Сообщество Империал: Османская империя - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Османская империя

Всё, что связано с турками и Турцией
Тема создана: 03 марта 2007, 20:25 · Автор: Брат Госпитальер
  • 11 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
[moldovanoc]

Удалённый пользователь

Дата: 10 января 2012, 02:27

Османская империя, официально — Великое Османское Государство (осм.Devlet-i Âliyye-i Osmâniyye) — многонациональное государство под управлением османских султанов, существовавшее с 1299 по 1922 годы.

Imperial


В Европе Османскую империю часто называли Оттоманской империей, Высокой (блистательной) Портой или просто Портой. В период расцвета в XVI—XVII веках государство включало Малую Азию (Анатолию), Ближний Восток, Северную Африку, Балканский полуостров и прилегающие к нему с севера земли Европы[1]. Захватив Константинополь, османские султаны дополнили свой титул титулом «император ромеев», таким образом утверждая якобы преемственность Османской империи не только от Арабского халифата, но и от Римской империи.
Османская империя начала приходить в упадок с конца 17 века. В 19 веке ее даже называли больной человек. А прекратила существование только в 1922 г., ненадолго пережив своих главных соперников в Европе - Российскую и Австрийскую (Австро-Венгерскую) империи.
В чем секрет долговечности сопротивления упадку? Ведь 200-250 лет это срок.
     Waooo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 12 марта 2007, 18:57

    Брат Госпитальер

    Цитата

    Я привёл пример - это были походы собственно арабов и их союзников в Синд, это были походы афганцев Махмуда Газневи и Гуридов, - приведшие к образованию Делийского султаната ("Государства мамлюков в Индии").

    А зачем про это? Наша дискуссия об арабах? Ты ведь хотел мне представить свидетельства гонений по религиозным мотивам Османами представителей других концессий на территории Османской Империи в 14-17вв.
       Брат Госпитальер
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 13 марта 2007, 21:31

      Наша дискуссия о турках-исламистах, это верно. Вот в качестве продолжения :

      Во вторник Светлой седмицы православные Грузии вспоминают 6000 ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИКОВ, УБИЕННЫХ В ДАВИД-ГАРЕДЖСКОЙ ПУСТЫНИ в 1616 году.

      На праздник св.Пятидесятницы православные Грузии вспоминают память СВЯТЫХ МУЧЕНИКОВ, УБИЕННЫХ ТУРКАМИ В АДЖАРИИ за отказ принять магометанство в XVII столетии.

      Из сонма мучеников-иноков св.Горы Афонской (Греция) - в начале XVI века имеются мученики "от турок" (в частности, преподобномученик Макарий Иаков).

      "...Известен ряд случаев, где молодые греки и болгары обращались в магометанство, а потом под влиянием афонских старцев (в частности, монаха Григория, подготовлявшего их) принимали мученичество за возвращение к христианству. После длительной подготовки у Григория они являлись к визирю или судье с крестом, пальмовою ветвью, проклинали мусульман, объявляли себя вновь христианами, нередко нанося оскорбление властям, чтобы вернее заслужить кару. Их казнили. По афонскому учению того времени, такое мученичество являлось единственным способом для отпавшего спасти свою душу..."


      "....Когда бедные сербы из окрестных сел пришли в Крагуевац, то и здесь повторилась страшная картина. Многие из пришедших сразу же попали в кандалы и присоединились к колонне измученных пленников из Чачака, которых гнали к месту бойни. В Драгачево турки казнили 60 человек отрубив им головы, а еще сто отправили в кандалах в Белград. В окресностях Крагуевца турки схватили 86 самый известных людей и спустя несколько дней предали всех смерти, посадив живыми на колья...."


      "....- Дайте ему этот кол, чтобы он нес его до места казни. Приведите с ним как можно больше пленников, чтобы они видели эту забаву..."


