Сообщество Империал: Кампания за Венгрию - Сообщество Империал

Crusаder

Кампания за Венгрию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 09 января 2012, 20:30 · Автор: Crusаder

Просмотров:  17 730
x
  • 3 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imp
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 11:36

Венгрия

Imp

Через тысячу лет после Рождества Христова возникло королевство Венгерское. Иштван I получил корону, а с ней - духовную и светскую власть в стране - от Папы Сильвестра II.
Столица: Будапешт
Религия: католицизм
Культура: восточно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Будапешта и Брана
Сложность кампании: тяжёлая

pitbull
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 01 мая 2025, 19:22

Hanesydd

В таком случае остаются только самоубийственные атаки тяжёлой кавалерией исключительно по слонам.

У слонов против конницы бонусы (были в РТВ1 и есть в МТВ2). Не надо коней на убой...
    Если уж совсем невмоготу, лучше дешевым ополчением копейщиков - у них хоть бонусы против слонов, а не малусы, как у коней...
    У Руси есть боярские дети (конница) с дротиками, аналог польской знатной конницы - они слонов дротиками рвут как такса крыс. Судя по всему, бонусы у метателей дротиков против слонов остались со врёмен опять же РТВ1.
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 01 мая 2025, 22:24

pitbull

Если уж совсем невмоготу, лучше дешевым ополчением копейщиков - у них хоть бонусы против слонов,

Они разбегаются, вот в чём дело. Слонов боятся. К тому же, разве у копейщиков есть бонус против слонов? В Риме был только у дротиков, как я помню.
         pitbull
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 01 мая 2025, 23:12

Hanesydd

Они разбегаются, вот в чём дело. Слонов боятся

Кто разбегается, копейщики? Ну так надо поблизости генерала держать и почаще в горн дудеть :)

Hanesydd

К тому же, разве у копейщиков есть бонус против слонов? В Риме был только у дротиков, как я помню.

Конкретно против слонов у копий бонуса вроде как и нет. Но 100% в РТВ1 даже простые копья были намного эффективнее против слонов и колесниц, чем любые мечники. В ванильной игре у копий есть встроенный бонус против конницы и, мне кажется, он и на слонов работает.
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 мая 2025, 01:21

pitbull

Кто разбегается, копейщики

Даже княжеские дружинники и "царская стража".
          [-Добавлено-]
          Применительно к Венгрии - рыцари.
          [-Добавлено-]

pitbull

почаще в горн дудеть

Я за все 20 лет игры в Рим/Медивал 2 так ни разу и не увидел, чтобы горн смог остановить бегство, даже если генерал вплотную стоит.
             Hanesydd
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 мая 2025, 11:26

Кстати говоря, бонус точно есть. Я пробовал ацтекских копьеметателей, у них мизерный урон и отсутствие бронепробиваемости, но слоны от их копий падают. Значит, нечто такое прописано.
               pitbull
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 мая 2025, 12:53

Hanesydd

Я за все 20 лет игры в Рим/Медивал 2 так ни разу и не увидел, чтобы горн смог остановить бегство, даже если генерал вплотную стоит.

Если отряд уже бежит - не поможет. А вот если отряд ещё дерётся, но колеблется - горн вблизи хорошо так бустит мораль, это можно в кастоме проверить. Если у отряда стоит "колеблются", то после горна поблизости становится "стойкие".

Hanesydd

Кстати говоря, бонус точно есть. Я пробовал ацтекских копьеметателей, у них мизерный урон и отсутствие бронепробиваемости, но слоны от их копий падают. Значит, нечто такое прописано.

У всех застрельщиков в РТВ был бонус +6 против слонов и колесниц. Думаю, в МТВ2 точно так же. Плюс, в МТВ2 у дротиков почти везде идёт бонусом пробитие брони #*
                • 3 Страниц
                • « Первая
                • 1
                • 2
                • 3
                Перевести Страницу
                Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Кампании Medieval 2 Total War: Kingdoms Обратная Связь
                Стиль:Language: 
                Условия · Ответственность · Визитка · 12 мая 2026, 16:07 · Зеркала: Org, Site, Pro