Сообщество Империал: Кампания за Венгрию - Сообщество Империал

Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Imperial
Crusаder

Кампания за Венгрию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 09 января 2012, 20:30 · Автор: Crusаder
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 11:36


Венгрия

Imperial

Через тысячу лет после Рождества Христова возникло королевство Венгерское. Иштван I получил корону, а с ней - духовную и светскую власть в стране - от Папы Сильвестра II.
Столица: Будапешт
Религия: католицизм
Культура: восточно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Будапешта и Брана
Сложность кампании: тяжёлая


     ellizar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 06 октября 2015, 14:50

    Kosss

    ellizar А что за мод? Карта заинтересовала. Можешь поделиться?

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    вот тут посмотри последний пост. руки все никак не дойдут до оформления нормальной шапки. я не все изменения описал, но какие есть.

    Kosss

    И это. Ты на запад вообще не ходил, даже агентами? Смотрю правая часть карты вообще не подсвечена. Это как так сто с лишнем ходов

    ен ходил по паре причин:
    1) я переработал дипломатию, и комп редко разрывает союз, а для открытия второго фронта (при наличии уже существующей войны), тем более.
    2) учитывая написанное выше, и то, что немцы все время с кем то воюют - не надо было
    3) война на востоке отнимает все ресурсы, как денежные так и людские. под "все" я имею в виду "ВСЕ" т.е. совсем.
    у меня хода до 60того не было 500 лишних монет на лазутчика.
       BeJuku Xaapxyc
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 16 сентября 2018, 12:52

      Играл за венгрию один раз. Берём одного дипломата и идём в гости к папе. По пути к папе заключаем союзы со всеми католиками и дойдя до папы заключаем с ним союз. Как только будет возможность пойти в крестовый поход - идём и завоёвываем город крестового похода. Потом начинаем уничтожение Египта и временно дружим с Византией. Чем хороши египетские земли ? На египетской земле можно в цитадели Газа сделать орден тамплиеров или госпитальеров , а в Иерусалиме создаём центр по подготовке Ассасинов, благо у Венгрии есть ассасины войска как у мусульманских фракций. А в дополнении к ассасинам можно взять конницу Тамплиеров или Госпитальеров. Что касается пехоты - её можно ещё усилить рыцарями с цитадели и лучниками наёмниками Армянами - если мало впечатляют родные венгерские лучники. В итоге мы видим появление Монгол и Тимуридов близ Багдада и начинаем с ними серьезные битвы и радует то , что играя Католиком можно объявить крестовый поход на столицу монгол и всеми войсками сливать силы монгол. Играя за мусульманские войска не можешь себе позволить джихады против Монгол - хотя в моём понимании лучше бы они были язычниками и было бы весело истреблять язычником. Что касается столицы и начальных территорий Венгрии - я их дефил конными лучниками
         Волгоградец
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 21 марта 2022, 20:26