      ".....Тело мученика Аввакума турки, все-таки, насадили на кол, вкопанный на том самом месте, где ровно дестью годами раньше был казнен известный архимандрит Хаджи-Рувим (он был из турок, был хаджи - паломником в Мекку, но принял Христа в сердце своё и доказал искренность этого своим подвигом мученичества). Так, по слову приснопамятного архимандрита Иустина Поповича, ?эти преподобномученики проявили свой неустрашимый героизм, завоевали неувядаемую победу и получили венец славы от своего Господа и Подвигоположника, чтобы вечно радоваться в Его Царстве, молясь за всех тех, кто верно чтит их святую память?...."
      ___________________________

      а мы собирались обсуждать военное искусство этих варваров в чалмах...
         unda
        • Imperial
        Imperial
        Лохаг

        Дата: 13 марта 2007, 21:53

        Да вся турецкая армия на янычарах держалась
        Как этот их корпус ослабел, тут и армия стала никчемной.
        Тут конечно еще 1000 и 1 политическая причина+социальная.
        Тамерлан ведь надрал этих турок по Ангорой?
           Лис из Тарговиска
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 13 марта 2007, 21:54

          Есть просьба не употреблять термин "исламисты". Этот термин большей частью ученых связывается с историей нового и новейшего времени, вы же говорите о средневековье. Неверная терминология.
             Брат Госпитальер
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 13 марта 2007, 22:07

            Цитата

            Да вся турецкая армия на янычарах держалась
            Как этот их корпус ослабел, тут и армия стала никчемной.
            Тамерлан ведь надрал этих турок по Ангорой?

            Не знаю камарад unda (кстати, что за такой странный ник ?), янычары были основой пехоты, а главной силой были конные полки из спагиев, которых уже дополняли пешие ополченческие формирования "йаа", конные иррегуляры "башибузуки" и союзнические контингенты.

            Кстати, под Ангорой в битве на стороне турок участвовал и сербский корпус (не из янычар).

            Цитата

            Есть просьба не употреблять термин "исламисты". Этот термин большей частью ученых связывается с историей нового и новейшего времени, вы же говорите о средневековье. Неверная терминология.

            Лис из Тарговиска, камарад, как же можно назвать
            Мне, как человеку, давно знающему исламский мир не понаслышке, однозначно видится НЕПРЕРЫВНОСТЬ исторической военно-террористической традиции ислама от периода Магомета до периода БенЛадена. Я просто не вижу никакого смысла в терминологическом разделении воинов газавата в войсках Тарика или Зейнаба или Махди Суданского, и в воинах газавата Шамиля или БенЛадена или АльВаххаба Аравийского. Как говорится, одним миром мазаны, идентичные лозунги, идентичные правила борьбы...
               Waooo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 13 марта 2007, 23:26

              Брат Госпитальер
              С мучениками- подстрекателями все строги были и практиковали акты устрашения на неспокойных территориях, что христиане, что мусульмане.

              Цитата

              Известен ряд случаев, где молодые греки и болгары обращались в магометанство, а потом под влиянием афонских старцев (в частности, монаха Григория, подготовлявшего их) принимали мученичество за возвращение к христианству. После длительной подготовки у Григория они являлись к визирю или судье с крестом, пальмовою ветвью, проклинали мусульман, объявляли себя вновь христианами, нередко нанося оскорбление властям, чтобы вернее заслужить кару. Их казнили.

              А если люди к тому же умышленно наносят оскорбление власти, что тогда удивляться ее реакции- тем более они являются в данном случае клятвопреступниками- ренегатами.
              Конечно перегибы были, но это не была госполитика ОИ- иначе теже грузины были сплошь мусульмане.

              Цитата

              а мы собирались обсуждать военное искусство этих варваров в чалмах...

              Можно подумать нет жутиков про Христолюбивое войско?
                 Haktar
                • Imperial
                Imperial
                Основатель

                Дата: 13 марта 2007, 23:33

                Брат Госпитальер и Waooo
                Тема вроде о турках Imperial
                   Лис из Тарговиска
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 13 марта 2007, 23:42

