Сообщество Империал: Кампания за Фракию - Сообщество Империал

язычник

Кампания за Фракию

уж хард, так хард!
Тема создана: 02 ноября 2011, 14:24 · Автор: язычник
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 язычник
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 ноября 2011, 14:24

Фракия - некая смесь варваров и греков. На старте 2 провинции, 3 соседа - скифы, в начале слабы, даки - возможен мир, так как будут захватывать ребелов, и македонцы - мир нереален, ребелов нет, войск много, денег много, лет через 10 ожидать нашествие полностековых армий

Линейка войск слабая, максимум что можно нанять - это фалангитов и бастарнов, с конницей беда, в целом войска мобильные и стреляющиеся) Всего 2 храма, один из которых - Диониса - строить опасаюсь, и так алкаши все
Начал кампанию с захвата Византия и мира с соседями, но Скифы алчно смотрят на мои северные земли, Даки держат войско на границе в горах, а маки приперлись рамкой фалангитов с луками и рамкой легких копьеносцев, а собственных войск нету, строить негде и не на что - экономика слаба, как у варваров... думаю сперва надо было скифов вынести, на маков не пошел, в надежде на то что они построят храм Артемиды, это улучшит ситуацию с фракийскими стрелками, но...

в начале еще играть можно, но что фракийцы могут противопоставить римским легионерам, восточным фалангам и катафрактам, южным слонам и бронированым варварским ордам с запада?!
     pitbull
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 02 ноября 2011, 14:39

    язычник

    Фракия - некая смесь варваров и греков

    Жуткая, гремучая смесь. Фалксы+фаланга+конные дротикометатели=смерть всему.

    язычник

    На старте 2 провинции, 3 соседа - скифы, в начале слабы, даки - возможен мир, так как будут захватывать ребелов, и македонцы - мир нереален, ребелов нет, войск много, денег много, лет через 10 ожидать нашествие полностековых армий

    С Даками постарайся войну оттянуть, с них брать нечего, а вот Скифов и Маков громить сразу. Южный город Скифов имеет выход к морю и даст много денег от торговли, а на столицу Македонии быстрый марш. Византий и остальное оставить на потом, сперва взять их столицу. Начальных войск немного, но у Маков опасность представляют только 2 отряда македонской кавы+генералы. С умом выбирай позицию на поле боя и по максимуму используй против их тяжелой конницы начальные фаланги. А дротики и фалксы без труда раскромсают фалангу.

    язычник

    максимум что можно нанять - это фалангитов и бастарнов

    И что, этого мало? :035:

    язычник

    с конницей беда

    Ну, с конницей беда, да. Впрочем, играя за греков я никогда не делал конницу тяжелее греческой кавы, для разгона лучников и добивания убегающих и ее хватит.

    язычник

    в целом войска мобильные и стреляющиеся

    Вот и пользуйся этим.

    язычник

    в начале еще играть можно, но что фракийцы могут противопоставить римским легионерам, восточным фалангам и катафрактам, южным слонам и бронированым варварским ордам с запада?!

    Легионеров наткнет на копья фаланга, восточные фаланги закидывать дротиками, слонов тоже, бронированных варваров тоже на копья фаланги.
    Нужно грамотно использовать фалксов в начале игры, по сравнению с другими начальными войсками их уровня они звери в рукопашной, нужно лишь не дать вражеским лучникам стрелять по ним и беречь их от чарджа чужой конницы, а остановившихся генералов они порежут. :006:
       язычник
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 03 ноября 2011, 00:40

      фалангиты - не ахти какая фаланга, примерно одно уровня с наемными гоплитами, одно хорошо - копья длинные
      в начале игры у фраков 2 фаланги ментогопов, 3 фаокса, 4 пельтастов и 3 конных ополченцев, вот и вся армия, при этом из войск можно нанять лишь конных ополченцев и пельтастов... пожалуй правда нужно со скифов начать, а у македонцев в начале не только македонская кава, но и много легких копьеносцев плюс лучники есть и фалангиты... немного но если их в общую фалангу поставят - будет более чем достаточно... а легких копьеносцев не стоит недооценивать - защиты у них мало, зато чардж бешеный просто!
         pitbull
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 03 ноября 2011, 15:49

        язычник

        фалангиты - не ахти какая фаланга, примерно одно уровня с наемными гоплитами, одно хорошо - копья длинные

        Неправда, фаланга режет и гоплитов, проблемы начнутся только с другой фалангой того же уровня и с тяжелыми гоплитами. Впрочем, если умело маневрировать и занимать на поле боя высоты, то можно вырезать и их, тем более, что связанная боем вражеская фаланга крайне уязвима к ударам фалксменов.

