Сообщество Империал: Кампания за Нумидию в Rome: Total War - Сообщество Империал

Namestnik

Кампания за Нумидию в Rome: Total War

Ну-ка, покажитесь, чемпионы!
Тема создана: 08 августа 2011, 20:55 · Автор: Namestnik
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 Namestnik
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 08 августа 2011, 20:55

Здесь говорим про Нумидию в ванильке и на карте Mundus Magnus.

На старте в ванили у нумидийцев 3 провинции, если мне память ни с кем не изменяет: 1 в Ливии, две в Западной Африке. В Mundus Magnus у Нумидии одна провинция. Войска, как я понял, никудышные. Так как же выиграть за них кампанию?

Ну же, чемпионы RTW, рассказывайте: какие здания строили, какие войска покупали, какими были ваши первые действия, ваша тактика в бою. В-общем, всё по немногу. Мне лично очень интересно, так как не могу представить победу Нумидии - у меня её всегда давят.
     Эридан
    • Imperial
    Imperial
    Менталист

    Дата: 07 октября 2018, 20:56

    Imperial

    Дисклаймер: текст написан под игровые реалии и не претендует на историчность. Претензии по поводу исторических ошибок и неточностей не принимаются.

    Нумидия - область в Западной Африке, на территории современных Марокко и Алжира и немножко Туниса. Если переводить с греческого, то нумидийцы (numidos) - это кочевники, а соответственно Нумидия что-то вроде "Кочевия". В общем, дикая пустыня и населяющие ее пустынные варвары - даже превью у этой фракции "варварское", а не "восточное". Скорей всего - недосмотр разработчиков, но может и такая тонкая отсылка.
    Откровенно презрительное отношение к ним со стороны карфагенян не могло не аукнуться. Пусть нумидийцы и кочевники, строем ходят неохотно, но храбрости им не занимать, а богатство Карфагена не может не вызывать у них жажды им поживиться. А ведь там есть ещё и изнеженные карфагенские женщины...
    Царю же нумидийскому помимо этого нужны почёт и уважение. А что может быть лучше славы покорителя и правителя Карфагена?
    Общие плюсы и минусы (раскрыть)

    Обзор линейки войск (раскрыть)

    Прохождение (раскрыть)

    Скриншоты с прохождения (раскрыть)
       Aurun
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 09 августа 2011, 01:34

      когда-то давно проходил за Нумидию в ванили. тут главное Карфаген побыстрее вынести) у них поначалу обычно всякие рукопашные ходят и легко закидываются дротиками, по крайней мере на огромных отрядах. войска как бойцы действительно так себе, поэтому основной силой были лучники. с Египтом, помню, тяжело было, а вот в западном Средиземноморье проблем не было. #*
         Praetor
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 09 августа 2011, 12:04

        с первых же ходов набираем всех кого только можно и на карфаген, после захвата г.Карфаген в казну поступает нормальное бабло, затем очередь г.Тапсус, потом сицилия, после валим римлян (конница и пехота с дротиками + верблюды успешно валят до реформенных римлян) и начинаем делать сильный флот. сильный флот нужен для того чтобы в будущем захватывать города египта (смотрим шпионом где маленький гарнизон и этот город вырезаем а потом легионерами обороняемся) вобщем дальше по обстановке
           Tayfun
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 09 августа 2011, 12:56

          Aurun


          +1=)
          Моя любимая компания=) только в ней вы понимаете как же все таки может оказаться важен дополнительный отряд застрельщиков, ну и наемники разумеется=))
             midas101
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 12 августа 2011, 22:37

            В игре за Нумидию огромную роль играют наёмники. Особенно после захвата и вырезания Карфагена.
               язычник
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 15 ноября 2011, 10:23

              поглядел щас Нумидию, не знаю почему ее слабой называли - нормальная линейка войск, хорошая пехота, хорошая конница, стрелки правда немного слабоваты, но есть найм, экономика вообще отлично - рынок 5 уровня, поля 5 уровня, храм на торговлю, даже дороги есть мощеные!) а вот насчет флота я хз, разве из бирем можно набрать сильный флот? я просто с трепетом вспоминаю, когда за юлиев играл, как у меня где-то на севере вынесли половину рамки триремного флота с кузней, опытом и адмиралом...
                 язычник
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 26 ноября 2011, 14:26

