Сообщество Империал: Обсуждение Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Сообщество Империал

Valmont

Обсуждение Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2

Сиквел популярных некогда Крестоносцев
Тема создана: 04 ноября 2011, 19:27 · Автор: Valmont
  • 20 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 Valmont
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 ноября 2011, 19:27

Приобрести Crusader Kings III со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Imperial
Crusader Kings 2

Crusader Kings 2 (рус. Крестоносцы 2) — глобальная стратегия в реальном времени, новый проект от студии Paradox Interactive.


Геймплей

Спойлер (раскрыть)


Ревью от Аорс

Спойлер (раскрыть)


Скачать Crusader Kings 2
     XoxoiL
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 04 февраля 2012, 14:57

    АЛАРМ КОМРАДЫ !!!!!!
    вышла DEMO
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Генерал
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 04 февраля 2012, 19:16

      Скачал. Поиграл пару часов, после которых осознал, что метафора о кипятке не такая уж и метафора. Первое, оно же главное: игра не тормозит. Вообще. Просто летает на крыльях ночи, прямо как первые Крестоносцы,чего не скажешь о недавно вышедшем аддоне к Виктории 2, которая у меня почему-то тормозит заметно сильнее оригинала.
      Второе: ну и наворотили они нововведений! Аж глаза разбегаются. Всё время, которое я потратил на первых Крестоносцев, меня донимала мысль о том, что невозможность назначать в советники своих вассалов - ужасающее упущение. И его исправили! Ну и до кучи прикрутили множество возможностей для межличностного общения наших дорогих феодалов и их родственников. И наконец-то появилось нормальное фамильное древо - в прошлой части держать все родственные связи в голове к четвёртому-пятому поколению от основателя династии было тяжело. И немало радует, что родственные отношения теперь реально влияют на политику. За заговоры и прочее пока не брался, но потенциально это выглядит довольно мощным инструментом.
      Порадовало, что усилили прибалтийских язычников - теперь победить их довольно тяжело, не то, что раньше: хочешь за одно поколение сделать из графства королевство - иди бить прибалтов. Теперь же с ними даже королям справиться непросто. Наёмники, которых я обкатал в тех самых войнах, в которых измерялась сила язычников, тоже очень любопытное нововведение. Их много, они дорогие и самое главное - себе на уме. Было один раз даже такое, что после победы над войском противника, уже во время осады одного из их замков, эти проклятые наёмники были тупо перекуплены и попросту перерезали прямо под стенами оставшихся верными польскому королю осаждающих. Мораль: опасайтесь итальянских наёмников - они отличные и абсолютно беспринципные воины. Хотя я подозреваю, что перед этим кто-то свистнул у меня из казны энную сумму, которая должна была стать жалованьем этих самых наёмников. Короче, теперь нужно бояться не столько внешних врагов, сколько своих же придворных. Да и вассалы, вроде бы, стали хитрее.
      Короче, если сама игра будет хотя бы не хуже своей же демки, она честно займёт в моём сердце и на моём жестком диске место своей предшественницы.
         n00bsky
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 08 февраля 2012, 08:52

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Предзаказ КК2.
           n00bsky
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 16 февраля 2012, 16:09

          Наконец нормально сел поиграть.
          Вроде бы все понятно, хотя некоторые моменты уходят из моего понимания...
          Как то оказалось неожиданно много детей у правителя, человек так 6-7... А у него еще есть брат, а еще двоюродный брат, и, по крайней мере пока что, все они находятся при моем дворе...
          Кстати об этом. Я как то пока не всматривался в законы наследования, но то, что мне пишут про титулы, ставит меня в тупик. Что-то наследуют потомки двоюродного брата (сам он уже помер), а один из графских титулов наследует (внезапно) внук.
          Но, по крайней мере, королевство Ирландия я уже собрал, так что в любом случае много не потеряю.
          Собственно, скрин - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Karb
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 17 февраля 2012, 15:08

            n00bsky

            Я как то пока не всматривался в законы наследования,


            Система такая. Переводить сами названия не буду. В закладке Laws (законы) есть 2 настройки наследования, пол наследника (Gender Laws) и очередность наследования (Succession Laws). При чём существующая написана чуть выше в одну строчку напр. Agnatic Primogeniture.

            Agnatic - наследовать могут только мужчины.

            Agnatic-Cognatic - женщины тоже могут наследовать при условии что в династии не осталось наследников мужского пола.

            Absolute Cognatic - женщины наследуют на тех же правах что и мужчины. Доступна только христианским Иберийским государствам.

            Теперь кто что получает.

            Primogeniture - Все титулы наследует старший сын или дочь.

            Gavelkind - Звания правителя распределяются между всеми его детьми. Старший получает получает самое старшее звание. Если у правителя нет детей, действует закон Primogeniture. Безземельные сыновья не дают негатива к престижу. +30% к количеству ваших доменов.

