Сообщество Империал: Последний просмотренный фильм - Сообщество Империал

Regia

Последний просмотренный фильм

делимся впечатлениями
Тема создана: 02 января 2012, 04:30 · Автор: Regia

Просмотров:  369 761
x
 4 
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 12 марта 2026, 16:47

KhanBagatur 11 марта 2026, 18:25

Вот кстати, просьба, если кто-то нашел с переводом нормальную версию фильма 731, черканите пожалуйста. Да, это триллер. Но я хотел бы посмотреть.

Если так жесть любишь - начни хотя бы с Человека за солнцем или Цветов войны.
     KhanBagatur
    • Imp
    Imperial
    Просто живу

Дата: 12 марта 2026, 22:19

Человек за солнцем - это старый фильм про эксперименты 731?
    А Цветы Войны смотрел. Достойное кино!
       KhanBagatur
      • Imp
      Imperial
      Просто живу

Дата: 12 марта 2026, 22:43

В "Железнодорожных тиграх" какое-то странное явление у японцев. Откуда там женщина командир? Такого, насколько знаю, не было во времена Хирохито.
         KhanBagatur
        • Imp
        Imperial
        Просто живу

Дата: 13 марта 2026, 09:48

Железнодорожные тигры (2016)

Imp

Посмотрел данный фильм до конца. Вот честно скажу, что комедия здесь не к месту. Да, все эти подколы и шутки иногда смешные. Но блин, речь же идет об очень трагическом периоде в истории Китая. А здесь даже про пытки в японских застенках приколы имеются.

Да, эффекты крутые, взрывы тоже, бои тоже. Да и концовка эпическая. Показано столкновение больших армий будущей КНР и фашистской Японии. И понятно, что не обходится без подвига главных героев, которые жертвуют ради победы. Но комедия... Нет, она тут к месту совершенно не была.

Надо было серьезный фильм пилить. Плюс, еще жесткое отклонение от истории - женщина-командир японских силовиков. Да, в медчастях женщины работали. Но чтобы возглавлять силовые структуры? Девчонка красивая с татухами по всему телу. Ну, это же не якудза.

В общем, ставлю 7/10.
        Пересматривать не буду. И комедийная составляющая вообще не идет. Про такие события, как взрыв моста, самоотверженность героев Китая, надо снимать в стиле "Смерть и слава в Чанде" и никак иначе. Но это моё скромное мнение.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 10:03

KhanBagatur

Откуда там женщина командир?

Возможно, дань времени.

KhanBagatur

Да, эффекты крутые, взрывы тоже, бои тоже. Да и концовка эпическая. Показано столкновение больших армий будущей КНР и фашистской Японии.

Надо глянуть.
             копейщик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 12:31

Насколько мне известно, корейцы про свою войну начала 1950-х годов снимали не только драмы, но и комедийные драмы.
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 14:35

"Огни на равнине" 1959 год
              Imp
              1945 год, остров Лейте. Японские войска разбиты, их остатки вытеснены из городов и укрепрайонов в джунгли. Здесь японские вояки стремительно превращаются в голодные шайки оборванцев, не брезгавшие полакомится себе подобными. Главный герой фильма, больной туберкулезом рядовой Тамура, находиться на грани голодной смерти. Но не эта самая страшная грань. Удастся ли Тамуре (перед смертью) не пересечь тонкую линию, между сохранением в себе человеческого и превращением готового на все ради выживания животного, вот в чем вопрос. Получается такая "тонкая красная линия", но только по японски. То есть, вопрос о славе, победе или поражение не стоит. В окружении амеров, филиппинских партизан и голода, горизонт возможностей сузился до смерти, разной степени мучительности.
              Второй раз пересматривать точно не буду, не потому что фильм плохой. Слишком тяжелый осадок он оставляет, в этом плане он напоминает "Иди и смотри". Прибавьте сюда первобытный натурализм выживания в джунглях с щепоткой малярийного бреда голодного ГГ. Пожалуй это самое антивоенное кино, которое я смотрел в последнее время.
                 Hanesydd
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 14:47

Тварий фон Мелкатор, я не понимаю, кстати, как в джунглях можно умереть от голода.
                   as1991
                  • Imp
                  Imperial
                  52-й центурион

Дата: 13 марта 2026, 15:01

Риса же нет. :0142:
                  А если серьёзно, подготовленный человек, или небольшая группа подготовленных людей может какое то время пропитаться в лесу (девственном). Но с учётом ограниченности размеров ойкумены и обилия вооружённых людей шансы "на поесть" уменьшаются в геометрической прогрессии с каждым днем.
                     вертер
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:07

Ю-571 Фильм, 2000! Не даст бот канешна,но внушает! :038:
                    xx
                      Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 21:33 · Зеркала: Org, Site, Pro