Сообщество Империал: Кампания за Англию - Сообщество Империал

Дед Пихто

Кампания за Англию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 08 января 2012, 13:17 · Автор: Дед Пихто
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 26 сентября 2017, 15:47


Англия

Imperial

После того, как норманны победили саксов в битве за Англию, можно было предположить, что их ресурсы истощены, а войско ослаблено. Однако новые хозяева Англии быстро поправили финансовые дела, введя новую систему налогообложения.
Столица: Лондон
Религия: католицизм
Культура: северо-европейская
Стартовые провинции: окрестности Лондона, Кана и Ноттингема
Сложность кампании: средняя


     Дед Пихто
    • Imperial
    Imperial
    Коля

    Дата: 10 января 2012, 18:05

    А забыл добавить.Умер великий король Руфус :029: :028: :065: .Победитель Шотландии,Мавров и прочих врагов великой Англии.Умер он на 63 году жизни.А на его место стал совсем не великий принц,а ныне король Гурун.Этот человек не как не проявил себя всю жизнь(до описываемого момента)прожив в Йорке.И теперь на его голову легло тяжёлое бремя власти в такой трудный для Англии момент,когда враги со всех сторон,когда Папа Римский :108: отлучил многострадальную Англию от Католической церкви.
       Smelozar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 10 января 2012, 20:00

      Главное - туманный альбион - вынестиШотландию - остальное - дело техники. Лично я старался стразу развить замковые казармы лучников - докачиваешься до элитных, садишь 3 отряда их в опасный район и 2-3 отряда копейщиков - все - считай твой замок лишь очень сильно посторавшись смогут отработать. Один и тот же Кан с указанным гарнизоном пытались взять дважды полным стеком французы и один раз - миланцы - с одним и тем же результатом - пол армии в горе трупов перед воротами - дальше просто не лезли, стояли на почтительном расстоянии скромненько и плакали по убиенным рыцарям-арбалетчикам-копейщикам. Причем и там и там - с минимальными потерями - просто несопоставимыми - 1000-1500 - у врага против 15-30 моих. Как только враг изнахративался под стрелами - посылал зундер-команду на штурм его городов с обескровленными гарнизонами. В поле предпочитал историчность - 5-7 отрядов длинных луков(элитных и йоменов), 3 отряда копейщиков-алебардистов-чуваков с баграми, 1-2 спешенных английских рыцаря, 1-2 наемник на мясо, балиста, генерал и пара конных отрядов - не важно каких - рыцарей или нет - все равно основная нагрузка битвы - не на их плечах - и даже против монголов работал расклад.
         Roman53
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 10 января 2012, 22:50

        p.s чё то я напутал ( союзниками были святые из рима "СРИ)

        Сейчас пришли португальцы с полным флажком войск (т.е ппц какие мощные ) и начали осаду города , Милан мой :0112: . Сейчас я узнал что Польша тоже воюет со мной ! + Французы проявили смекалку и не дают мне пройти через горы к миланским городам , нет ну надо же ( стою 3 хода ) . Там стоят 3 тупых армии и дочка кого то ))
           Дед Пихто
          • Imperial
          Imperial
          Коля

          Дата: 11 января 2012, 07:50

          Кто говорит,что у Византии много предателей.У Англии их больше.3 союзника предали Англию:СРИ,Франция,Дания.Вначале сер Альфред из Эншема и другие благородные рыцари отправились в поход на СРИ.Их было три армии(по 20 отрядов).1 Альфреда из Эншема состояла из ветеранов,2 армия была из рекрутов,3 армия была из наёмников.1 армия,что была из рекрутов двинулась на восточные владения СРИ.Остальные две на юга-запад.Захватив 2 города :011: эти армии восстанавливались(переобувались).Тут Франция и напала.Захватив мой город.Я оставил армию рекрутов(которые к тому времени были уже не рекрутами)сражаться с СРИ,а другие 2 двинул на францию.Победоносная армия Альфреда из Эншема захватывала 1 город за другим.Реймс и другие города вошли во владения Англии.Перед нами был Париж.Он был взят с кровопролитным Ё? боем.В тоже время другая моя армия которая прибыла из Британии отвоевала те владения которые Франция у нас захватила.И тут Дания объявляет мне войну подойдя 2 армиями(по 13 отрядов в каждой)к моему городу и осадив его.Но тут произошёл приятный сюрприз старый Папа Римский :108:умер и новым выбрали моего.Он меня быстро восстановил(от отлучения).Ну что ж вернёмся к войне на три фронта.Я отвоевал у Дании город.Но они создали ещё армии и двинули их на меня. :101:Сейчас лето 1250 года положение дел таково. :1$4: У Франции осталось 3 города,СРИ сидят в замках и не высовываются,Дания собирает очередную армию :011: .Правда с финансами :110: плоховато от старых средств осталось 124 тысячи монет. :049:
             Дед Пихто
            • Imperial
            Imperial
            Коля

