Сообщество Империал: Крымская война - Сообщество Империал

Doomhammer

Крымская война

Обсуждение этой войны
Тема создана: 05 мая 2007, 16:02 · Автор: Doomhammer
 Штирлиц
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 11:33

Laszlo (06 марта 2015, 10:19):

Ну как бы Крымское ханство было вассалом Османской Империи. Как только Крымское ханство стало формально независимым русские начали готовить аннексию и в 1783 г. ее провели. Тмутаракань формально не было княжеством, а лишь владением Руси - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Ласло, Желтый Волк, хотите открою вам страшный секрет - владения Крымского ханства полуостровом не ограничивались. Так что у украинских нациков разглагольствующих об ущемлении прав крымских татар все еще остается возможность исправить историческую несправедливость и вернуть исконные земли. :)
     Laszlo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:19

Я открою вам тайну. Я без вас прекрасно знаю, что владениями Крымского ханства были ногайские орды - Буджак, Едисан, Едишкуль, Кубанская Орда. Однако ногайцы это несколько иной народ чем крымские татары. Все самоуправление ногайцев в современной РФ ограничивается Ногайским районом в Дагестане. И не украинцы, а именно Суворов приложил максимум усилий, чтобы от когда-то большого народа остались жалкие крохи.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Тыц - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Тыц - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Геноцид Ногайцев

230 лет - геноциду ногайских тюрок в России

Часть мигрировала на территории Османской Империи, часть принудительно переселена на Волгу и Куму, часть перебита. Царизм уничтожил по разным оценкам более 500 тыс. ногайцев (казахов), более миллиона были вынуждены эмигрировать в Турцию.

При этом было несколько этапов вытеснения ногайцев. Войны 1768-1812 гг. В 1774-1783 гг. вытеснение и истребление кубанских, едишкульских, джембойлукских татар. В 1791-1800 вытеснение едисанских ногайцев. В 1806-1812 гг. вытеснение буджакских ногайцев.
       Штирлиц
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:19

Цитата

Я открою вам тайну. Я без вас прекрасно знаю, что владениями Крымского ханства были ногайские орды - Буджак, Едисан, Едишкуль, Кубанская Орда. Однако ногайцы это несколько иной народ чем крымские татары. Все самоуправление ногайцев в современной РФ ограничивается Ногайским районом в Дагестане. И не украинцы, а именно Суворов приложил максимум усилий, чтобы от когда-то большого народа остались жалкие крохи.

Ну какие же крохи, даже по переписям 100тыс человек, а как Украина начнет востанавливать историческую справедливость раздавая участки на берегу Черного моря я думаю в разы больше найдется.
      Кстати, вы батенька редкостный ханжа. В текущей теме развиваете мысль Россия агрессор поэтому вторжение на ее территорию, бомбардировка мирных городов и прочие шалости англо-французов абсолютно оправданы. И тут же суете мне геноцид степняков, столетиями разорявших русские земли и захватывающих рабов в огромных количествах, причем Украине досталось больше всего.
         Laszlo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:22

Во время Крымской войны репрессиям подверглись крымские татары и ногайцы Крыма. Наряду с переселением 1783 г. значительным был исход тюркского населения после Крымской войны. В 1944 г. ногайцы Крыма и крымские татары по воле Сталина выселены в Среднюю Азию и Казахстан.

Никто собственно не говорит что ногайцы и крымские татары были ангелами, да только вот это нисколько не оправдывает царизм.
           Штирлиц
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:26

Цитата

Никто собственно не говорит что ногайцы и крымские татары были ангелами, да только вот это нисколько не оправдывает царизм.

А как должна была поступить цивилизованная страна на месте России?

Предвидя долгое зависание над первым вопросом в догонку - раздачу участков на берегу Черного моря ногайцам одобряете?
             Laszlo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:26

Россия по отношению к Османской Империи во время этой конкретной Крымской войны была агрессором. Синоп понимаете ли и Добруджа не были исконными русскими землями. Другое дело, что болгарские и греческие земли были Османами завоеваны в 14-15 веках.
               Штирлиц
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:29

Laszlo (06 марта 2015, 12:26):

Россия по отношению к Османской Империи во время этой конкретной Крымской войны была агрессором. Синоп понимаете ли и Добруджа не были исконными русскими землями. Другое дело, что болгарские и греческие земли были Османами завоеваны в 14-15 веках.

Нет, ваше осуждение я уже понял. Хотя, как мне кажется, общедемократические ценности в Османской империи были нарушены, то есть повод для Синопского погрома был однозначно. Вы мне на вопрос. что должно было делать цивилизованное государство с ногаями и крымскими татарами ответьте?
                 Laszlo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:30

Французы в 19 веке геноцида алжирцам не устраивали, невзирая на то что берберийские пираты много навредили европейцам. Вот англичане и американцы это другое дело, эти особо с своими врагами не церемонились. Ну а относительно раздачи земель на берегу Черного Моря то пускай селяться, как и селяться турки-месхетинцы и крымские татары. ЗПусть обрабатывают земли. Много пустующей земли есть.
                   Штирлиц
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:34

Цитата

Французы в 19 веке геноцида алжирцам не устраивали, невзирая на то что берберийские пираты много навредили европейцам.

Эх, батенька, зачем вы в данную тему полезли без базовых знаний то? Геноцида конечно не устраивали, но то, что вы и ваши недалекие товарищи выдаете за геноцид конечно было. Вы бы начали сначала с биографии французского главнокомандующего.
                  И на вопрос что делать опять с татарами и ногайцами опять прямого ответа нет...
                     Laszlo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 06 марта 2015, 12:40

Например европейцы на Мальте оставили местное семитское население. А вот случай с ногайцами и русскими напоминает этнические чистки по албанскому образцу.

Я вам однозначно ответил. И что такого с Бурмоном? Европейцы 19 века просто бы аннексировали, не устраивая геноцида и депортаций. Если испанцы, португальцы, итальянцы то не вырезали бы местное население. Если бы британцы или американцы, то вели бы себя также как русские с ногайцами и крымцами. Пример с маори и индейцами показателен, впрочем и те были далеко не ангелами. Как и арабы с берберами в Алжире.