        язычник

        в начале игры у фраков 2 фаланги ментогопов, 3 фаокса, 4 пельтастов и 3 конных ополченцев, вот и вся армия, при этом из войск можно нанять лишь конных ополченцев и пельтастов

        Этого достаточно. В бою против Македонии главная задача - убить генерала. Выманивай его конными метателями из общего строя, окружай и убивай. Старайся сосредоточить в одной наступающей армии своих лидера и наследника чтобы было преимущество в тяжелой коннице. Когда генерал умрет истребляй остальную конницу. Так же заманивай конными метателями и нападай сразу всеми на один отряд противника, тогда их истребят в считанные секунды, не принимай бой 1на1, особенно с македонской кавалерией, всегда на один отряд наваливайся всем что есть, а остальную конницу врага в это время отманивай конными метателями, они быстрые и их едва ли догонят.
        Когда с конницей будет покончено переходи к вражеским стрелкам. А фаланга пока доползет все будет уже решено. Они будут уставшие и деморализованные гибелью генерала и бегством половины армии и долго не протянут. Держи их в лоб ментогопами, а с флангов окружай и вырезай фалксами.
        Береги фалксов, они превосходно режут фалангу, но их нельзя бросать в лобовую атаку, и нужно беречь от вражеской конницы и стрелков.
        Твое преимущество на поле боя - маневренность, пользуйся этим, изматывай противника. И не теряй время на осаду Византия. Захвати город Скифов, он даст деньги и базу против Даков, от них можно и фортами на переправах отгородиться. А потом все силы в кучу и вдоль Дуная на северный город Македонцев. Берешь его штурмом и на столицу. Македонцы не успеют опомниться, максимум тебе придется разгромить их 2 неполные армии, причем они скорее всего будут подходить частями. Если захватишь их столицу - считай Греция у тебя. Если замешкаешься - они начнут клепать фалангитов и будет труднее. Им нужно минимум 5 ходов до появления первых отрядов нормальной фаланги - этого достаточно. И старайся перебить побольше противника в поле, штурм городов Фракийцами - задача непростая. Нанимать советую конных метателей, против греческих фракций они идеальны в поле. А тем временем вкладывай деньги в строительство дорог, портов.

        язычник

        а легких копьеносцев не стоит недооценивать - защиты у них мало, зато чардж бешеный просто!

        И не жди, пока они начнут чарджить, атакуй сам, в рукопашной их порежут. Начинай бой максимально далеко от вражеских позиций, тогда у тебя будет время потрепать его легкой конницей. И обязательно веди в бой лидера и наследника в одной армии. Конными метателями можно не тратить дротики на вражескую конницу, разве что выпадет возможность кинуть в спину дерущимся. Лучше оставить на тот момент, когда придется изматывать вражескую пехоту. Когда они будут истощены - порой бывает достаточно одного залпа в спину чтоб они побежали еще до встречи с врагом. :003:
           Ахриман
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 05 ноября 2011, 10:48

          не знаю как у вас но у меня кампания за Фракию была легкой, сначала маков, потом греков, а там и бастарды появляются и критяне, против легов самое то, а конница у меня вся наемная скифская.
             Selevik
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 30 июня 2012, 15:14

            Решил я поиграть за фракийцев. Взял Византий. Первоначально строил в городах дороги, порты, торговцев для поднятия экономики. Сразу после взятия Византия отправил все войска на Дакию. Вынес их 2 основных города достаточно легко(Главная армия находилась на севере). Один из двух ребельских городов к западу от Дакии захватила Германия. Таким образом у дакийцев остался всего лишь один город(Обширный кусок земли на севере успела отхватить Скифия) и теперь они серьезной угрозы не представляют.
            Заключил союзы с Грецией, Арменией и Скифией. Последние меня предали, напав на мой северный город одним отрядом собак. С этого момента они пожалели о своем мерзком поступке. Я направил на них всю мощь армий, кроме тех, что дежурили меж двух дакийских провинций.
            Македонцы заняты войной с Грецией, им не до меня. Но мой шпион, находящийся в Фессалониках, готов сообщить о готовящемся наступлении. К возможной агрессии полностью готов. В Тилисе и Византии несут гарнизонную службу армии, готовые в любой момент объединиться и дать достойный отпор.
               Selevik
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 01 июля 2012, 04:22

              Скифы оказались крепким орешком, с почти полностековой армии начали осаду Пос. гетов. Но я пошел на хитрость: отправил шпиона в Пос. скифов в надежде, что тот откроет ворота. Мне повезло. Находящаяся рядом армия вошла через открытые ворота и сделала свое дело. Большая армия скифов(в основном из конных лучников) оставлена в дураках. Для обороны только что захваченного города я создал форт, недалеко от моста. Теперь нужно как-нибудь разбить эту армаду.
              На западе я продвинулся вглубь к дакам. Аквинкум оказался последним городом... И вот, спустя короткий промежуток времени я читаю о гибели фракции Дакии.
                 pitbull
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 01 июля 2012, 07:09

                Selevik

                Теперь нужно как-нибудь разбить эту армаду.

