Сообщество Империал: Кампания за Венецию - Сообщество Империал

Дед Пихто

Кампания за Венецию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 08 января 2012, 13:29 · Автор: Дед Пихто
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 10:26


Венеция

Imperial

Венеция - природная крепость: город расположен на острове Риальто, и Венецианская лагуна служит ему естественным оборонительным рвом.
Столица: Венеция
Религия: католицизм
Культура: южно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Венеции, Рагузы и Ираклиона
Сложность кампании: средняя


     катафракт
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 30 сентября 2012, 20:26

    Почему мне нравится играть за Венецию:
    1. Венеция находися в середине карты :008:
    2. Мне нравится италия периода средневековья :024:
    3. У них офигенное ополчение, которое госпотствует в начальный период :059:
    4. Одно из самых любимых государств в средневековье.
    Моя тактика:
    На первых ходах стремлюсь оттяпать Корсику, Родос, Кипр - это дает мне закрепиться в море и терроризировать все побережье Средиземноморья. На материке - это Загреб и Флоренция, для лучшей связи с омим разобщенными территориями. Затем развиваюсь экономически и коплю армию в Италии, чтобы быстро оттяпать города в северной Италии. Нужно за все время кампании сохранять теплые отношения с Папой, это тебе очень пригодится. Это все помогает мне потом стремительно развиваться во всех направлениях. Главное это ведь фундамент, который ты заложил в своем государстве :059:
       Rokki
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 13 июля 2013, 12:05

      Сначала как настоящая Венеция Развивал торговлю до высот.На 1 и 2 ходах захватил сходу Загреб и Дураццо. сейчас идет 1104 год.Я поучаствовал в крестовом походе.В походе на Иерусалим в 1096 году отправил Бартоломео в Иерусалим с полной армией крестоносцев.Я выиграл в нем и завоевал полное уважение Папы :108: тем временем у меня было уже 145 тысячь флоринов и две полных крестоносных т.к. брал Иерусалим осадой.Ни с того ни с сего на Дураццо напала ВИ и я не отбился тут я ответил ударом по Кипру, Родосу и Смирне. ну в общем пока что все. Готовлюсь напасть на Милан с двумя армиями что бы Папа не успел олучить.
         Дед Пихто
        • Imperial
        Imperial
        Коля

        Дата: 08 декабря 2013, 11:04

        Начал вчера играть. Вначале немного развился и захватил Загреб. Потом мне объявил войну Милан. Создав наёмную армию и наняв обычную я блицкригом захватил Милан(город), затем была долгая осада Генуи. После этого у врага моего остался только один город-Дижон, я даже предложил ему мир, всего-то надо было выплатить контрибуцию, но нет они гордые. Собрав одну супер-армию( 20 отрядов) я двинулся на этот город. В Дижоне сидит 6 отрядов, во главе с королём, я уже обрадовался лёгкой победе, но тут пришла миланская супер-армия. Через ход её атакую, но тут я не могу сказать с точностью чем это всё закончится.
           Дед Пихто
          • Imperial
          Imperial
          Коля

          Дата: 12 декабря 2013, 20:06

          Дижон захвачен и передан Папе, ибо там сразу три государства граничат, а в вменяемость компьютера я не верю. Византия объявляет мне войну. Тремя армиями я продвигался по территории, решающие сражение произошло у города Фессалоники. Из ИИ союзник ужасный, но победа всё равно остаётся за Венецией. Дальше не встречая серьёзного сопротивления( Турция напала и основные силы Византия перебросила на восточный фронт) я продвигался по территории пока не захватил последний город. Победа в короткой кампании.
          Начну играть за Шотландию, хочу в Америку отправится.
             valvul
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 06 февраля 2014, 01:36

            За Венецию стоит играть, хотя бы лишь потому что на мой взгляд это самая красивая фракция с самыми красивыми юнитами.
               TERR
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 19 ноября 2015, 18:35

              Начал играть недавно.На первом ходу взял Загреб.На следующем Дураццо.После этого Византия пытается десантом взять начальный остров,раза три отбивался,после этого на два хода захватил Фессалоники.Сразу после сдачи на меня напала Германия(СРИ),Болонью захватил.Потом было с империей перемирие,но я начал нападать на Милан.Север Италии в моих руках.После этого был крестовый поход на Иерусалим.Повезло в том,что перед этим Египет оставил гарнизон в 5 отрядов в городе.Видимо в поход пошёл.через 4 хода город взяла 22х отрядная египетская армия(крестьян 7 отрядов).Сейчас планируют террор на средиземноморье,а потом на севере СРИ высажусь с крутой армией.Правда генералов мало.
                 Бaрин
                • Imperial
                Imperial
                Капиталист

                Дата: 18 декабря 2015, 17:22

                Ранг генералов у тебя какой
                   Kosss
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 21 января 2016, 14:58

                  Последнее время что-то опять потянуло на Медь, причем ваниль. В НГ праздники играл параллельно в Пихалыча и ВС7, ходов под 200-ти там и там, поднадоело, и, не знаю почему, в который раз развернуло к оригиналу:) Играю за несколько фракций, кампания за Венецию получается прелюбопытнейшая, впервые за все время игры в М2ТВ, я согласился стать вассалом ИИ и не один раз. Вещь оказалась полезная в ситуации тотальной войны на несколько фронтов:) Подробности ниже.

