошёл к Галлам, захватив Галлию, захватил и Британию, потом мне надоело. + Хорошие начальные позиции, хорошие наёмники. - Начальные войска, слабые войска у фракции. Во общем атаковать надо так: наёмниками (пращниками) обстрелять противника а потом добивать слабую пехоту/конницу тяж. пехотой. Вроде так.
       Флавий Аэций
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 12 августа 2011, 12:43

      Что касается набора войск у иберов то в армию лучше набирать смесь стрелковых отрядов (застрельщики пращики) с тяж пехотой бычьими воинами (наверное самый сильный юнит вигре) :041: а чтобы набрать надо всево лишь какой то храм построить(непомню)и то первого уровня достаточно.С кавалерией у испанцев конечно проблемы т.к нет тяжелой,но при большом количестве всадники с длинными щитами вполне хороши.Иберийскую пехоту и скутариев лучше использовать как вспоиогательную .
         язычник
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 12 августа 2011, 15:31

        Воюю сейчас с иберами, могу сказать об их линейке немного...
        1. Застрельщики - абсолютно бесполезный юнит, только место в отряде занимает, то же самое можно сказать про иберийскую пехоту и кавалерию с круглыми щитами.
        2. Скутарии совместно с пращниками наносят существенный урон римской пехоте на близком расстоянии.
        3. Средняя кавалерия совместно с генералом может представлять серьезную угрозу римским флангам.
        4. С бычьими воинами пока не сталкивался, но их параметры, особенно защиты, не особо впечатляют.

        Вот не помню, есть у них кельты или это гальские до сих пор мерещатся!) Тут верно высказывались - рубят римскую вспомогательную пехоту в капусту!)
           midas101
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 12 августа 2011, 21:20

          Я пошёл не по стандартному пути - захватил сперва Корсику, Сардинию, и, после некоторых усилий в лице Карфагена и Сципионов - Сицилию. Затем начал наступать на Рим, ибо на вх\вх Испанские территории были потеряны (Десант Карфагена :) ). С галлами, как ни странно, подружился - они выносили Юлиев, я - Брутов, Сципионов, Сенат. Кстати, комбо - тяжёлая пехота по флангам, стрелки в центре и командир сзади - наилучшая на мой взгляд комбинация: 6-7 отрядов застрельщиков, 3-4 отряда тяж. пехоты и полководец спокойно взяли полностековый Рим с относительно небольшими потерями среди лучников.
             язычник
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 14 августа 2011, 13:13

            Уф, форсировал победу над Иберией, введя туда аж 3 легиона) Впечатление - в целом слабенькая фракция, но есть стоящая пехота - скутарии и бычьи воины. Плюс голые кельты - тоже неплохо дерутся!)

            Спойлер (раскрыть)


            Так что господа испанцы, стройте храм Езуса и нанимайте кельтов и бычьих воинов!)

            п.с. а собак они почему-то не боятся...
               JOHNY
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 14 августа 2011, 13:31

              Цитата

              но есть стоящая пехота - скутарии и бычьи воины

              - играл альтернативку за брутов - наблюдал как юлии режутся с испанцами - испаны захватили патавий - и вокруг него начаось генеральное сражение лет на 5 - со стороны юлиев присутствовали городские когорты, онагры, скорпионы, много тяжелой пехоты со стороны испанцев наборы из быков, скутариев, легкой пехтуры конницы - и самое невероятное что такие вот солянки выносили стеки римлян, хотя и сами теряли не мало, но в конце концов рим победил быстрее подведя из дакии и греции свежие легионы...
                 язычник
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 15 августа 2011, 07:59

                JOHNY (14 августа 2011, 13:31):

                такие вот солянки выносили стеки римлян

                Мне удалось покорить Иберию полагаясь больше на стратегическое превосходство, сперва было генеральное сражение на севере, где я слил ветеранских гастатов (окружил Пиренеи фортами, высадил десант возле северного города и встал на реке, туда пришло несколько иберийских армий и все они полегли на мосту), потом окружил полуостров флотилиями и высадил десант у испанских городов (в составе 3 легионов, с баллистами), а в городских условиях римляне имеют тактическое преимущество, которым я и воспользовался) В итоге последняя полевая армия иберийцев стала ребельной...
                Спойлер (раскрыть)
                   JOHNY
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 15 августа 2011, 08:17

                  был случай - также играю за рим, и в каком то испанском городе (с каменными стенами, видать развился я уже) меня осаждает отряд из 3-х отрядов быков и трех легкой конницы, у меня же 4 отряда ранних легионеров, три отряда римской послереформенной конницы, и ошметки из гастат и велитов, + генерал. Сначала посмеялся - че там 6 отрядов ерунда (до того не сталкивался с быками) вывел легионеров и коннницу, вражина даже не думает убегать, подвожу в черепахе легионеров - конницы на фланге стоит только мои собираются атаковать пилумами - быки их кидают первыми, несутся в атаку на мои замахнувшиеся отряды - вражеская конница на мою соответственно, начинается махач - конников испанцев мы порезали быстро, а вот 2 из 4-х!!! отрядов легионеров уже сваливают почти выкошенными! каву думаю в тыл заведу и свалю с помощью оставшихся - не тут то было - один отряд быков разворачивается встречает конников, те пластами ложатся, бегут оставшиеся два оотряда легионеров, бежит конница! у меня челюсть отпадывает! срочно вывожу "ошметки" и генерала, плюс оставшихся легов - испанцы видимо в раж вошли и при выходе изз города моих войск стали наступать!!! благо римляне успели построиться и вот в этой каше гастаты и велиты покрошили в капусту оставшихся в живых быков!!!

                  Было просто невероятно, в дальнейшем я столкнулся в генеральном сражении с несколькими отрядами быков, но то сражение напоминало избиение, так как я атаковал врага с одного фланга почти всей массой войск (бой был стек на стек) естественно продавил и волна паники захлестнула всех остальных - даже быки почти полными отрядами бежали...останавливались пару раз, но после первого же контакта с конницей - убегали...
                     язычник
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 15 августа 2011, 08:39

                    В бою что на картинке я не дал быкам бросить пилумы (был научен уже в предыдущих боях, стреляют они больно). Выстроил копейщиков, за ними поставил ранние когорты, вывел застрельщиков и метнул в быков дротики, те погнались и врезались в копейщиков, не успев выстрелить, после чего я бросил на них легионеров, провел генерала сквозь ряды и ударил им с тыла, да еще собаками затравил, и все равно они немало моих войск порубили)
                      • 5 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                       Похожие Темы
                      Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                      подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                      Автор: Jekas Jekas
                      Обновление: Сегодня, 07:39
                      Divide Et ImperaСабмод кампания "Александр": русский перевод
                      Перевод кампании "Александр" к Divide et Impera для русскоязычных игроков
                      Автор: gurvinek2005 gurvinek2005
                      Обновление: 25 июня 2022, 19:34
                      Divide Et ImperaКампания за Рим в DEI - видеопрохождение
                      Прохождение за Рим
                      Автор: gurvinek2005 gurvinek2005
                      Обновление: 14 июня 2022, 17:50
                      НаполеоникаИтальянская кампания 1796-1797 гг.
                      Первая самостоятельная кампания будущего императора
                      Автор: ternovoi.css ternovoi.css
                      Обновление: 31 мая 2022, 12:48
                      Лента Новостей[Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                      [Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                      Автор: Затейник Затейник
                      Обновление: 22 мая 2022, 03:00
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 04 июл 2022, 18:50 · Счётчики