        Прошел в ваниле хард/хард длинную кампанию за унгаров/мадьяров, потомков славных хуннов (ну мы венгры считаем так: Аттилла наш король).
        Ничего в дескрипте не менял. Экспансию начал сразу на запад и юг. На севере ограничился Яссами, пускай дальше поляки занимаются. Упредил венедов в захвате Загреба. Ромеев в захвате Бухареста и Софии. Далее заключил дин браки с СРИ и Польшей и получил затишье. Главным врагом же стали ромеи. Воевал равными по качеству армиями: у меня мадьяры и знать-кон лучи - у них вардариоты, скифы и виз. конница, у меня копейное ополчение - у них тоже масса легкой копейной пехоты, у меня босняки у них трапезундцы, зато в дополнение генералам я набрал купеческое ополчение в Будапеште (гильдия) эрзац рыцарства. Но в целом враг опирался больше на ополчение, у меня же больше босняков и наемники болгары, он как и я охотно вербовал кон лучей. С трудом удалось взять Константинополь - выманил армию в поле и захватил. Повозился с Солунью (Фессалоники). Под Никеей даже получил разгром своей ополченческой армии (копейщики, купцы + конлучи) (вторая армия была у меня из хорват и босняков, в Бране набирал, а позже в Рагузе). Но восстановив силы - добил Никею.
        Пока бился с ромеями полезли венецианцы, Загреб отразил 2 штурма. Его защищали ополченцы и крестьяне с луками - были со старта, перегнал их туда. Мне все же удалось взять Рагузу и на этом Венеция притихла, занялась сворой с Миланом.
        С Папой я заключил союз и равнялся на него. С турками у меня тоже временный союз был пока они с поляками не передрались из-за Крыма.
        Папа объявил крестовый поход. Я выступил только на 10 ход - разбирался с Никеей и Коринфом. В Никее оказались последние ромейские генералы. Смирна, Родос и Никосия достались ребелам. И наконец отправил армию ветеранов в Антиохию (конлучи, хорваты и босняки + болгары, не побрезговал и армянами пока шел по Малой Азии, лишь в Сирии набрал рыцарей крестоносцев). Как ни странно мы пришли раньше всех и без проблем взяли город.
        Постепенно прибрал к рукам ромейское наследства + забрал Крит у Венеции, чтобы не наглела. Все Балканы мои. Софию перестроил в город. Начался подъем экономики. Очень выручал Загреб с золотыми рудниками. В городах обустроил инфраструктуру, поднял торговлю и сельское хозяйства.
        Расширил Великое княжество Антиохии. У ребелов забрал Алеппо - оставил замком, Эдессу и Дамаск. Акру не успел - подмяли под себя Фатимиды.
        Турки молодцы союза нет, а мир всю игру держали со мной. В Антиохии натренировал купцов и взял в руки торговлю пряностями, хлопком и сахаром. Египтяне мешали, но их купцов удалось разорить.
        Экономика подросла. На балансе уже свыше 100 тыс злотых. В городах арбалетчики с щитами, в замках феодалы конные и пешие. Надо бы воевать. На западе все спокойно, если не считать безуспешных нападений сицилийцев на Рагузу. И мой король решил. МЫ на Святой земле, а Иерусалим в руках неверных. Непорядок. Папа наш - священников у нас по 2-3 на мусульманских провинциях. Крестят население успешно. Надо расширять паству. И говорим Папе - айда на Иерусалим. И он говорит вперед Дети мой, кто как не унгары освободит Гроб Господень. Две армии крестоносцев двинули на Египтян. Одна морем с Балкан, другая местная из Сирии. Раскатали их, дошли до Каира и Александрии. И притормозили. Резню не люблю. А Фатимиды разбиты, у них лишь Донгола (Судан), Джедда (Хиджаз) и Багдад. Их взяли попозже.
        Тем временем в Европе решил помочь союзникам Польше против СРИ. Она сама неплохо держала оборону - держала Прагу, Вроцлав (Бреслау) и Штеттин. Но мне приглянулась Вена. Благо что СРИ отлучены. Вену взяли. И Папа решил добить ненавистных Штауффенов - провозгласил крестовый поход на Франкфурт. Ну и венгры, конечно, не остались в стороне. Даже крестьяне трансильванские 3 отряда пошли в паломничество. За Франкфуртом пал и Нюрнберг. СРИ держала основные силы в Болонье. Ну пусть там и сидят, нам Италии не надо, и так тесно там. Унгары простор любят. А затем т Магдебург с Гамбургом, да Инсбрук в придачу. Сицилийцы осатанели - напали на Крит. Возмездие не заставило себя долго ждать. Отборное войско пешей рыцарской пехоты, арбалетчиков и благородных рыцарей погрузилось на галеры и захватило Неаполь. А чтобы еретикам (сицилийцы в отлучении) не жилось легко взял Сицилию, Сардинию и Тунис. А армия из Африки - Триполитанию. На том и сицилийцам конец.
        Да, кстати поляки предали союз, но ничего не вышло у них, чтобы не злить пару я всего лишь взял Галич, Прагу и Бреслау.
        Никогда прежде у меня не было столько купцов и таких доходов от купечества и торговли. Под конец игры мы контролировали торговлю хлопком, пряностями и сахаром на Ближнем Востоке, Сицилии и в Египте, слоновой костью и рабами в Донголе. 1 купец все же закрепился под Венецией торговать тканью и 2 у меня торговали янтарем.
        Для выполнения условий компании я захватил также Памплону (очередной крестовый поход на отлученных), взял Багдад - добил Египет. И Тбилиси - у ребелов. Монголы тормоза подошли к границам Антиохии, глянули на ее высочайшие стены (у меня уже аркебузиры в ней стояли) и ушли дальше бить турок.
          • 2 Страниц
          • 1
          • 2
           Похожие Темы
          Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
          подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
          Автор: as1991 as1991
          Обновление: 15 августа 2022, 16:15
          Военно-боевое в Rome: Total WarСамая длительная и самая короткая кампания
          Самая длительная и самая короткая кампания
          Автор: Diriohaus Diriohaus
          Обновление: 11 августа 2022, 15:58
          Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания За Русь 1772 от Stiratel и ErmakOff.
          Приложение, вошедшее в главную модификацию.
          Автор: Flavius Flavius
          Обновление: 07 августа 2022, 13:13
          Total War: AttilaЗа какую из фракций в Total War: Attila самая интересная кампания?
          За какую из фракций в Total War: Attila самая интересная кампания?
          Автор: betrezen betrezen
          Обновление: 03 августа 2022, 06:58
          Вторая Мировая ВойнаКампания в Северной Африке
          Итальяшки да бриташки, с Роммелем в компашку, а потом подъехали америкашки...
          Автор: bricklayer bricklayer
          Обновление: 27 июля 2022, 15:53
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 19 авг 2022, 01:11 · Счётчики