                  Итак, Венеция. Уровень сложности ВХ/Х.
                  Старт классический. В первые 10-ть ходов укрепил города, захвачены ребельские провинции Загреб и Флоренция, деревню Дураццо брать не стал, пусть ее ИИ развивает. Где возможно, построил казармы для формирования лучшего начального юнита венецианской республики - итальянское ополчение с копьями. Построена вся начальная экономическая инфраструктура. Все доступные купцы размещены в провинции Тимбукту торговать золотом и бивнями. Флот оставил начальный, две эскадры по 4-е галеры, усилив каждую по одному кораблю. Сколотил гарнизоны из 5-6 копейщиков и 2-х стрелковых юнит, стал ждать гостей. Дипломатия на ВХ работает недолго, ходов 10-15, "удар в спину" неизбежен:) Первыми не выдержали сицилийцы, атаковали мой замок Рагуза. Следом Милан осадил Венецию, а мадьяры Загреб. К моменту "несчастье в Алеппо", то бишь к 30 ходу, к числу моих врагов присоединились СРИ и ВИ. Неплохо, да?:)
                  Отбивался успешно, по старой схеме. Пока у ИИ нет метательных машин, бить его несложно. Схема следующая: копья концентрируем у ворот и на участках стен, желательно у башен, где полезет ИИ, а стрелков на бугорках или просто за стенами и на соседних стенах, где есть лучшая зона обстрела стен и ворот. ИИ вязнет у входа, сдерживаемый нашими копьями, под жутким ливнем наших стрел. На стенах же огребает от стрелков снизу и соседних стен. Гибнет гена ИИ, гибнет уйма врагов, мораль падает, враг бежит. Наш же гена преследует остатки, завершая "пир воронов":) И так много раз. Конечно, устаешь от постоянных битв жутко, приходиться оперативно перебрасывать подкрепление морем, постоянная ротация юнит, разведка, топишь десанты и т.д. При этом я наращивал "мышцы республики" для будущих побед. 4-е купца стали давать доход в 2000-2500 флоринов в ход. В Венеции построил мастерскую по изготовлению катапульт. Коварный план зрел, я ждал момент. Но мне катастрофически не хватало сил, лишних отрядов для точечной атаки не было. И вот случилось следующее. Рагуза в 100-й раз отбилась, на этот раз от сицилийцев, в составе которых были 4-е отряда нормандских пеших рыцарей. Чудом, ценной огромных потерь, я как-то отбился, потеряв всех копейщиков. В этот же ход полный стек византийцев вновь осадили героический замок. Надежды на спасения не было, гарнизона почти не осталось, выслать помощь было уже поздно. Терять единственный замок, в который я так вложился, мне, конечно, совсем не хотелось. Но произошло чудо. Византийская принцесса прибыла в Венецию с дип миссией, предложением стать вассалом василевса. Что было делать, я согласился. Греки тут же сняли осаду, более того, помогли мне прогнать сицилийцев с моих земель в Адриатике. Крит то же зажил мирной жизнью. Про этот участок фронта я мог забыть на какое-то время. Усилил Загреб, создал "летучий" отряд из 5-и рыцарей в кольчуге, зачистил Хорватию от венгров, переключился полностью на Италию. СРИ тоже предложил стать их вассалом, я не стал отказывать:) Отбив пару атак Милана, я создал штурмовую группу с катапультами, и оперативно, по очереди, в три хода взял Милан и Генуя. Не кисло развился, т.к доход резко подскочил. Построил твердыню в Рагузе, получил доступ к пешим феодалам, окинул карту, наметил цели и стал радостно потирать руки. Но, человек предполагает а бог(ИИ) располагает:) СРИ нарушил союз, взял в осаду Венецию. Видимо, зависть расперла от моих новых владений:) Глупцы получили люлей и решились провинции Болонья. Весь север Италии окрасился в красный, венецианский лев расправляет крылья, площадь Сан-Марко ликует, это победа! Дальше игра превращается в приятную, но решенную драйва, прогулку.
                  Вот такой мини ARR у меня получился:) Вассальтесь, оказывается, очень полезный дип ход, развязывает руки!
                     Paksatron
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 17 августа 2016, 18:38

                    Сложная и в то же время интересная. Самое главное расширится за счет ребелов, заключить союз с Византией и направляться на запад.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                       Похожие Темы
                      Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                      подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                      Автор: as1991 as1991
                      Обновление: 01 июля 2022, 18:31
                      Divide Et ImperaСабмод кампания "Александр": русский перевод
                      Перевод кампании "Александр" к Divide et Impera для русскоязычных игроков
                      Автор: gurvinek2005 gurvinek2005
                      Обновление: 25 июня 2022, 19:34
                      Фракции Rome: Total WarКампания за Селевкидов
                      Сыны Селевка.
                      Автор: АрАл АрАл
                      Обновление: 16 июня 2022, 22:56
                      Divide Et ImperaКампания за Рим в DEI - видеопрохождение
                      Прохождение за Рим
                      Автор: gurvinek2005 gurvinek2005
                      Обновление: 14 июня 2022, 17:50
                      Фракции Rome: Total WarКампания за Парфию!
                      Парфия начинает и...
                      Автор: Alex3483 Alex3483
                      Обновление: 03 июня 2022, 23:41
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 июл 2022, 02:42 · Счётчики