            Дата: 11 января 2012, 19:31

            В тот трудный 1250 год Дания захватила Фрагсбург.Я подвёл к Фрагсбургу свои войска.Захватил его. :011:Дания выслала через два армию отвоевать его.Я её разбил. :011:Потом её через два года очередная армия я и её разбил.И так теперь каждые два года Дания посылает на меня армии(обычно от 16 отрядов и выше)я их отбиваю успеваю нанять 4 отряда,и переобучить 4 отряда.А в это время во Франции к Реймсу подошла армия Французов и осадила его.Я быстро вывел свою армию их Парижа(частично конечно)во главе с уже старым Альфредом из Эншема.В битве у Реймса мы одержали верх. :011:Но тут случилась ещё одно неприятное событие.Милан меня предал атаковав Париж я срочно вернул войска из Реймса и разбил войска Милана. }_ }_ }_Захватил ещё один город СРИ(которые сидят в своих замках и не высовываются.У Франции осталась только Аквитания(3 города),но у меня обострилась проблема с финансами.Осталось только 77 тысяч монет. :110:С убытками в 3 тысячи монет. :110:
               Дед Пихто
              • Imperial
              Imperial
              Коля

              Дата: 12 января 2012, 08:07

              Захватил город у Дании,2 у СРИ. :011:Тут мне Испания объявила войну.Я продал им Кордову и Гранаду(1 всё равно бы захватили(у меня в том раёне было мало войск)2 мне нужны были деньги). :110:Захватил оставшиеся 2 города у Франции и выиграл кампанию. #^% :laugh: :041:
                 Roman53
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 12 января 2012, 11:55

                Чтож добавить , отправил у французов убить наследника ( благо 95 % на успех ) иииии .... убийца попал в эти 5 % :006: и попался ! Теперь франция мои враги . На меня объявили крестовый поход , дело труба :031:
                   Stabsfeldwebel
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 16 января 2012, 17:53

                  Давненько играл, знакомился с медвиел 2 именно с Англии, сначала брал мятежников с севера и юга рядом с Каном и прибрежными городами, после отстраивал города и экономику пока не напала португалия, а затем и СРИ. Захватил португалию, часть СРИ, стал отстраивать города и пополнять войска. По нанимал священников, поднимал им экспу через еретиков, убийцами изводил полководцев СРИ, лазутчиков на разведку в города противника. Когда количество кардиналов для голосования было достаточно убил папу римского и избрал своего Английского папу для развязывания рук в борьбе с христианами, до этого был из СРИ, соответственно новый папа отлучил их от церкви и объявил крестовых поход на их столицу. Тем временем Франция как союзник СРИ объявила войну, в принципе СРИ к тому времени почти были вычеркнуты из истории и такой же черёд пришёл Франции. С захватом СРИ вышел на границы Венгрии, Сицилии, Венеции, Мальты. Затем война с Мальтой, так как она находилась в центре между бывшей Францией и СРИ захватил её быстро. После уничтожения Франции стал накапливать и отстраивать замки для войны с Испанией на границе с ними, помнится там была португальская Пампилона. Дальше вторглись орды монгол, хорошо что не на нас. Затем на меня напала Дания, мириться с этим малозначимым государством я не хотел, а богатые и уже развитые замки привлекали расширением своей великой державы. Распался союз с Шотландией, но попытка захватить Йорк была неудачной и Шотландский наследник пал местью храбрых. Шотландия была завоевана, и с территории отправлены корабли с полным стеком в границам Дании. Тем временем Венгрия объявила войну и в города мира пришла чума...
                  Ходов 20-30 прошло пока Англия её пережила. Достаточно сильно она потрепала мою экономику, мало того что приходилось развивать замки+города и поддерживать боеспособность, также снизить до минимума налоги, что по окончанию чумы свело мою казну почти к 2000-3000 и в довесок умерли 6 неплохих полководцев. К окончанию чумы Венгрия была захвачена, а правитель убит убийцей. Дальше предстояла война с Монголами. За время чумы также захватил Испанию, что интересно на испанский Леон был объявлен джихад, ждал его захвата, так как армия с полным стеком уже стояла у его стен, но так ни разу и не решилась их штурмовать, ждали они со времени начала чумы, и по немногу каждый ход умирали, поэтому к окончанию пол армии покоились в христианских землях. После захвата Леона развязал войну с Мавританией, сразу за ход взял 2 территории с городом и замком. Затем пришли тимуриды, захватили столицу Египта и засели там всей кучей или табором. По немногу добил Мавританию, из-за обширной территории передвигаться по ней длительно. Тем временем Сицилия объявила войну, ввязываться к ним не стал, изредка отбивал городской стражей их нападения и полностью вел морскую блокаду сицилийских городов, устраняя их флот. Так как Монголы на тот момент были в союзе с Венецией, вынудил Монгол напасть первыми, Венеция разорвала союз что мне и было на руку, так как воевать с ними я не хотел. С Монголами воевать не сложно как думал по началу, но затруднительно из-за их быстрых стрелков-скакунов уничтожать отряд, поэтому постоянно кто-то уходил с поля боя. Монголы яростно сопротивлялись, но против 5 полных стеков английских войск сдали. На очереди были Византия, Египет, Тимуриды, Турки, и осколки датской империи. Первым делом взял турецкий город, вроде был Ереван, точно не помню, оставался он единственный у них. Дальше Египет. Забрал северных крепости и один город, очерёдно вырезал убийцами лидеров тимуридов и египтян. Пришлось развязать войну с Византией, нужен был проход в тыл к египтянам. Константинополь яростно сопротивлялся оккупации и католизации, пришлось разместить там целый стек ополченцев для успокоения. Забрал часть египетских земель до тимуридской столицы Антиохии. Накопив и обновив войска пошёл в атаку, сложность была в том что отбиваться пришлось от 2 неплохих армий египта и тимуридов. Слоны тимуридов вообще адские мутанты ничего их не берет, плохо что нет вида войск с названием Леголас, была бы полегче. Стратегию с ними пришлось подбирать индивидуально к каждому бою, очень выручали лучники. Когда не удавалось залезть повыше от них направлял конницу для прикрытия лучников. Вообщем тимуридов одолел, египет пал за ними. Затем осталось разобраться с засевшими на островах Византией, Сицилией и объявившей войну и обнаглевшей Венецией, и забытой всеми Данией, которая устранила моего полководца подосланным убийцей. Сражение с Данией было великолепной, взял пол стека элитных лучников, 2 конных отряда для добивания убегающих, остальные были рыцари. Потери были минимальны, а огненное ночное зарево очень красиво. Через несколько ходов были лениво стерты и остальные державы. Англия осталась делить земли с папской областью, которая к тому времени занимала рим и одну область на севере африки, позже купленной мною за 300000 золотых. Пробовал ради интереса захватывать рим, но впоследствии папа римский ходит как поломник по землям и проповедует. Вообщем такая кампания у меня была за Англию, очень понравилось, особенно их лучники и рыцари, очень хороши.
                     yonan
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 16 января 2012, 18:07