                в начале кампании у Нумидии на границе с Египтом 2 отряда конницы и 3 - метателей, у Египта же лучные колесницы, несколько генералов, нубийцы, лучники, метатели, и вся эта орава сразу же идет отбирать единственный восточный город
                как вы решаете эту проблему? я например просто сдал этот город, разрушив в нем все строения, а потом попросил у фараона мир за 5000 золотых, которые впоследствии пустил на разгром Карфагена) А можно ли этот город не сдавать, или еще хуже - устроить раш в долину Нила?
                   pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 26 ноября 2011, 15:09

                  Если действовать быстро и не допустить объединения египетских войск, то разбить можно. Самое сложное - их колесные генералы. Я обычно иду туда, где нет в данный момент лидера (иначе его убиваешь, теряя войска, и тут же новый появляется, и рядом как назло).
                     barbar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 06 января 2012, 00:22

                    Город возле Египта я отдал птолемеям, предварительно разрушив в нём все постройки и вывев всю армию, которую потом я отправил к своей столиц(подкрепление никогда не помешает).В столице и близлежащем городе нанимаем войска какие есть желаттелно половину кавы и пехоты. Потом можно нанимать и копейщиков, а в Карфагене (после его захвата естественно) можно вебовать и собственных легов. Тактика на поле боя такова: сначала изматываем стрелками и дротыки кавалерии надо тратить на кавалерию(врагов)так как кавалерия у нумидии не ахти хотя ею моно гонять стрелко а большой массой если напасть в тыл то это может стат решаюшим этапом битвы. Дальше наша пехота атакует вражью, а наша кава желательно как можно быстрей ударяет своей массой в тыл, если с первого раза не отступили, то отступаем и повторяем снова. На страт карте нужно как можно быстрей вынести карфаген пока он не успел развиться. Захватываем Карфаген, Тапс а в Карфагене вербуем легионеров. Дальше на Сицилию, а там уже сами выбирайте направление своей экспансии.
                       pitbull
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 06 января 2012, 15:33

                      barbar

                      Город возле Египта я отдал птолемеям, предварительно разрушив в нём все постройки и вывев всю армию, которую потом я отправил к своей столиц(подкрепление никогда не помешает)

                      И напрасно, его вполне можно отстоять и даже захватить из него всю Долину Нила. У Египта поначалу в основном пешие стрелки всех мастей и нужно нанимать побольше конных стрелков (наемные тоже пойдут). И желательно назначить тамошнего генерала наследником - доп. влияние поможет ему справляться с бунтами, а повышенный состав гвардии телохранителей очень выручает в столкновениях с пешими метателями Египтян. Вообще с Египтом лучше встречаться на мостах и переправах, тогда он не может развернуться и как правило атакует скопом через мост, где его удобно крошить в массовом порядке (делал так и за Селевкидов, и за Нумидию).

                      barbar

                      В столице и близлежащем городе нанимаем войска какие есть желаттелно половину кавы и пехоты. Потом можно нанимать и копейщиков

                      Я нанимаю 1-2 отряда копий для штурма, остальное почти всегда метательная кава и лучники когда появляются.

                      barbar

                      Тактика на поле боя такова: сначала изматываем стрелками и дротыки кавалерии надо тратить на кавалерию(врагов)так как кавалерия у нумидии не ахти хотя ею моно гонять стрелко а большой массой если напасть в тыл то это может стат решаюшим этапом битвы. Дальше наша пехота атакует вражью, а наша кава желательно как можно быстрей ударяет своей массой в тыл, если с первого раза не отступили, то отступаем и повторяем снова

                      А я экономлю дротики конницы, и просто зажимаю вражеские конные отряды по одному, атакуя их сразу всей массой конницы+лидер. А потом долго гоняю вражескую пехоту по пустыне одним отрядом легкой кавы, пока остальные отдыхают в сторонке. Ну под конец окружение и залп сразу всеми - враг бежит сразу же.
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                         Похожие Темы
                        TВопросы по Total War: Rome II. Том II
                        Вопросы по Total War: Rome II. Том II
                        Автор p poter81
                        Обновление 47 мин. назад
                        XDiadochi - Total War (ALX)
                        Глобальный мод, кампании 279 BC и 305 BC
                        Автор E EDEXO
                        Обновление Сегодня, 21:25
                        ЗЮг-Западный Угол Европы (хот-сит по ваниле Rome: Total War)
                        хот-сит кампания по Rome: Total War, ванила, онлайн бои между игроками
                        Автор a as1991
                        Обновление Сегодня, 21:10
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 01 дек 2022, 23:30 · Счётчики