Сообщество Империал: Последний просмотренный фильм - Сообщество Империал

Regia

Последний просмотренный фильм

делимся впечатлениями
Тема создана: 02 января 2012, 04:30 · Автор: Regia

Просмотров:  369 758
x
 4 
 Тварий фон Мелкатор
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:13

Hanesydd, можно конечно жрать все подряд, от травы до личинок и червей. Но учитывая тяжёлую форму дизентерии, которую все эти вкусняшки запросто могут вызвать, все быстро высерается, да еще с дополнительными энергетическими затратами в виде собственной крови.
     Jackel
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:16

Hanesydd 13 марта 2026, 14:47

Тварий фон Мелкатор, я не понимаю, кстати, как в джунглях можно умереть от голода.

Молча и мимоходом. А что ты там жрать планируешь? Растительность, половина которой несъедобна, другая половина - ядовита, а пищевая ценность той, что можно съесть и не дристать потом дальше, чем видишь - равна около нулю? Сухопутных пиявок, ядовитых змей, жуков и случайно попавшегося местного суслика? Не смешно ни разу, ты не местный папуас, который с детства в этих условиях обитает. Так что человек - логично, понятно и просто, его хотя бы много и примерно понятно, как готовить, тем более что у джапов культурный запрет на каннибализм довольно слабый...
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:25

as1991

А если серьёзно, подготовленный человек, или небольшая группа подготовленных людей может какое то время пропитаться в лесу (девственном). Но с учётом ограниченности размеров ойкумены и обилия вооружённых людей шансы "на поесть" уменьшаются в геометрической прогрессии с каждым днем.

Основным доступным жрабельным продуктом (по фильму) является ямс. Но его сырым есть довольно трудно, а с разведением огня проблемы. У многих уже цинга, по этому процесс жевания становиться проблематичным. Тут надо учитывать что действие фильма проходит в 1945 году, а япы были разбиты на Лейте в конце 44го. То есть к этому времени, они уже несколько поизносились.
         Hanesydd
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:26

А фрукты всякие, плоды?
           Jackel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 15:33

Hanesydd 13 марта 2026, 15:26

А фрукты всякие, плоды?

Какие плоды в тропических болотах? Ну, я например этого просто не знаю. Там зеленой массы много, а плоды... хз, по-моему утопия, либо тоже всякое несъедобное и опасное. Только местных крестьян обкрадывать и грабить.
          [-Добавлено-]
          Не зря же такие клёвые места зелёным адом прозвали.
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial
            Просто живу

Дата: 13 марта 2026, 17:11

Ребят, точно нет нигде "731" фильма? В мало-мальски хорошем качестве и хотя бы с одноголосым переводом. Если что, черканите пожалуйста.

Я про этот фильм.
               KhanBagatur
              • Imp
              Imperial
              Просто живу

Дата: 13 марта 2026, 21:40

Вроде нашёл во Vk.Video . Не знаю, он или не он, но название это. И вроде с переводом.
              Буду смотреть.
                 Pr.Eugen
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 марта 2026, 21:58

Посмотрел свежую (2026 г.) "Военную Машину" (War Machine)

Imp

Одноразовый фильм о том как доблестные американские рейнджеры голыми руками превозмогают инопланетного боевого робота.
                По сути, ремейк "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" (Battle: Los Angeles), только в глухой горно-лесистой местности.
                   KhanBagatur
                  • Imp
                  Imperial
                  Просто живу

Дата: 13 марта 2026, 22:02

Нет, не то.
                  Фильм на китайском с английскими субтитрами . перевода на русский пока нет. Будем ждать
                  Конечно можно и на англ постотреть , но не то.
                     Hanesydd
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 14 марта 2026, 09:01

KhanBagatur, так-то Вам "Человек за солнцем" нужен. Или не нужен...
                      Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 21:28 · Зеркала: Org, Site, Pro