Сообщество Империал: Кампания за Египет - Сообщество Империал

yonan

Кампания за Египет

Medieval 2: Total War
Тема создана: 10 января 2012, 15:42 · Автор: yonan
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 11:50


Египет

Imperial

Имеет неплохое стратегическое расположение, позволяющее развернуть крупное наступление в Леванте и захватить Святую Землю. Однако это делает Египет потенциальной жертвой нападения крестоносцев, желающих захватить Иерусалим и Антиохию.
Столица: Каир
Религия: ислам
Культура: ближневосточная
Стартовые провинции: окрестности Каира, Газы и Александрии
Сложность кампании: средняя


     Dimz
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 09 января 2015, 04:09

    Решил воссоздать Халифат, Джихад на Антиохию, и к 7 ходу вся палестина моя. Далее захват аравии Донголы, в общем копимся. К 30 ходу накопил денег, заключил союз с Византией и вперёд на турок. За 10 ходов они пали. Северная граница - тбилиси, западная - Иконий. На 60 ходу атаковал Византию. С трудом но удалось её захватить, до Константинополя. Вся малая азия, палестина Египет - думал сейчас разгуляюсь, вот он халифат, но не тут то было.
    На 80 ходу одновременно пошёл крестовый поход и монголы. В итоге с запада толпы крестоносцев с востока толпы монгол. Один против всего мира (Кроме мавров). Оборонялся как мог, но на повышенном режиме сделать это оказалось трудно. Против крестоносцев ещё держался, хотя после падения Иерусалима они не пошли по домам, а продолжали атаковать Палестину, по сути глубокий тыл. Монголы громили тылы, Багдад, Мосул и тд, а крестоносцы атаковали палестину. Довершили разгром венецианцы огромными армиями отобрав у меня все три острова, Родос, Крит Кипр, и Венгры отобрав Константинополь. К 110 ходу сохранил лишь, Газу, Каир, Александию, Джедду Донголу и Акру. Разгром был полным, если бы монголы и крестоносцы шли по очереди справился бы без труда, а так две орды с запада и востока по 10 армий в каждой. Цитадели держались по 10-20 ходов, Иерусалим и Антиохия тоже, но территориальная целостность Египта была нарушена, небольшие города, монголы венгры и веницианцы брали один за дргуим, ломая экономику, и возможность сообщения между сильными центрами, замками. В общем буду проходить на средней сложности). Было очень забавно наблюдать как дробиться и рушиться огромная империя с прекрасной экономикой (серебро в казне доходило до 150000), и кучей отличных армий. Удивился действиям монголов, они просто оюходили сильные крепости и шли дальше, Мосул превращённый в неприступную цитадель они тупо обошли и пошли дальше. За Русь кстати воевать со всем миром у меня получилось лучше, чем за Египет. Трапензуд, Адану и прочие зажопински никто не трогал, но я их оставил, ибо армии в них, попросту нечем было содержать. В общем играйте за Мавров, то же самое, только без татарвы))
       BeJuku Xaapxyc
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 16 сентября 2018, 11:20

      Играл несколько раз за египет. В чём суть египта ? Развитие экономики и союз с византией и османами. Захватываем мятежные земли и развиваем активно экономику. Из Иерусалима мы создаём центр развития Ассасинства и ставим в этот город лучшего полководца чтоб быстро развивать его и апать. Потом ассасины начинают потихоньку резать османов и ждём пока Фракция погибнет. После убийства всех членов семьи османов - забираем все их территории себе и начинаем войну с Византией. Ассасины далее занимаются защитой Иерусалима и Антиохии от крестоносцев. После того как мы закончили войну с Византией новым нашим врагом становятся Монголы. Если честно в защите от монголов радуют нефтеметатели - а все остальные лучники - это без брони мясо.
         ihbin2
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 28 марта 2019, 10:50

        Не повезло Dimzу - попал между молотом и наковальней!) Но вообще, Египтом можно сдерживать толпы и Монголов-Тимуридов и Крестоносцев одновременно, если наладить крепкую экономику и использовать конные стрелковые армии мамелюков с двумя генералами в полном стеке. В ручном режиме боя в чистом поле армия стреляющей конницы расстреляет любых крестоносцев почти без потерь. С Монголами-Тимуридами воевать немного сложнее, главное не допускать их скучивания в одну орду. Поэтому нападать на ордынцев нужно сразу в ход высадки около Багдада, когда их стеки стоят порознь.
        Результаты таких боев здесь:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Поэтапно разбиваются все монгольские или Тимуридские подкрепления, войска переобучаются быстро из-за малых потерь. Города и замки не теряются, экономика продолжает быть устойчивой). К тому же Крестоносцы обычно приходят в разные годы, а не все сразу.
        А вообще на Джихадах можно нанять столько фанатиков по всему Ближнему Востоку, вплоть до Софии, что до прихода Монголов на 67 ход можно захватить 45 провинций и закончить кампанию.
           Kaljanos
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 18 марта 2020, 11:39

          Большой плюс то, что в городах можно обучать почти те же отряды, что и в крепостях. Во всяком случае в первой половине кампании.
          А так конечно очень слабенькая пехота, только-только до табарадийи в столице развил эту пехотную единицу.
          В крепостях отсиживаться против европейцев - себе погибель. Только в поле побеждаешь за счёт конных лучников
             Kaljanos
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 26 марта 2020, 17:00

            Первая наверное такая фракция, где в городе вербуется более сильная пехота, нежели в замке)

            А ещё одна особенность конкретно моей кампании : и монголы и тимуриды прошли ордами севернее Каспия. Впервые такое, играя за восточные страны.
               Xyphys
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 07 февраля 2021, 11:40

              Часто играл за эту страну из за ее географического положения. Аля мышка, сидишь и методично развиваешься и воюешь с повстанцами.
              И одновременно готовишься к отражению полчищ крестоноцев. Отстраивать Иерусалим для отражения атак. Весело, очень весело было помню.
              Очень отличная конница, как ударная так и конные лучники. Мне понравились лучники, с самого старта дальнобойные. Пехота вроде только в городе нормальная, в замках нет толковой пехоты.
              В одно время даже отыгрывал "аля монголов"
              Воюя и набирая только конных и пеших лучников, и такой типа завоеватель с Востока. Такой вот сценарий. Правда ещё с Монголами приходилось воевать. Весело)
                • 3 Страниц
                • 1
                • 2
                • 3
                 Похожие Темы
                Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания За Русь 1772 от Stiratel и ErmakOff.
                Приложение, вошедшее в главную модификацию.
                Автор: Кваша Инна Кваша Инна
                Обновление: Вчера, 21:46
                Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                Автор: as1991 as1991
                Обновление: Вчера, 19:36
                Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания "За Пруссию 1703" от ErmakOFF (startpos - проект).
                König in Preußen, или König Preußens???
                Автор: ErmakOff ErmakOff
                Обновление: 27 января 2022, 22:45
                Фракции Rome: Total WarКампания за Фракию
                уж хард, так хард!
                Автор: knolte knolte
                Обновление: 25 января 2022, 14:40
                Bellum Civile AssimilBellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                Bellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                Автор: Joshua3233Nus Joshua3233Nus
                Обновление: 21 января 2022, 18:56
                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                РегистрацияВход на форум 
                2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2022, 03:49 · Счётчики