            Seniority - Старший член вашей династии получает все титулы.

            Elective - Выборная форма правления. Голосовать имеют право только герцоги (duke). Они голосуют либо за кого-либо одного из герцогов, этакий междусобойчик. Либо за кого-то из детей нынешнего правителя. Вообще я так понял что голосовать могут и короли, если например их королевство состоит в Империи, но не уверен, не пробовал.

            Таким образом Agnatic Primogeniture означает что наследуют только мужчины начиная со старшего сына.

            Немного об Agnatic-Cognatic Primogeniture. Например у вашего правителя Игоря есть дети, в порядке старшинства: Маша, Даша, Миша, Олег, Нина. Первым наследует Миша, он старший сын. Если у него есть дети, наследуют в первую очередь они. Если Миша помер бездетным, наследует Олег и затем его дети. Если Олег умер бездетным, очередь наследования переходит к Маше и её детям. Если у неё так же нет детей - очередь переходит к Даше и тд.

            Gavelkind. Преимущество в том, что при живом правителе если у вас маленькая территория, а наследников много, то многие могут остаться без домена и вообще какого-либо титула. Безземельные сыновья дают здоровенный минус к престижу. Тут же этот негатив не работает. После смерти всё распределяется автоматически и не надо париться кому что отдать. Засада в том если ваш правитель герцог имеет несколько герцогств, например русские правители могут быть одновременно князьями (в игре герцоги и князья всё одно - duke) Московскими, Ростовскими, Белозёрскими и тд. Так вот по смерти правителя ваши наследники раздерут вашу княжескую империю на куски, т.к. герцоги между собой равны. В итоге получите отдельное Московское княжество, Ростовское, Белозёрское и тд. А у вас останется самый толстый кусок, но уже кусок от того что насобирали.
               n00bsky
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 17 февраля 2012, 17:55

              Да, с этим уже маленько подразобрался. В тонкостях, вроде "Безземельные сыновья дают здоровенный минус к престижу." еще нет, но общую картину вижу, вроде.
              Славная история Ирландии внезапно завершилась, когда оказалось, что у моего 90летнего короля нет мужских наследников. Получил королеву и 70% страны восстали. Мне, конечно, оставили титул герцога (герцогини) Мита, но для первой партии это не то =)
              Сейчас за ээээм... В общем за тех, у кого Боспор и Тьмутаракань со старта, почти объединил Грузию. Забавно наблюдать, как периодически от Византии по пол-страны отваливается.
                 Karb
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 22 февраля 2012, 00:57

                Чего-то не пойму я механики. Начал за Ростовское княжество. Поставил цель объединение Руси и подготовка к достойной встрече монголов. В перспективе выход на Чёрное море и в необозримом будущем захват Константинополя.

                Спойлер (раскрыть)


                Непонятно по какому принципу большинство князей встало на сторону мятежного Андрея? При чём по союзническому договору с ним :0162: В то же самое время я могу поднять от вассалов только часть их армии положенной мне по закону. Но не призвать их как союзников с их собственными армиями. Т.е. законный правитель нужен только для того чтоб их крестьян гонять? А то сами то они не справляются.
                   Jabberwocky
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 22 февраля 2012, 09:13

                  Karb

                  Непонятно по какому принципу большинство князей встало на сторону мятежного Андрея? При чём по союзническому договору с ним В то же самое время я могу поднять от вассалов только часть их армии положенной мне по закону. Но не призвать их как союзников с их собственными армиями. Т.е. законный правитель нужен только для того чтоб их крестьян гонять? А то сами то они не справляются.
                  У меня подобное было при игре за Ирландию, когда на троне оказался правитель мало того что трусливый и жадный так еще и имбецил герцоги начали восставать один за другим, в вашем случае как мне кажется могли сыграть несколько факторов:
                  1)Менялись ли королевские законы в сторону укрепления авторитета правителя?
                  2)Не мог ли это быть заговор? тогда объединение князей вполне логично
                  3)Вассалы короля относились к первоначальному бунтовщику лучше чем к правителю
                  4)Отношения правителя с вассалами? - если плохие то влияет сильно
                  5) Вероятность восттания вассалов показывается во вкладке интриги - что бы подавить это восстание необходимо отправлять маршала с миссией Supress
                  6)Правитель получил перк Kinslayer - вассалы ОЧЕНЬ не любят правителей убивающих собственных родственников
                  вот как то так, жду ответа :)
                  З.Ы. В игре с Ирландией все кончилось благополучно только после смены двух королей на престоле за 5 лет, последний уже не имел таких недостатков и имел хорошие отношения с восставшими
                     Савромат
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 22 февраля 2012, 09:30

                    Karb
                    Получилось даже исторично - распад Руси на удельные княжения
                       Karb
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 22 февраля 2012, 10:55

                      Jabberwocky

                      1. Меняли по разу Митрофан I и Олег. К восшествию на престол Митрофана II был средний уровень, недовольство от перемен пропало и он даже не заикался о ещё большем повышении прекрасно зная чем это для него кончится.

