Dezperado (05 марта 2015, 15:41):
Да ладднаа? Татарская? Это каких таких татар? Не тех ли самых, которые туда пришли в 13 веке? Ну так славянское присутствие в Крыму оно подревнее будет.
Русские-то здесь при чем? И о каком еще "славянском присутствии" речь?
Мало того, Крым до этого кому только не принадлежал! И что, "Крым -- скифам"?
На сегодня существуют два народа, которым когда-либо принадлежал Крым. Это русские и татары. Татарам он принадлежал раньше и дольше. При этом умалчиваю об украинцах, которые с юридической точки зрения и есть сегодня настоящие и истинные хозяева Крыма.
В общем, Крым к тому времени давно был российским, и нечего вам в очередной раз тут чушь пороть.
"Давно" - это на тот момент 70 лет. Татарам Крым принадлежал свыше 500 лет. Эти две цифры говорят сами за себя, тем более, что Россия в 1783 году отжала Крым так же незаконно, как и в 2014 году.
Родину буду защищать. Куда я денусь.
Это Вы такой смелый потому, что в кресле за компьютером сидите. В мирное время, и рядом бомбы, ракеты и снаряды не падают.
Но вы же занимаете откровенно русофобскую позицию, вот и не вмешивайте себя в Крымскую историю. Вы не относитесь к категории "мы". Скорее, "они".
А вот не Вам решать, что мне делать.
А где-то кто-то утверждал, что собирались? Кроме того, эффективность подобных маршей уже показал один корсиканский товарищь.
Я это к тому писал, что планы союзников изначально носили ограниченный характер, и отказ их от активизации военных действий после падения Севастополя, связан не столько с потерями, которые они там понесли, сколько с тем, что не очень-то и собирались.
Какого агрессора? ООН тогда не существовало, если что. Определения агрессора в нынешнем понимании не было.
А кто говорит о "нынешнем понимании"? По факту Россия напала на Турцию, Англия и Франция вступились за нее. Что не так?
это османский султан Абдул-Меджид I 4 (16) октября 1853 объявил России войну.
Раз уж Вы это пишете, то обязательно добавляйте, что сделано сие было только после отказа России вывести свои войска из вассальных Турции Дунайских княжеств, куда они вошли еще 21 июня (3 июля) 1853 года. И это я еще молчу про требования, которые Россия в лице Меншикова выдвигала султану.
Россия на Великобританию не нападала, если что.
15 (27) марта 1854 года Великобритания и Франция объявили войну России. 30 марта (11 апреля) Россия ответила аналогичным заявлением.
В сентябре 1939 года не Германия объявила войну Англии и Франции, а наоборот. Вы будете утверждать, что Германия не являлась агрессором?
Это не вашему уму решать, что и где делать России в мире.
И опять-таки: не Вам решать, что мне делать.
Мало того, все это было проделано только для того, чтобы самим усилить свои позиции в Османской империи.
Ну и как, усилили?
Дык это, зато русский народ был на месте и наши российские дороги и нелетная погода. Так что в очередной раз они нашли бы успокоенье среди нечуждых им могил.
Знаем мы эти сказки. Типа русский народ непобедим. В 1918 году только революция в Германии спасла от полного краха.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
rossovich (05 марта 2015, 15:53):
Yellow Wolf
только не было в 1854 году в русской армии ни Багратиона, ни Барклая, ни Беннигсена, ни Кутузова,
ну и слава богу, а то мы бы до москвы отстпали опять.
Я не являюсь поклонником Кутузова. Но все же в 1854-1855 годах у России не было полководцев даже такого масштаба.