Сообщество Империал: Кампания за Францию - Сообщество Империал

Дед Пихто

Кампания за Францию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 10 января 2012, 08:04 · Автор: Дед Пихто
  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 26 сентября 2017, 15:33


Франция

Imperial

Франция представляет собой классическое государство периода феодальной раздробленности. Ее правителей вполне устраивает система, по которой страна разделена на провинции и герцогства, обладающие собственными армиями и отстаивающие собственные интересы. Единство - вот то, чего так недостает Франции.
Столица: Париж
Религия: католицизм
Культура: северо-европейская
Стартовые провинции: окрестности Парижа, Анже, Реймса, Марселя и Тулузы
Сложность кампании: средняя


     igoshin-nikita
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 14 мая 2012, 15:35

    Smelozar

    Нее - францией было слишком уж легко - у нее самые крутые рыцари и их много различных - в обороне - никак, это не англичане, зато атака сокрушительная - пять отрядов копейщиков-ветеранов, генерал, пара наемников на мясо, два отрядца арбалетчиков, пара балист и штук пять - рыцарской конницы(обычно брал арестократов, потом по развитию - стал подмешивать крутых шевалье - латников-пикинеров) - и все - никакие армии - не устоят, никакие города не удержат, особенно если таких армия 2 в страну вторглись, что вполне осуществимо. Слишком легко - монголы - далеко, тимуриды - тоже, англичане - тупо не успевают развиться до своих лучников-йоменов, а если и успевают - одни на на стек - фигня. Все остальные фракции(включая СРИ, Милан и прочих) - попросту сливают при мощном чардже в копья во фланг и тыл, так как противопоставить французским рыцарям - нечего. Даже обидно - единственные кто могли бы поговорить в серьез с конными пикинерами - царская стража, но русские не успевают до них развиться - монголы выносят.

    Полностью согласен. Считаю, что Франция - единственная страна с такой интересной географией. Путей развития уйма. Я выбрал в моей коронной кампании такой:
    Сначала захватываем как можно быстрее все близлежащие города и крепости. Ими должны стать Бордо, Ренн, Брюгге, Мец, Дижон. Можно ещё на Корсику полезть, но возни с ней много. Ни о какой экспансии после этого и речи быть не можем: развиваемся хода до 50-того, пока не будет твердыни 1-2. Потом обрушиваем свою военную мощь(ресурсов и рыцарских и денежных будет много, на 1 стёк хватит, его достаточно) на Милан, громим Милан. Потом делаем отдых ходов 10. Потом вливаемся на Пиренеи. Пиренеи можно условно разделить на 3 линии поселений. 1-ая - Пампломна+Сарагоса, 2-ая - Лион+Толедо+Валенсия, 3-яя - Лиссабон+Кордова. При этом нужно бы объявить крестовый на Алжир, а потом двигаться с этой армией на запад. Так мы уничтожили врага на западе. Теперь можно полить кровью Англию, потом СРИ. Правда до этого Сри будет наполовину завоёвана уже вашими войсками, так как СРИ на 30-ом ходу всегда нападает на Францию(и я всегда беру Штаурфен #^% ). Потом Дания, Венеция, покупаем у Монголов/Тиммуридов Иерусалим(я лично за 200 000). А потом - а ц т е к и.
       SERG
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 14 мая 2012, 17:02

      А я за Францию повторял путь Наполеона(только с победным концом :) ). Вначале обьединял Францию, потом брал Италию и захватывал Испанию с Португалией. Далие в Крестовый поход и паралельно с эти захват Восточной Европы.
         Smelozar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 15 ноября 2012, 12:11