                Первый вопрос - есть ли в войске противника пехота, которая сможет катить тараны? Если есть, то заманивай на осаду твоего города. В городе не должно быть много твоих войск, дабы они начали штурм. Желательно пару конных отрядов, например генералы, и несколько фаланг гопов-ополченцев. Брать фалксменов и метателей бессмысленно - вражеские лучники лучше. Не пытайся защитить ворота - тебя расстреляют еще на подступах. Вместо этого найдти на пути к центру, по которому пойдет враг, Г образный поворот дороги. Ты со своей фалангой должен встать прямо за изгибом улицы, так, чтобы от стрел идущего противника тебя укрывали стены домов. При этом слишком высовываться за поворот не стоит - так ты лучше удержишь строй фаланги, когда вражеская конница насядет. Не исключено, что они пойдут двумя дорогами к центру, поэтому имей резервы.
                Imperial
                Если же пехоты в его войске нет, то копи конных метателей. Осаду он начать не сможет, и либо возьмет измором, либо придется драться в открытом поле. Из всего, что есть у Фракии против КЛ - это конные же метатели. Фалксы бесполезны вообще, ментогопы сгодятся на отлов стрел на себя.
                   Selevik
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 01 июля 2012, 09:37

                  Эту скифскую армаду я худо-бедно разбил с огромными потерями для себя. Но это не страшно.
                  Так получилось, что Скифия, Германия, Македония и Галлия заключили между собой союзы. Удивительно, но это так. То есть опасность теперь исходит со всех сторон. Немедля я договорился о союзе с британцами, которые успешно месят германцев. Значит угроза с их стороны маленькая.
                  Но в этом регионе активничает Галлия, которая захватила Ювавум, Сегестику и Салону и агрессивно смотрит в мою сторону. Не колеблясь, они отправили многочисленные отряды в сторону моего Аквинкума. Думал, что придется худо, но мой наследник фракции при ощутимой помощи наемников, разгромил эти орды. Теперь я могу спокойно двинуться к Сегестике.
                  Со скифами я решил принять оборонительную тактику, предварительно захватив Херсонес и Танаис. Лезть в обширные степи против конных лучников ой как не хочеться. Тем более их расплодившиеся армии сами себя загонят в бездну, сжирая бюджет.
                  С Македонией всё вышло удачно для меня. Фессалоники осаждают бруты. Билазора оказалась отрезанной от основной территории. Туда я и направил уже готовую армию из только что появившихся фалангитов, лучников, ну и флаксменов с конными метателями.
                     pitbull
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 01 июля 2012, 09:58

                    Selevik

                    Так получилось, что Скифия, Германия, Македония и Галлия заключили между собой союзы. Удивительно, но это так. То есть опасность теперь исходит со всех сторон.

                    А это такая милая особенность дипломатии в РТВ - против игрока ИИ дружат "всем миром" :041:

                    Selevik

                    Думал, что придется худо, но мой наследник фракции при ощутимой помощи наемников, разгромил эти орды. Теперь я могу спокойно двинуться к Сегестике.

                    Напрасно. Не советовал бы я к Сегестике идти - там римляне. Посуху они тебя задолбают своими стеками пехоты. А если там будут галлы - они быстро выгребут население названных тобой городов ("Галлия, которая захватила Ювавум, Сегестику и Салону") и будут играть одними ополченцами, которых можно громить даже ментогопами. А вот если ты поимеешь в виде Сегестики общую границу с Юлиями - они на тебя будут переть валом. Я за Даков это проходил уже.

                    Selevik

                    С Македонией всё вышло удачно для меня. Фессалоники осаждают бруты

                    Я бы не радовался. Раз Брутты дошли до Фессалоник - значит они уже освоились на побережье и будут слать десанты в Грецию один за другим. По возможности быстрее разделывай их и сьрасывай обратно в море - с ними будет сложнее, чем с дохлыми греками разделаться (в том смысле что ИИ маков-греков пассивен).

                    Selevik

                    Туда я и направил уже готовую армию из только что появившихся фалангитов, лучников, ну и флаксменов с конными метателями.

                    Я что-то пропустил? Откуда у Фракии взялись лучники? Или ты о наемниках?
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                       Похожие Темы
                      Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                      подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                      Автор: as1991 as1991
                      Обновление: 11 мая 2022, 12:52
                      Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания "За Пруссию 1703" от ErmakOFF (startpos - проект).
                      König in Preußen, или König Preußens???
                      Автор: ErmakOff ErmakOff
                      Обновление: 11 мая 2022, 00:08
                      Divide Et ImperaСабмод кампания "Александр": русский перевод
                      Перевод кампании "Александр" к Divide et Impera для русскоязычных игроков
                      Автор: gurvinek2005 gurvinek2005
                      Обновление: 03 мая 2022, 14:35
                      Total War: Rome II (Rome 2: Total War)Сетевая Кампания в Total War: Rome II
                      Сетевая Кампания в Total War: Rome II
                      Автор: eart74 eart74
                      Обновление: 29 апреля 2022, 11:05
                      Каталог Модов[Mod] Кампания "Верность Павших" 1.0
                      [Mod] Кампания "Верность Павших" 1.0
                      Автор: Инфобот Инфобот
                      Обновление: 14 апреля 2022, 14:58
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 18 мая 2022, 22:02 · Счётчики