Сообщество Империал: Клан Ико-Ики - Сообщество Империал

-Pavel-

Клан Ико-Ики

Воины-сектанты
Тема создана: 11 января 2012, 02:59 · Автор: -Pavel-
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Дата: 07 июня 2016, 13:00

Imperial

Икко-икки буквально переводится как "Восстания прямодушных". В основном это простые крестьяне, восставшие против алчных феодалов, последователи буддийской секты Дзёдо Синсю - "истинной школы Чистой Земли". Несмотря на свое низкое происхождение, они отличные воины. В состав их армии входят отряды опытных сохэев, большие подразделения асигару и даже ронины - сторонники Икко-икки. Монахи распространяют учение Дзёдо Синсю по всей стране, и, надо сказать, небезуспешно. Таким образом, движение Икко-икки играло значительную роль в расстановке сил феодальной Японии, и поэтому у воинственных монахов было очень много врагов.
     -Pavel-
    • Imperial
    Imperial
    Сноб

    Дата: 11 января 2012, 02:59

    Когда я, играя за дома Ода, Такеда или Уесуги сталкивался с провинциями, объятыми религиозным мятежом Ико-Ики, то думал - "вот же везет парням!". Отряды асигару ико-ики больше обычных (в дарт-моде, стоящем у меня на 100 (копейщики) и 120 (лучники), в оригинальной версии игры так же, только в пропорциях по отношению к обычной численности). У ико-ики всегда в достатке сохеи. И, главное, их армии все время ходят толпами, близкими к стеку. Плюс к этому религия ико-ики как зараза распространяется из их провинций, а уж если к вам заходит их монах - ждите беды. Исходя из этого дом Ико-ики практически в любой компании достаточно силен на первых порах и формирует серьезную угрозу тройке Ода, Такеда, Уесуги.

    Однако, скачав дополнение и получив возможность играть за дом Ико-ики, я решил что все еще проще. Помимо двух прекрасных лидеров, ико-ики имеют 2 провинции (названий не запомнил) - западную и восточную. Обе провинции имеют порт, в западной есть здания, дающие серьезный бонус стрелкам, в восточной находится кузница. Там же, в восточной провинции, уже стоит храм ико-ики (первый уровень) позволяющий с первого же хода клепать пилорамы сохеев ико-ики. Вполне логично развивается специализация - западная провинция, граничиащая с фиолетовыми Асаи и их северным (нашим западным, названия не помню) соседом, качает дальше стрелковые войска, получающие в этой провинции ахрененный бонус. Оба соседа при желании идут на союз, который достаточно долго (около 20 ходов) держат. Если эту провинцию к окончанию этого срока (о нем позже) достаточно укрепить, отстроив здесь монастырь (я в этой провинции на потоке клепал сохэев с луками, при бонусе в стрельбе это пилорама стрелами с доставкой на 170 метров (обычные лучники - 150 метров)). При обороне, помимо общего гарнизона крепости в нее вливается еще 3 отряда сохэев с нагитанами, делающих крепость даже 2-го уровня практически неприступной для стековых армий врага с минимальным активным гарнизоном (у меня сидело 2 отряда асигару-копейщиков и 2 отряда асигару-лучников с генералом + гарнизон). Восточная провинция качается на кузницу (я предпочитаю броню, потому как пилорама - она и без бонуса пилорама), в первые ходы там получаются неплохие асигару-копейщики - много и в тельняшках доспехах, после отстройки монастыря и кузницы 3-го уровня их сменяют сохэи с броней. Есть так же два соседа - северо-восточный зеленый Оути и юго-восточный сосед - названия не помню. Оути к союзу не расположен, однако его провинция, все время преатически без армии, прекрасный объект для действий 1-2 монахов. Забрасываем первого монаха туда на 2-м ходу, второго - как только будет открыт дзен и построен второй храм. Они прекрасно качаются, подрывая боевой дух вражеской армии каждый ход, при этом одного я качаю на деморализацию армий, а второго - на мятежи в провинциях. пока они качаются до 2-3 уровня, число сторонников ико-ики в провинции растет. Как только оно перевалит за 50%, ребелим провинцию. С 3-4 раза шобла восставших захватит замок и провинция сама, без войны, достанется вам.
    Юго-восточный сосед - прекрасный объект для атаки. Если вы не нападете на него в 3-м ходу, уже в 4-м ходу с большой долей вероятности его захватывает Уесуги, идущий сюда всегда. Война с Уесуги - дело сложное и неприятное. Так что легче просто захватить эту провинцию самим, тем более что никаким союзами этот клан не связан, а Уесуги после этого теряют интерес к ико-ики и идут воевать либо с Такеда, либо со своими восточными соседями. В худшем случае сушествует плохой мир, в лучшем Уесуги могут и на союз пойти (у меня в одну из компаний они сцепились с Такеда и радостно заключили союз). Открывается еще один сосед - на юге с захваченной провинцией - клан голубой расцветки. Если союзов ни с кем из мажоров у него нет, то он - хороший объект для следующего завоевания. Так проходит около 12 ходов - год на захват юго-восточного соседа, год на его успокоение и насыщение армии сохэями, год на захват южного соседа. За это время в рамках исследований я обычно изучаю ветку Ки до технологии "Дух", позволяющий строить монастыри.

