Сообщество Империал: Последний просмотренный фильм - Сообщество Империал

Regia

Последний просмотренный фильм

делимся впечатлениями
Тема создана: 02 января 2012, 04:30 · Автор: Regia

Просмотров:  369 037
x
 4 
 Jackel
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 16 апреля 2026, 13:49

Perun74 16 апреля 2026, 13:05

Острые козырьки: Бессмертный человек / Peaky Blinders: The Immortal Man (2026)

Imp

В процессе просмотра опять задался вопросом, а в Британии не знают как выглядят цыгане, или там они какие-то другие по внешности, или может у них цыгане это не народ/этнос, а любые люди ведущие цыганский образ жизни?

Помимо обычных, в Ирландии были (а может еще и остались) ещё т.н. "ирландские цыгане", пэйви - кочующие потомки местного населения, согнанного с земли англичанами. Правда за пределами собственно Ирландии они редко встречались, но сам феномен существовал и на островах всяко был известен. Выглядели они примерно вот так:

Спойлер (раскрыть)

Похожие "цыгане" были и в Шотландии. Все они видимо смешивались с настоящими цыганами, перенимали у тех некоторые обычаи и частично культуру, но по происхождению в основном местные.
[-Добавлено-]

Arkess 16 апреля 2026, 13:12

Да и у Гая Ричи в цыганах был целый Брэд Питт.

Так он там как раз пэйви, к собственно цыганам по происхождения мог не иметь отношения вообще.
     agnez
    • Imp
    Imperial
    Агент ZOG

Дата: 16 апреля 2026, 15:17

Perun74

Острые козырьки: Бессмертный человек

Этот фильм - завершение одноименного сериала в 6 сезонов на Netflix. Кстати очень хороший по нынешним временам сериал.
       вертер
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 апреля 2026, 15:32

Jackel

Недавно смотрел старый советский фильм, "Сказка странствий"

Это скорее философская притча, а не сказка! И что замечательно, там вроде и хеппи энда нет!
      Вернее вроде и хорошо закончилось,сестра через столько лет нашла брата,но лутше бы не находила!
      xx
         Perun74
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 апреля 2026, 23:03

Arkess 16 апреля 2026, 13:12

Это просто вы думаете, что знаете, как выглядят цыгане. Я вот тут в Болгарии вообще не различаю, они редко так выглядят, как у нас, мне товарищ говорит, вон те цыгане, которые за соседним столиком сидят - а я смотрю на них и обычные балканские чуваки. Отличить от грека, турка или румына - это тот ещё челлендж. Учитывая, что джипси очень давно на Альбионе и сильно перемешались с местными - думаю, у самих британцев не возникает к фильму вопросов. Да и у Гая Ричи в цыганах был целый Брэд Питт.

Я-то как раз очень даже не плохо знаю как выглядят цыгане, у нас в Молдове их не мало (было во всяком случае). И выглядят они сильно смуглее, с черными как смоль волосами и черты лица схожи с индусами. Кстати молдаванин Волонтир сыгравший Будулая в фильме "Цыган" внешне на цыгана (молдавского) вообще не был похож.

Imp

А в Румынии цыгане ещё более колоритные, до сих пор очень многие в повседневной жизни носят свои пестрые нац. костюмы.

Imp

agnez 16 апреля 2026, 15:17

Этот фильм - завершение одноименного сериала в 6 сезонов на Netflix. Кстати очень хороший по нынешним временам сериал.

Да-да, я все сезоны посмотрел. Мне сериал очень зашел.
           mr.george
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 16 апреля 2026, 23:08

Кино от ИИ :D (пора привыкать #* )
          Титаник с Леонидом Брежневым
          xx
             Arkess
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 апреля 2026, 03:24

Цитата

Я-то как раз очень даже не плохо знаю как выглядят цыгане
            Я тоже в течение 30+ лет так думал. И таких же, как в Украине на вокзалах, видел в Болгарии в глубинке. А в городах они вообще другие и различить их не могу, традиция ранних внутренних браков у городских цыган поддерживается слабо, а их заметно больше в стране, чем сельских. Поэтому местные их хорошо различают, а я нет. И по поведению большинство мало отличается, они сильно ассимилированы, работают, одеваются, красятся как все. Есть одно исключение - это Столипиново и там цыгане более похожи на наших славянских, но ужасы этих районов прям сильно приукрашены, в большинстве своём это обычные советские панельки в полуубитом состоянии, соответствующие 90 процентам российского или украинского захолустья с населением до 100к, где не осталось туризма или градообразующих предприятий. Но махалы сами по себе живут довольно изолированно, а цыгане вне Махал, повторюсь, очень сильно разные.
               poter81
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 22 апреля 2026, 00:06

Ещё не досмотрел ,но смотрю сериал тайны следствия. Так вышло, что в своё время посмотрел пару тройку сезонов. А их 25. Каждый год в среднем по сезону. Неплохой детектив , хотя подряд не смотрю в промежутках могу другое посмотреть. Но самое необычное , что смотрю и вижу как страна меняется постепенно. Машины , зарплаты , цены. появляются сотовые телефоны ( кстати пейджеры в фильме не разу не показали вроде , видимо и в жизни не долго были ) Кто в моде понимает ,наверное тоже обратит внимание. В общем я вроде других таких сериалов о современности не встречал.
                 agnez
                • Imp
                Imperial
                Агент ZOG

Дата: 27 апреля 2026, 11:06

«Вершина» триллер режиссёра Бальтасара Кормакура по сценарию Джереми Роббинса. Главные роли в фильме исполнили Шарлиз Терон, Тэрон Эджертон и Эрик Бана.

xx

Netflix наконец разродились по настоящему классным фильмом, без провисов в сюжете, без дебильной повесточки, просто триллер, снятый в обалденных видах в плане природы, держащий в напряжении до конца, с классными актёрами.
                Получилось cовсем неплохо.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 27 апреля 2026, 21:06

agnez

без дебильной повесточки

Ещё какая. Мужчина - потенциальный насильник, абьюзер, маньяк. Женщина - жертва, которая шмогла.
                     Perun74
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 27 апреля 2026, 21:16

pitbull 27 апреля 2026, 21:06

agnez

без дебильной повесточки

Ещё какая. Мужчина - потенциальный насильник, абьюзер, маньяк. Женщина - жертва, которая шмогла.

А прикинь было бы всё наоборот. Только это уже не триллер был бы, а комедия :030:
                      Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалТематические Форумы Кинематограф Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 16 мая 2026, 04:54 · Зеркала: Org, Site, Pro