Я открою вам тайну. Я без вас прекрасно знаю, что владениями Крымского ханства были ногайские орды - Буджак, Едисан, Едишкуль, Кубанская Орда. Однако ногайцы это несколько иной народ чем крымские татары. Все самоуправление ногайцев в современной РФ ограничивается Ногайским районом в Дагестане. И не украинцы, а именно Суворов приложил максимум усилий, чтобы от когда-то большого народа остались жалкие крохи.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Тыц -
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Тыц -
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Геноцид Ногайцев
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -230 лет - геноциду ногайских тюрок в России
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Часть мигрировала на территории Османской Империи, часть принудительно переселена на Волгу и Куму, часть перебита. Царизм уничтожил по разным оценкам более 500 тыс. ногайцев (казахов), более миллиона были вынуждены эмигрировать в Турцию.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -При этом было несколько этапов вытеснения ногайцев. Войны 1768-1812 гг. В 1774-1783 гг. вытеснение и истребление кубанских, едишкульских, джембойлукских татар. В 1791-1800 вытеснение едисанских ногайцев. В 1806-1812 гг. вытеснение буджакских ногайцев.