Штирлиц (08 марта 2015, 15:13):
Не, я про перл, что татары появились в Крыму раньше русских. Поскольку в Тьмутаракани были не русские, а... Вариантов вроде два, либо древние укры, либо литвины.
Не, не два. Есть третий - русские князья норманнско-славянского происхождения. Поскольку термины "Русь" и "русские" в то время не имели этнического наполнения. Русские - это нация, сформировавшаяся не ранее XVI столетия.
Ну вообще то, неграмотный вы наш
Не Вам говорить мне о знаниях.
и греки и сербы тоже получили независимость в первую очередь благодаря помощи России, а уж все остальные факторы включая восстания глубоко вторичны.
Если уж говорить о греках, то им гораздо больше, чем русские, помогли французы и англичане, да и сербы ничего не добились бы, не будь рядом Австрии. Но в любом случае, главными условиями обретения независимости как Греции, так и Сербии, были сами греки и сербы.
Опять же, примеры с греками Малой Азии и армянами показывают, что "само собой" не получается.
А кто говорил про "само собой"?
Я, как впрочем и другие форумчане
А Вы за всех не говорите.
прекрасно понимаю причины комплекса неполноценности выработанного у вас, Ласло и Гурка на фоне сельского национализма
Ваш великодержавный шовинизм ничем не лучше, к тому, же он явственно пахнет порохом и кровью.
но против фактов не попрешь - без России никаких Украины, Белоруссии, Молдавиии, Румынии и целого ряда Балканских государств не образовалось бы
Без России все эти и многие другие государства стали бы исторической реальностью гораздо раньше.
лишь польско-турецко-австрийские провинции.
За всех говорить не буду, но Великое княжество Литовское никогда польской провинцией не было.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Штирлиц (08 марта 2015, 16:29):
Якоби и Нобель...Тотлебен, Нахимов, Корнилов, Истомин
Отдельные операции и оборона одного-единственного города, не более. А в итоге Россия умудрилась слить войну силам союзников, многократно уступавших в численность российской армии, которые, к тому же, и не собирались проводить крупных военных операций.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):
Верно подмечено, мне даже жена аналогичные претензии кидает.
Но с другой стороны, образование у меня лучше, знаний больше, короче есть чем мерится, так что комплексовать то?
Н-да, мания величия - это действительно серьезная проблема. Ваша жена права.
Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):
давно замечаю у вас с Желтым Волком мазохистскую привычку самостоятельно возвращаться к моментам, где вас выпороли
Сдается мне, это была оговорка по Фрейду. Порют-то в основном штандартенфюрера.
Штирлиц (08 марта 2015, 17:17):
А ничего, что между, как вы выражаетесь, древнерусской и русской народностью прослеживается прямая преемственность и выделить момент, когда "древнерусские" стали русскими невозможно. Что с остальными народами не наблюдается.
Точно такая же "прямая преемственность" прослеживается и у белорусов, и у украинцев. Что касается "выделения момента", а точнее, рубежа, после которого формирование великорусской (русской) нации стала необратимым процессом, то его нетрудно разглядеть - это монголо-татарское нашествие.