                    мальта? Может милан?
                       Stabsfeldwebel
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 17 января 2012, 15:52

                      Цитата

                      мальта? Может милан?

                      Милан, да. Не помню уже все фракции и территории. Спасибо за поправку.
                        Combined Arms - Modern Weapon Pack
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:53
                        9x39 Project RUS
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:41
                        FROST Survival Simulator
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:28
                        DUST Survival Simulator
                        Дата: 24 ноя 2021, 14:23
                        Русский Штурмовой Набор
                        Дата: 24 ноя 2021, 11:42
                        Fallout 3 (Fixed Edition)
                        Дата: 24 ноя 2021, 11:11
                        Звуки Даймонд-сити / Diamond City Ambience
                        Дата: 24 ноя 2021, 10:55
                        Радио старого света 2 / Old World Radio 2
                        Дата: 22 ноя 2021, 10:57
                        Barbarian Invasion: Late Campaign
                        Дата: 05 ноя 2021, 16:30
                        Voyage to the Dreamborn isles
                        Дата: 12 окт 2021, 14:44
                        Faster End Turn Camera
                        Дата: 11 окт 2021, 17:08
                        Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                        Дата: 11 окт 2021, 15:15
                        Море Призраков
                        Дата: 11 окт 2021, 15:07
                        Цитадель Порядка
                        Дата: 11 окт 2021, 14:33
                        Город Ледяное ущелье
                        Дата: 11 окт 2021, 14:30
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 10 окт 2021, 21:41
                        Зал Телванни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:57
                        Колодец Волшебника
                        Дата: 10 окт 2021, 15:49
                        Дозорный / VIGILANT
                        Дата: 10 окт 2021, 15:19
                        UNSLAAD / Унслаад
                        Дата: 10 окт 2021, 15:07
                        Carved Brink / Огранные камни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:02
                        The Blackwood Company
                        Дата: 10 окт 2021, 13:56
                        Темный
                        Дата: 10 окт 2021, 13:03
                        Зеркало Магнуса
                        Дата: 10 окт 2021, 12:47
                        Сборник Лорного Оружия
                        Дата: 10 окт 2021, 12:40
                        Сборник лорной брони
                        Дата: 10 окт 2021, 12:31
                        Han Souls 7.1
                        Дата: 04 окт 2021, 16:46
                        The Sigh of Empire - The Storm Riders
                        Дата: 04 окт 2021, 16:35
                        Road to Luoyang
                        Дата: 04 окт 2021, 16:30
                        Building Progression Icons II
                        Дата: 02 окт 2021, 19:32
                        Better Camera Mod
                        Дата: 26 сен 2021, 19:56
                        GCCM: Unique Faction Capitals
                        Дата: 21 сен 2021, 14:26
                        Region Trading
                        Дата: 20 сен 2021, 20:17
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 30 ноя 2021, 00:31 · Счётчики