Shiza
Таки да, координировать почти некого, что неимоверно упрощает задачу боевого управления.
Жаль, тупые немцы не оценили такое упрощение. Почему-то считали недостатком. Ну что с них взять -
"дикий народ, дети гор". (с) Да и остальные почему-то от одноместных башен быстро отошли. Бывает.
Shiza
Так что вполне себе юзали "систему связи".
Угу. Только вот от такой "связи" старались избавиться при первом же удобном случае. А так - да, и рация на самолёте считалась баловством.
Shiza
Фигаро или нет, сказать не возьмусь, но вот идея продержалась значительно дольше ромбов и в утиль/металолом сдавались Рено и лишь после окончания ВМВ. Ромбы похвастаться могут?
Ну ведь просил же так не смешить! Вы это специально?
Идея уже в 1920-е годы показала свою полною несостоятельность. На танкетках ещё мирились и то только из-за отсутствия места. А все, кроме французов. про одноместные башни забыли напрочь.
А насчёт утиля - да. Рено-ФТ17 в 1930-х могутная машина, прямо терминатор какой-то.
Ага, ага. Даже румыны их в матчасть перевели.
Французы в межвоенный период много глупостей сделали, сохранение ржавого металлолома "на страх врагам" - одна из них.
Shiza
Ну конечно, какой же от них толк. Их так резко сняли после развертывания производства и первого боевого опыта, заказы на тысячные серии после прекращения БД тоже отменили за полной несостоятельностью танков, а американцы ими вооружались и спешно готовили производство тысяч из банальнейшей политкоретности
"Это сладкое слово - халява!" (с) Идея бронированного бойца Сент-Этьена + желание за те же деньги получить много-много танчигов и дали соответствующий результат. Нет, конечно против пехоты и кавалерии рено -фт17 могли повоевать. но более серьёзный противник был им просто не по зубам.
Американцы ещё и Мк8 производили, Освободитель который. Кстати, на вооружении числился аж до 1942.
Благо лицензия была дармовая, а танчегов очень хотелось, ну чтобы всё как у взрослых. А так они бы Фордов понаклепали, заказ вообще на 15,000 был.
Shiza
А мужики то причисляли их к средним а-ля пантера, или таки полностью юзали по параметрам тяжелых?
Это когда КВ и Ис причислялись к средним? Источником не побалуете?
Shiza
Слонобои таки появились и если хотите упускать сей факт, то стоит забыть и танковые бои к примеру. Ведь ничего путного сделать не успели. Броня же ромбов увеличилась в первую очередь от сердечника типа "К" и резервы имели не только они, но и Рено.
И ПТО появились. И опять у англичан 6-фунтовка. Вот ведь как странно.
Насчёт резервов Рено - хорошая шутка. Такие резервы, что корпус, трансмиссию, движок, башню полностью заново делать пришлось. А в итоге появились уродцы а-ля Рено-35, Гочкисс-35, с которых не смеялись только итальянцы.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Shiza
У Пюто длина нарезной части была в 15 клб, а общая в 21, гуглите на языке производителя и просвещайтесь, если нет веры приведенной выше ссылке и рунету.
Неа, нету, потому как они сильно по чертежам разные. Кстати, сами в МК можете убедиться, там чертежи обеих пушек есть.
Shiza
упорно пытаюсь Вам обьяснить, что они имели одинаковые ствол балистику и снаряд, к тому же имеющие некоторую возможность для модернизации в плане снаряда и длины ствола(Mle 1935 и советская БС-3), не желаете воспринимать - Ваше дело.
Лихо - к 1918 году приплести 1935! А 100мм БС-3 - это вообще из другой оперы.
Снаряд - одинаковый, а вот насчёт баллистики есть сомнения. Особенно, потому что как-то про Пюто данные выкладывать не любят. Почему-то всё ссылаются на траншейный и прочие варианты.
Shiza
Вариант самки/самцы/гермафродиты ничего не напоминает?
Пушечный и пулемётный Рено. И что с того?
Shiza
Ссылку на мою фразу о супердевайсе давать не забывайте, а то я в упор ее не вижу!!
Про 200 ОС и 12 картечей разве не Вы писали?
Shiza
37милиметровки отменили во ВМВ и после значительного усиления брони, а в испанскую они весьма неплохую жатву собирали. И дайте наконец ссылку на процент расхода картечи, а то БК посмотреть легко, а вот Ваш тезис как-то не просматривается.
А вот это уже просто некрасиво! Речь шла про ОС (осколочный снаряд), а Вы пытаетесь соскочить на бронебойные снаряды, да ещё и другим пушкам.
Ещё раз - осколочный 37мм снаряд - откровенное фуфло. особенно французкий чугунный. Так понятно?
Shiza
Кроме скорости и массы снаряда обратите внимание и на его конструкцию, собственно его возможности аналогичные Пюто неплохо стычка с А7V показала - 300м и а сквозные пробития пшик.
Ну, ну, и в чём такие интересные отличия 37мм от 57мм? Просветите, поскольку они
ОБА происходят от 1 прототипа.
Где и когда Пюто подбивала А7V??
Shiza
Кеннет Максей: получил три попадания, сколами убит наводчик и два тяжелораненых, отошли не только гансы, но Митчел. А те же A7V растреляли как на учениях несколько Уипетов.
Угу, ещё разбитый радиатор забыли и брошенный экипажем A7V. Бывает.
А сравнивать пушечный и пулемётный танк - это очень корректно. начнём сравнивать пулемётные ренй с ромбом-самцом?
Shiza
Шестифунтовки были списаными в запас, так что о современности забудьте, а гансы цеплялись в первую очередь за казематные Норденфельды за их удобство в установки в ограниченое пространство и недоступностью 77мм которые изначально и планировали установить в А7. А установка револьверных гочкисов в танк, это вообще нонсенс, до такого еще додуматься вообще надо!
Знаете, Вы всё-таки почитайте того же Широкорада по артиллерии (остальное не предлагаю, но это стоит). Может тогда узнаете, что морские Гочкиссы, с которых содрало свою пушку Пюто созданы лет на 10
раньше 6-фунтовок, которые и есть дальнейшее развитие Гочкиссов, только в Англии. И что 37мм Гочкиссы отправлялись на склады, в 1905, когда 6-фунтовки ещё считались вполне боеспособными.
И надо внимательно читать свои ссылки - револьверные гочкиссы немцы
разбирали (как и французы) и использовали отдельные стволы, а не целиком.
Shiza
Ну тогда и о массовых поломках Рено знаете. Вот и замечательно.