                  Брат Госпитальер
                  тогда можно писать "радикальный ислам" Imperial
                  В моих глазах исламизм - это термин, изобретенный в позднее время для обозначения тенденций двадцатого столетия в большей мере. Для меня турки-исламисты средневековья так же звучат, как "либерально-демократическая партия Междуречья" или "феминизм в древней Спарте" Imperial
                  Однако, если это является твоим способом подчеркнуть необратимость и продолжительность процесса развития леворадикальных течений в исламе и их влияние на христианский мир, то я ни коим образом не возражаю Imperial
                     Брат Госпитальер
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 17 марта 2007, 13:42

                    Если вернуться к всё же военному искусству Оттоманов :

                    Как-то странно получается - фактически мы встречаем уже в битве при Никополе законченный оттоманский боевой порядок - центр пехота в укреплении на холме, впереди "завеса" из лёгких всадников, по флангам - за холмами или в рощах - тяжёлая кавалерия, отборная кавалерия или отборная пехота в резерве за центром.

                    И в общем-то именно так сражались Османы в период с кон.14 до кон.18 века. Взять ту же битву на р.Рымник, когда австрийско-русские войска разгромили гиганскую армию турок, - тот же самый боевой порядок. Те же пехотинцы в укреплённых лагерях, та же стационарная артиллерия, и те же кавалерийские атаки с глубокими охватами в сочетании с отвлекающими атаками всадников по центру. Неужели у них ничего не изменилось за 400 лет, хотя прошла эволюция в вооружении от луков через пищали, через мушкеты до кремнёвых ружей ?!?
                       Лис из Тарговиска
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 17 марта 2007, 15:11

                      Здесь читать Imperial
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 17 июл 2021, 21:58
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        Original Wonder Videos
                        Дата: 08 мая 2021, 19:04
                        Recruitable Generals
                        Дата: 08 мая 2021, 18:36
                        Total Conquest
                        Дата: 08 мая 2021, 17:53
                        Classic Rome Menu Loop
                        Дата: 08 мая 2021, 16:56
                        Officers
                        Дата: 08 мая 2021, 16:18
                        RTR: Imperium Surrectum
                        Дата: 08 мая 2021, 15:24
                        Barbarian Invasion: Naval Battles
                        Дата: 07 мая 2021, 18:45
                        New Teuton 7.2
                        Дата: 06 мая 2021, 11:28
                        Coloured Buttons
                        Дата: 15 апр 2021, 19:33
                        Fates Divided Units Remastered
                        Дата: 15 апр 2021, 16:04
                        Nanman Units Remaster
                        Дата: 15 апр 2021, 15:44
                        Historic units model reskin
                        Дата: 15 апр 2021, 15:21
                        [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                        Дата: 10 апр 2021, 08:45
                        The Elder Scrolls Total War
                        Дата: 07 апр 2021, 17:14
                        A World Betrayed Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:49
                        Mandate of Heaven Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:39
                        Eight Princes Units Remaster
                        Дата: 02 апр 2021, 17:27
                        The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                        Дата: 02 апр 2021, 10:25
                        Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                        Дата: 01 апр 2021, 20:07
                        Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                        Дата: 01 апр 2021, 20:04
                        Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                        Дата: 01 апр 2021, 20:00
                        Vinland: Total War
                        Дата: 27 мар 2021, 16:45
                        Vanilla Units Remaster
                        Дата: 25 мар 2021, 16:52
                        Make Them Unique
                        Дата: 23 мар 2021, 16:42
                        Wu Kingdaissance
                        Дата: 23 мар 2021, 13:58
                        Middle-Earth: Dagor Dagorath
                        Дата: 15 мар 2021, 12:55
                        Nation, Empire - War
                        Дата: 02 мар 2021, 11:29
                        Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                        Дата: 22 фев 2021, 20:10
                        Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                        Дата: 22 фев 2021, 10:43
                        Master Of Strategy Sengoku
                        Дата: 03 фев 2021, 20:39
                        Raider Overhaul WIP
                        Дата: 03 янв 2021, 17:01
                        Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                        Дата: 29 дек 2020, 12:46
                        Fallout Update Pack (FUP)
                        Дата: 29 дек 2020, 11:29
                        Total FotS: Scramble of the Far East
                        Дата: 28 дек 2020, 19:01
                        Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                        Дата: 28 дек 2020, 00:16
                        • 11 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 05 авг 2021, 17:20 · Счётчики