        Пардон за оффтоп - играю в мод стенли стил 6.4 за Францию - совсем другое дело! Очень интерестно - хотя бы потому что баланс куда ближе к средневековым реалиям, да и историчность - отличная( в 13 веке конные танки-пикинеры ну никак не появятся)- Франция, как и должно быть, самая рыцарская из стран - даже обычные рыцари-феодалы по показателям атаки - выше чем у остальных, коонные пикинеры - просто монстры - самые страшные рыцарив игре(готические могут что-то противопоставить, но их числом меньше в отряде), просто сносят все нахрен...Почти все - элитные пикинеры и, тем более швейцарские пикинеры и алебардиры рвут конницу при лобовой как тузик грелку. С потерями конечно, но на это стоит взглянуть))Ну и стоимость отрядов тоже исторично - элитная конница стоит в найме как четверть годового дохода среднего государства в игре, модержание - так же опупеть сколько, переобучить при потерях или нанять новых - прблематично - сверхэлита есть далеко не вовсех городах и нанимается там раз в 12 ходов! Волей-неволй приходится беречь и кидать в бой только принеобходимости. Сами бои - интерестнее многократно, т.к. ИИ думает - старается и атаковать более агрессивно, и делать это с умом - пехота связывает, конница - во фланг. Францией одолеть не так легко - в разы сложнее чем в ваниле - даже на среднем - и англичане деруться как звери(им наконец-то дали норманских рыцарей)и остальные не дают скучать+крестовые походы на тот же египет теперь совсем не походят на те увеселительные прогулки что были ранее. Египтяне деруться как звери, у них есть новые рассово-суровые войска - пешие - которые при лобовой атаке могут "набить морду" французским феодалам которые почти без потерь выносят чарджем копейщиков "на ура". Как и говорил внушают уважение швейцарские наемники - как ценой(почти как рыцари, если учесть что пехота в игре - обычно почти в 10 раз дешевле)так и боевыми навыками - в одной из боев поставил в центре фалангу из 120 алебардистов-швейцарцев в довльно растянутом строе( у противника было серьезное численное превосхосдтво) получилось что сражаются сразу против 2 отрядов - нехилых копейщиков сержантов в доспехах(150) и латных пеших мечников(120).Любой другой пехотный отряд держался бы совсем и совсем недолго - эти перемалывали волну за волной и даже когда в помощь кинулся полководец противника(еще около 40 добрый феодальных рыцаря из охраны) - все равно рубились как черти. Пока моя конница в свою очередь не обошла врага и не ударила в тыл - вражеский генерал нашел свою смерть под алебардой швецарца - тоже весьма исторично))После боя посмотрел - оэффицент потерь - отряд потерял 35 человек, а нурбил более 200 - очень вечатляет, если знаешь чем так известны были швецарсцы в европе))
           Conard da Sirmatel
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 05 февраля 2013, 21:23

          Я например сначала заключил со всеми торговые привилегии.Потом выполнял задания Папы и когда назначить крестовый мне можно было на Тунис назначил.Пошел туда,захватил Тунис,испортил отношение с Испанией и Англией(они союзниками Мавритании были).Ну и понеслась,для начала уничтожил Мавританию,потом Португалию за 1 ход. :030:Испанию уничтожил и захватил полуостров.Из за этого с Англией из за войн остался союзником,но в плохих отношениях(Высадил на остров с Англами десант и к континенту на,крепость Канн. Начал войну с захвата Лондона и вырезке жителей всех(13к,что на то время много было :030:).Потом Папа отлучил Англию из за нападения их на меня,потом вернул и меня отлучил)))Уничтожил в общем я Англию,с Папой поругался раз и навсегда,уничтожил Шотландию и захватил остров.Потом начал войну с СРИ и в итоге со всеми католиками переругался)Долго рассказывать,что дальше было,а в общем постараюсь к 150 ходу.Экономика: 100к-среднее кол-во денег,уничтожено:СРИ,Сицилия,Милан,Шотландия,Дания,Португалия,Мавритания, Испания.Воюю со всеми католиками,веду войну на 3 фронта,пережил чуму,скоро уничтожу Венгров,а самое главное найтипоследний город Папы))))Вот как то так)
             Herr Mannelig
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 17 февраля 2013, 14:37

            Крутая кампания. Задача - раздавить муслимов, Англию и соседей-мятежников.
               Herr Mannelig
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 18 февраля 2013, 09:44

              А я играл так...
              Сначала создавал армию, захватывал мятежные поселения. Начал войну с Англией, проводил серию Крестовых Походов на Египет. К концу среднего периода была захвачена вся Западная Европа, Восточная часть Северной Африки (разбит Египет) и о.Великобритания. С Шотландией не прокатило - постоянные бунты и срачи с мятежниками. Испания мне объявила войну. Жуткий срач за Наварру. Папа отлучает меня от Церкви. Срачи прекратились. Мир с Испанией (у меня была огромная армия ещё в раннем периоде). Попёрся на северо-восток Европы, помогать Дании и СРИ бить Ребелов. Захвачены все мятежные поселения той части. Сейчас воюю с Польшей и Венгрией. Вынудили.
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imperial
                Imperial
                Гранд-мофф

                Дата: 24 мая 2013, 10:00


                zhasars
                Устное предупреждение.
                Раздел №3 Пункт №5: Строго запрещается публиковать сообщения, не содержащие смысловой нагрузки (например, сообщения, состоящие из одних смайликов или содержащие высказывания типа "Незачто", "А как?", "Зачем?", "Круто", "Рулит", "Классно" и другие односложные ответы). Такие посты будут расцениваться как флуд (смотрите Раздел №3, Пункт №4). В виде исключения, такое можно публиковать при прикреплении файлов или рисунков к сообщению.
                   otmaz
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 27 декабря 2013, 21:09

                  Со всех фракций как раз игра за Францию понравилась больше всего: хорошее географическое расположение, крутые рыцари, длительный мир с Англией, выход на богатые города Венеции. Активно использовал "коррупционные схемы": взятки той же Англии, Папе и т.д. Кстати, удивило ухудшение отношения ко мне П. после дара ему города. Ну и наконец, мировое господство оказалось скучным, неинтересным и привело к окончанию игры :-).
                     Викс
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 16 ноября 2014, 07:09

                    ИМХО кампания за Францию самая интересная из католических стран. Интереснее только Византия, ну и Шотландия (на раннем этапе, когда объединяешь кельтов Британии)и Испании (Реконкиста). С французами такая петрушка: нужно взять сразу любой ценой мятежные города на современной французской территории, далее оттягивать дип. средствами войну с СРИ и Миланом. С Испанией лучше заключить династический двусторонний брак (для этого надо поймать испанскую принцессу на юге страны и своей принцессой предложить обоюдный брак наследников) - после этого Испания не будет угрожать вам с юга и можно спокойно воевать с Миланом и СРИ. Так вот, основная задача - оттягивать войну с соседями и методично развивать хорошую пехоту в своих замках. Когда у вас появится рыцарская пехота и арбалеты - все, туши свет. Франции никто не страшен от слова совсем. Также ПМСМ строго желательно сразу вынести Кан и выкинуть англичан с континента. Иначе помот будете плакать горькими слезами. Англы будут пытаться вернуться на континент, но как-то вяло, с ними всегда можно будет мир заключить, если что. Неплохим решением будет взять Ирландию, можно даже Уэльс, но тут вмешается Португалия. А вот острова в средиземке брать смысла особого нет - на них претендуют несколько стран и постоянные войны гарантированы, при этом пара островных замков будет есть все наличные ресурсы на оборону. С другой стороны, если их не взять, то захватившая их Сицилия или Испания, или Милан, оттуда полезут уже собственно во Францию.
                    В общем, мой рецепт таков: захват 3-4 мятежных поселений - вынос Кан - дипломатическая игра и системное вкачивание мощи замков - сверхдержавный статус. Пока качаем замковую пехоту и стрелков, держим либо один полустек рыцарей, или две группы поменьше - на северо-востоке против СРИ и на юге против Милана. В первой половине игры рыцари для Франции - просто все.
                    Кстати, за Испанию и Шотландию можно вообще забить на папу и не бояться отлучения от церкви. За Францию 50/50 - в принципе катасрофы отлучение не сделает, но лучше не допускать, т.к. протяженность сухопутных границ гарантирует вторжение крестоносцев в случае отлучения
                       The jab Noyon
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Дата: 03 сентября 2015, 20:18

                      Привет Тоталваршики.Играю за Францию, война с Англией,Шотландия, СРИ , Милан, Мавритания, Сицилия.У меня три стека войск которыми могу тока оборонятся а наступать никак не дают ( 3 фронта), 46 ход,кампания сложная,9 областей как современная Франция. Что делать?
                        Voyage to the Dreamborn isles
                        Дата: 12 окт 2021, 14:44
                        Faster End Turn Camera
                        Дата: 11 окт 2021, 17:08
                        Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
                        Дата: 11 окт 2021, 15:15
                        Море Призраков
                        Дата: 11 окт 2021, 15:07
                        Цитадель Порядка
                        Дата: 11 окт 2021, 14:33
                        Город Ледяное ущелье
                        Дата: 11 окт 2021, 14:30
                        Fleur de Lis: Normans
                        Дата: 10 окт 2021, 21:41
                        Зал Телванни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:57
                        Колодец Волшебника
                        Дата: 10 окт 2021, 15:49
                        Дозорный / VIGILANT
                        Дата: 10 окт 2021, 15:19
                        UNSLAAD / Унслаад
                        Дата: 10 окт 2021, 15:07
                        Carved Brink / Огранные камни
                        Дата: 10 окт 2021, 15:02
                        The Blackwood Company
                        Дата: 10 окт 2021, 13:56
                        Темный
                        Дата: 10 окт 2021, 13:03
                        Зеркало Магнуса
                        Дата: 10 окт 2021, 12:47
                        Сборник Лорного Оружия
                        Дата: 10 окт 2021, 12:40
                        Сборник лорной брони
                        Дата: 10 окт 2021, 12:31
                        Han Souls 7.1
                        Дата: 04 окт 2021, 16:46
                        The Sigh of Empire - The Storm Riders
                        Дата: 04 окт 2021, 16:35
                        Road to Luoyang
                        Дата: 04 окт 2021, 16:30
                        Building Progression Icons II
                        Дата: 02 окт 2021, 19:32
                        Better Camera Mod
                        Дата: 26 сен 2021, 19:56
                        GCCM: Unique Faction Capitals
                        Дата: 21 сен 2021, 14:26
                        Region Trading
                        Дата: 20 сен 2021, 20:17
                        Ancient Empires Total Wars
                        Дата: 28 авг 2021, 13:48
                        [EU4] Stellaris UI Font
                        Дата: 21 авг 2021, 17:44
                        [EU4] Graphical Map Improvements
                        Дата: 13 авг 2021, 19:26
                        Old World Blues
                        Дата: 09 авг 2021, 19:36
                        The Greek Wars
                        Дата: 08 авг 2021, 20:57
                        Warhammer TW - Call to Arms
                        Дата: 08 авг 2021, 18:25
                        Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                        Дата: 07 авг 2021, 17:30
                        Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                        Дата: 02 авг 2021, 19:57
                        Hydra Total War
                        Дата: 30 июл 2021, 15:22
                        Larger historical battles
                        Дата: 27 июл 2021, 19:34
                        Grand Theft Auto III: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:20
                        Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 20:00
                        Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                        Дата: 16 июл 2021, 19:33
                        Narnia Total War
                        Дата: 14 июл 2021, 16:49
                        Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:25
                        Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                        Дата: 27 мая 2021, 18:13
                        Поместье "Высокогорное"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:24
                        Поместье "Эрта Майор"
                        Дата: 13 мая 2021, 15:21
                        Коттедж "Блад мун"
                        Дата: 11 мая 2021, 19:08
                        Original Loading Screens
                        Дата: 08 мая 2021, 19:32
                        • 6 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                        РегистрацияВход на форум 
                        2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 окт 2021, 04:04 · Счётчики