Сообщество Империал: Последний просмотренный фильм - Сообщество Империал

Regia

Последний просмотренный фильм

делимся впечатлениями
Тема создана: 02 января 2012, 04:30 · Автор: Regia

Просмотров:  369 775
x
 4 
 Pr.Eugen
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 марта 2026, 22:33

helion 17 марта 2026, 21:57

300 были сняты во времена когда ещё Риддли Скотт был в здравом уме.

А причём тут Скотт?
"300" снимал Снайдер...
     helion
    • Imp
    Imperial
    ТРИБУН

Дата: 17 марта 2026, 22:41

Pr.Eugen 17 марта 2026, 22:33

А причём тут Скотт?
    "300" снимал Снайдер...

Катер акцентирует внимание на фильме снятом давным давно когда в нулевых было много толковых режиссёров, а не только Снайдер с Ноланом. Я имею ввиду, что оценивать актуальные качества режиссёра по фильму 20-ти летней давности не объективно. Сейчас они все или свихунлись или ушли под повестку. Соответственно фильмы их молодости не гарантируют качества сегодня. Смотрите на нынешний Оскар - награда 25 лет тому назад бывшая событием сезона, сегодня превратилась в строчку в новостях. Ни одного исключительного фильма. Цифровой мусор. В такой среде невозможно сделать хорошее кино и вина в этом не только режиссёров.
       Тварий фон Мелкатор
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 марта 2026, 21:51

"По методу Харма" 1965 год
      Imp
      Ничем не примечательный фильм, но до конца его досмотрел, что уже не плохо. Вроде все в нем есть(война, проблемы отцов и детей, любовные страсти-мордасти), но как-то невыразительно. Рассказывать о нем как вспоминать сон, вроде видел - но пересказать толком не можешь. Две вещи из-за которых я его всё-таки отметил.
      1-Герой Кирка Дугласа (один из моих любимых актеров) за которым было интересно наблюдать. Пьяница, бабник(не брезгующий силовыми методами) и всяческий дебошир. Но вместе с тем храбрый и прямой человек без кукиша в кармане. Обязательно гибнет. Причем в отличии от общепринятой сейчас сценарной брони, его на мой взгляд настигла сценарная месть. Есть подозрение что кодекс Хейса еще небыл изжит к этому времени и такой противоречивый герой не должен был выжить.
      2- К какому типу тяжелого крейсера относится флагман главного героя, на котором он тянет лямку с начала фильма, то бишь с 41го года (его силуэт вы можете видеть на скрине)? Я его определил как тип "Балтимор", который начал входить в строй с 43го года. И если это так то:
      Imp
         yakov_frenkel
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 20 марта 2026, 09:13

helion 17 марта 2026, 22:41

Смотрите на нынешний Оскар - награда 25 лет тому назад бывшая событием сезона, сегодня превратилась в строчку в новостях. Ни одного исключительного фильма. Цифровой мусор. В такой среде невозможно сделать хорошее кино и вина в этом не только режиссёров.

Ну, не знаю... Мне фильм "Бугония" понравился. Эмма Стоун всё-таки классно там сыграла.
        [-Добавлено-]

Вот, да. Очень сильное впечатление что у Риддли Скотта чердак потёк и у Джеймса Кэмерона тоже не всё в порядке с головой.
           Arkess
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 21 марта 2026, 00:14

Нормальную режиссуру убили очень серьёзные деньги со стримингов.
          Если раньше режиссёру надо было на цыпочках ходить, над ним коршуном вились продюсеры, считали каждую копейку, если актёр плохо сыграл два-три провала и он уже выкинут на мороз, то сейчас популярная звезда может 5 6 10 раз подряд проваливаться и всё равно оставаться звездой, потому что сейчас человек - это бренд. Режиссёры боялись провала, даже самые именитые дяди после громких провалов уходили на пенсию и никогда больше не возвращались в кино. 20 лет назад после чужого завет мы бы навсегда попрощались с Ридли Скоттом и никогда больше ничего о нем не услышали.
          Стриминги и укрупнённый до 3 студий Голливуд всё это подрезали на корню, потому что огромное количество денег, минимум творческого контроля, делай что хочешь - вот они и делают. Выйти в тираж почти невозможно, медийность важнее любых провалов. Майкл Бэй, Снайдер, Гай Ричи и все прочие - это яркие примеры того, что любой, даже очень талантливый человек обязан проходить через фильтры сверху - продюсеров и снизу - зрителей и это должно непосредственно влиять на его карьеру, иначе он расслабится и начнет творить дичь, что они и делают.
             agnez
            • Imp
            Imperial
            Агент ZOG

Дата: 22 марта 2026, 13:20

Наконец дошли руки и посмотрел "Однажды в Голливуде". Что сказать: Тарантино велик.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial
              Antiqu cartis

Дата: 22 марта 2026, 13:36

agnez

Наконец дошли руки и посмотрел "Однажды в Голливуде". Что сказать: Тарантино велик.

Я тоже посмотрел буквально месяц назад - великолепный фильм. Да собственно я не могу назвать хоть один его средненький фильм. Все на 5 или 5+. Перед ним смотрел Омерзительную восьмёрку и кайфанул просто!

Надеюсь он еще что то снимет. Возраст то вполне себе режиссёрский
                 Shumikad
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 марта 2026, 13:45

agnez 22 марта 2026, 13:20

В этом году еще сериал-продллжение про героя Брэда Пита должен выйти. Тарантино написал сценарий, а режиссёром вроде Финчер назначен.
                   Thanatis
                  • Imp
                  Imperial
                  Antiqu cartis

Дата: 22 марта 2026, 14:19

Shumikad

В этом году еще сериал-продллжение про героя Брэда Пита должен выйти

А что за сериал?
                     Valente
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 22 марта 2026, 16:38

посмотрел триллер "Горничная"(2025) с Сидни Суини. Отличный фильм для семейного просмотра прежде всего.
                      Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2026, 22:26 · Зеркала: Org, Site, Pro