                      2. Прикол в том что Андрей начал просить помочь ему в войне все эти восставшие княжества как своих союзников. Возможно что заговор был и мой шпиён его как-то проморгал. Знаю точно что в патче 1.3б добавили фишку, при смене власти все кто может претендовать на главный титул получают КБ на 10 лет на того кому он достался. Как я понял Андрей воспользовался именно им в начале.

                      3. Возможно. Я не знаю где это посмотреть т.к. показывают отношения между вассалом и лордом.

                      4. У самого недовольного князя было -3 или около того. Остальных я подарками и званиями перетянул на плюсовую сторону. У самого плохого вообще было -19, правитель монастыря или города.

                      5. От частого использования кнопка на этой страничке у меня скоро превратится в дырку :) Там ничего подобного не было. Как предположил выше Андрей похоже воспользовался своим КБ, т.к. война пошла именно за передачу титула короля Руси.

                      6. Не, я своих родственников не губил. Только жену Всеволода Великого в тюрьму засадил. И то по ошибке. Узнал об этом когда она померла. Не долго мучилась старушка, ибо через пару лет и сам Всеволод отошёл.

                      Chernish
                      В том то и дело что Русь сколотилась крепкая и война шла не за независимость отдельных княжеств. Только Полоцкое попыталось, но я придушил когда из Тарту шёл, там рядом совсем. Войну начал средний, и потому стоявший вторым в очереди наследования т.к. Митрофан был бездетен, сын Олега I Андрей за обладание троном Руси. Так что когда война закончилась, у меня остались моё Ростовское княжество объединённое с Московским, а целёхонькая Русь перешла под управление Андрея.

                      Игру правда пришлось всё равно бросить, но по другой причине. Где-то в апреле 1160 г. у меня было около 800 золота в запасе и я нанял отряд наёмников в 3100 человек чтобы поколотить армейки в 800-1,500 чел. мелких княжеств. Стоил отряд 260 золота и 16 с чем-то в месяц. Увлёкся войной и на деньги глянул в конце июля. -24! Тут же уволил наёмников, но как только месяц перешёл на август, стало -64! Смотрю доход/расход. Доход 9, расход 48!! И ппц. Уж и война закончилась, и войск у меня нет. А доход всё те же 9 против 32 расходов. В чём дело я так и не понял.
                        Подарок от Мегатонны / Megaton Return
                        Дата: 30 ноя 2021, 11:44
                        Гараж в Мегатонне/Garage in megaton
                        Дата: 30 ноя 2021, 10:30
                        Combined Arms - Modern Weapon Pack
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                        9x39 Project RUS
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                        FROST Survival Simulator
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                        DUST Survival Simulator
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                        Русский Штурмовой Набор
                        Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                        Fallout 3 (Fixed Edition)
                        Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                        Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                        Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                        Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                        Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                        Barbarian Invasion: Late Campaign
                        Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                        Voyage to the Dreamborn isles
                        Дата: 12 окт 2021, 14:44
                        Faster End Turn Camera
                        Дата: 11 окт 2021, 17:08
                        Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                        Дата: 11 окт 2021, 15:15
                        Море Призраков
                        Дата: 11 окт 2021, 15:07
                        Цитадель Порядка
                        Дата: 11 окт 2021, 14:33
                        Город Ледяное ущелье
                        Дата: 11 окт 2021, 14:30
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 10 окт 2021, 21:41
                        Зал Телванни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:57
                        Колодец Волшебника
                        Дата: 10 окт 2021, 15:49
                        Дозорный / VIGILANT
                        Дата: 10 окт 2021, 15:19
                        UNSLAAD / Унслаад
                        Дата: 10 окт 2021, 15:07
                        Carved Brink / Огранные камни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:02
                        The Blackwood Company
                        Дата: 10 окт 2021, 13:56
                        Темный
                        Дата: 10 окт 2021, 13:03
                        Зеркало Магнуса
                        Дата: 10 окт 2021, 12:47
                        Сборник Лорного Оружия
                        Дата: 10 окт 2021, 12:40
                        Сборник лорной брони
                        Дата: 10 окт 2021, 12:31
                        Han Souls 7.1
                        Дата: 04 окт 2021, 16:46
                        The Sigh of Empire - The Storm Riders
                        Дата: 04 окт 2021, 16:35
                        Road to Luoyang
                        Дата: 04 окт 2021, 16:30
                        Building Progression Icons II
                        Дата: 02 окт 2021, 19:32
                        Better Camera Mod
                        Дата: 26 сен 2021, 19:56
                        GCCM: Unique Faction Capitals
                        Дата: 21 сен 2021, 14:26
                        Region Trading
                        Дата: 20 сен 2021, 20:17
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        • 20 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 04 дек 2021, 06:55 · Счётчики