Yellow Wolf
Yellow Wolf
Это Пантикапей, что ли? Исконно русский город, да...
Не менее, чем исконно татарский.
Yellow Wolf
На момент, когда сформировались оба этих этноса, Крым был татарский. Вот как-то так.
Ну если так, то не рассказывайте про то, что "татары владели Крымом свыше 500 лет".
Кстати, в Крыму во второй половине 18 века не одни лишь татары жили.
Yellow Wolf
А в каком там году был заключен Кючук-Кайнарджийский договор? Правильно, в 1774 году.
Угу. Через 5 лет после последнего набега. (Хотя кто тогда знал, что он последний?)
А через времени по Вашему после последнего набега должен был быть заключен договор, чтобы Россия смогла свободно пользоваться этой "отмазкой"?
Yellow Wolf
Что не отменяет факт его аннексии.
Да называйте как хотите. Мне без разницы.
Yellow Wolf
Кстати, что Вы имеете в виду под словами "отдать татарам"?
Yellow Wolf
Да-да. До линии немецких пулеметов.
Гуглите "Июньское наступление 1917 года" - 8-я армия прорвала оборону противника на значительную глубину. То что не удержали контрудар противника - это во многом результат революционной пропаганды.
Yellow Wolf
Обороной войны не выигрываются.
Коалиционные - вполне. Италия в ПМВ вон тоже в победители попала, в то время как она, в основном оборонялась. Витторио-Венето - не в счет, так как к тому моменту австро-венгерская армия полностью разложилась.
Yellow Wolf
Лучше себе засчитайте. Оно Вам больше подходит.
Против того, что русская армия в 1877-78 гг. принесла освобождение народам Балкан, вам сказать нечего.
Yellow Wolf
Да что Вы? Это не тот ли Лидерс, который пошел было брать Силистрию, но вернулся не солоно хлебавши? А в Крыму появился только в 1856 году?
Это единственная претензия к Лидерсу, которую Вы ему можете предъявить? К тому же Вы лукавите, потому что, как мне думается, Вам известно то, что Лидерс не был старшим командиром под Силистрией.