Цитата
Согласен, но это только в данный момент, а не как до выхода RTW.
Хи-хи!

Как МТВ мог смотреться убого на фоне РТВ до выхода РТВ? Извини, но твоя фраза нелогична.
Цитата
Не намного сложней RTW, просто RTW более "попсовый продукт", следовательно проще, многим захотелось в своё время.
Не согласна. РТВ для меня был легким, МТВ ну никак не могу освоить. Там ОЧЕНЬ сложная стратегия. Все мои друзья кто пробовал МТВ - как один говорят что очень сложно.
Цитата
Ну не всё так запущено. ))
Это было всего лишь ИМХО + результаты бесед на тему серии Total War с моими друзьями.
Цитата
Тут я абсолютно с Вами не согласен. Делаю сразу вывод: Вы играли сразу в RTW, а уж потом пробовали MTW. Задумка отличная, реализация для своего времени - на хорошо с плюсом, а если учесть что подобного еще никто не делал до СА, то честь им и хвала. Имхо ШЕДЕВР своего времени.
Во-первых, что за манера обращаться на "вы"?

Я понимаю, учтивость штука великая, но мне temik`а хватает, давай хоть ты не будешь церемониться.
Во-вторых, с МТВ знакомилась в то время, когда никаким РТВ и не пахло. Правда, в основном смотрела как другие играют - самой тяжело было. Потом вроде освоилась с тактическими битвами, на большее меня просто не хватило. Игра в то время претендовала на абсолютно новый уровень, но... реализация подкачала! Не хватало игре тех самых мелких деталей геймплея, которые так разнообразят игру. Слишком уж все "математически", тот же принцип перемещения войск бесит. И многое, многое другое. После того, как камрад посоветовал мне сыграть в Lords of the Realm, я закинула чертов МТВ на дальнюю полку и с головой ушла в мир Лордов. потом другие игры были, пусть не с таким разахом как МТВ, но зато с интересным и не напрягающим геймплеем.
Вспомнила об МТВ я только тогда, когда прочно подсела на РТВ. Увидела, что "плохую" МТВ вроде как не забыли и все еще обсуждают. Естессно появился вопрос "а может это я чего-то не поняла?". Пришлось доставать МТВ, но уже не тот, а с дополнением "Викинги". Опять пробовала играть... блин, гама и раньше-то не нравилась, а сейчас по сравнению с РТВ просто убого. Так что пришла ей пора отправляться на помойку истории и в заначки закоренелых стратегов-олдгеймеров, потому как грузиться нынешние геймеры ой как не любят