"
По методу Харма" 1965 год
![Imp]()
Ничем не примечательный фильм, но до конца его досмотрел, что уже не плохо. Вроде все в нем есть(война, проблемы отцов и детей, любовные страсти-мордасти), но как-то невыразительно. Рассказывать о нем как вспоминать сон, вроде видел - но пересказать толком не можешь. Две вещи из-за которых я его всё-таки отметил.
1-Герой Кирка Дугласа (один из моих любимых актеров) за которым было интересно наблюдать. Пьяница, бабник(не брезгующий силовыми методами) и всяческий дебошир. Но вместе с тем храбрый и прямой человек без кукиша в кармане. Обязательно гибнет. Причем в отличии от общепринятой сейчас сценарной брони, его на мой взгляд настигла сценарная месть. Есть подозрение что кодекс Хейса еще небыл изжит к этому времени и такой противоречивый герой не должен был выжить.
2- К какому типу тяжелого крейсера относится флагман главного героя, на котором он тянет лямку с начала фильма, то бишь с 41го года (его силуэт вы можете видеть на скрине)? Я его определил как тип "Балтимор", который начал входить в строй с 43го года. И если это так то: