INDIGO
я в соседней теме Вира попросил. Пусть попробует посмотреть - есть ли там такая же штука, как в РТВ с показателями чарджа.
А то никакого удовольствия. Я уже плюнул на рыцарей, гоняю пехоту одну и арбалетчиков. Наемные кроссбоумены в начале игры просто звери.
Пришел осаждать какой-то городок, внутри полно народа. А у меня три сотни стрелков и сотня кавалерии. Так я просто перестрелял всех внутри.
П.С. кстати, вы заметили недоработку, что невозможно стрелять по стоящим на вершине стены врагам? стрелки дают не нормальный выстрел, а по практически отвесной траектории. В итоге стоишь под стенами, лупишь тысячей стрелков по одному отряду, а ему хоть бы хны. Зато он косит, как из картечницы Гатлинга.
П.П.С. да, неладно что-то в королевстве. Повел в крестовый поход против Тулузы (видимо, ересь катаров здесь так отображена) войско. Осадил. А внутри только французский король и куча баллист с катапультами.
Честно говоря, я опасался больше всего семь десятков рыцарей. Вспоминая Рим, полагал, что они зарулят у меня сотни три пехоты как минимум. Все таки КОРОЛЬ! Бодигарды! Два хитпойнта, куча валора, нефиговые параметры.
И что вы думаете.. посылаю я к стенам кучку сержантов (клянусь, никакого читерства, никаких изменений!) с лестницами. Они вскарабкиваются на стену (в стороне, чтобы избежать потерь от стрельбы башен), слезают во двор (в Риме по стене ходили, кстати) и идут открывать ворота. На полпути их встречает отряд короля. Ну, думаю, северный пушной зверек храбрым крестоносцам и готовлюсь посылать отряды в другие стороны.
Но этого не понадобилось. Полторы сотни сержантов потеряв пятьдесят своих убили короля и перебили почти весь отряд. Остальные рыцари в панике ломанули к площади.
И это не случайность. Такая же фигня была с моим королем. Сотня ополченцев убивает короля и заруливает полсотни рыцарей-бодигардов.
Вывод: такой футбол нам не нужен! Подниму рыцарям всего раза в два. Или еще по одному хитпойнту добавлю. И с чарджем поэкспериментирую.
А то что за...
Из плюсов: башни перестали стрелять, как сумасшедшие, кося всех. Мне показалось, что они внутрь уже не стреляют. И если на стенах нет защитников вообще не стреляют. Что не может не радовать.