    На этом легкая, радостная игра за ико-ики и заканчивается. Все соседи, на которых прет ваша религия, начинают вас люто-бешено ненавидеть. И просто соеди, и союзники, и удаленный кланы. Вместо миноров, легко захватываемых на первых порах, вы стабильно соседствуете на востоке с тремя мажорами - Одой, Такеда и Уесуги, каждый из которых гоняет стековые армии (а Ода - и не один стек, а 2-3), на западе с 1-2 союзами миноров, подпертых кем-то из мажоров (чаще всего тем же Одой). Попытка нападения на любого из них - длительная и очень тяжелая затяжная война. Но хуже всего то, что ходу к 20, даже если вы будете вести только одну войну или вообще сидеть ровно, войну будут объявлять вам. При этом моим рекордом к 30 ходу была война одновременно с 7-8 государствами, в списке которых стабильно присутсвуют Ода и Такеда. Прекрасные качества армии ико-ики позволяют, отсиживаясь по гарнизонам на однм фронте, месить армии противника на другом. Мне даже удалось отбить у Ода провинцию Кисо и создать там буфер из вассалов Кисо. Правда, на первых порах это оказалось ошибкой, Кисо возрадились как синтаистский дом и мои войска и монахи, очень быстро прокачав ико-ики на землях Кисо, зарбелили эту провинцию против моих же вассалов. Так что вассалы, судя по всему, это не путь ико-ики. Даже если они живут - слишком большие силы уходят у них на борьбу с верой ико-ики, которую вы в любом случае будете и уних распространять.

    Однако успехи главной армии ничего не меняют. Дело в том, что ико-ики катострофически не хватает денег на флот. В условиях все более тотальной войны рано или поздно на вас свалится флот достаточного числа кланов, что бы утопить то, что у вас есть и целиком порушить морскую торговлю. Войска врагов, нападающих со стороны слабой группировки сил, уничтожаемые у крепостей, быстро набираются опыта, и, положив несколько стеков под крепостями, начинают, не атакуя их, рушить вашу экономику в 1-2 приграничных провинциях. Разорение провинций в сумме с гибелью морской торговли гарантированно приводят экономику ико-ики к минусу и поражением в компании. Ни одного раза из 4-х попыток игры за ико-ики этот кризис я преодолеть не смог.

    Собственно, вопрос - кто играл за ико-ики, была ли схожая ситуация и как из нее вышли, если она возникала?
       Diman970628
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 августа 2014, 15:11

      Икко икки должны идти в раш, ибо их начальная армия самая сильная(может только асигару ода за счёт бд может вытянуть) так же даже не имея армии монахи икко икки влёгкую проврцируют бунт, а при победе мятежников вы получаете и 4-5 отрядов и прову, наилучший вариант напасть на ода, пока они не услились, так же нужно следить за перебранками уэсуги и такэда и не давать усиливаться ни одному из кланов, для военных дел желательно нанять пачку манахов и перед крупным боем с вражеской армией отправить всё пачку понижать бп и численность врага(главное бп), в общем вас никть любить не будет религиозный штраф к отношения, поэтому побеждать такую прорву врагов нужно побеждать любыми и желательно всеми способами
         _BLONDIN_
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 28 августа 2014, 18:18

        Интересный клан, один из любимых.
           betrezen
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 27 апреля 2017, 04:50

          Ико- ики могут сменить религию?
             Champa
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 05 июня 2017, 13:32

            У меня все сложилось как у описал -Pavel- :036:
            пока барахтаюсь, света в конце тоннеля не видно

            рашить не получилось
               cheremis
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 09 августа 2020, 11:05

              Diman970628 (18 августа 2014, 15:11):

              Икко икки должны идти в раш, ибо их начальная армия самая сильная(может только асигару ода за счёт бд может вытянуть) так же даже не имея армии монахи икко икки влёгкую проврцируют бунт, а при победе мятежников вы получаете и 4-5 отрядов и прову, наилучший вариант напасть на ода, пока они не услились, так же нужно следить за перебранками уэсуги и такэда и не давать усиливаться ни одному из кланов, для военных дел желательно нанять пачку манахов и перед крупным боем с вражеской армией отправить всё пачку понижать бп и численность врага(главное бп), в общем вас никть любить не будет религиозный штраф к отношения, поэтому побеждать такую прорву врагов нужно побеждать любыми и желательно всеми способами
              у меня другая стратегия за сектантов , я сижу на берегу реки , медитирую и жду когда течение пронесёт мимо меня труп врага ... В общем сидел я в двух городках до посинения , отстроил их в красивые цитадели , армии асигару с катанами улучшил до золотого оружия и тогда потихоньку начал подминать Японию , небольшими шагами , начал с золота Хонма , стараясь на каждом направлении иметь стандартную армию . Прибавляю новую армию , когда доход выходит в + 5000 .
              Сейчас уже треть Японии подо мной на севере остались только Датэ с 4 провинциями , на юге все остальные , у меня 6 полевых армий . Жаль прекрасный раскаченный даймё уже старенький , видимо умирать скоро , его первый маршал уже умер своей смертью . Дело осталось за малым , двигать вал асигару на юг , создать флот и беречь границы от десанта . Раздел территорий случился уже . Я бы назвал это идеальным прохождением . Особенно впечатляет то как асигару с катанами превращают в фарш самураев .

              - - - Сообщение автоматически склеено - - -

              Diman970628 (18 августа 2014, 15:11):

              в общем вас никть любить не будет религиозный штраф к отношения,
              от того что я сидел в двух своих провах и только отражал атаки , периодически предлагая мир , у меня перед разделом было большинство кланов в симпатии и дружбе . Ну и технологию улучшения дип отношений прокачал .
                 cheremis
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 12 августа 2020, 21:26

                Впервые за долгие годы закрасил карту в Тотал вар . Идеально отыграл за Икко икки , не хотелось бросать свои ветеранские армии и прокаченных генералов на пол пути . К сожалению даймё помер в районе 80 лет , не дожив несколько ходов до полного единства Японии . Жаль нет возможности эти свои армии бросить на захват Кореи и Китая .
                   Torpedniy_Kater
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 12 августа 2020, 21:39

                  cheremis (12 августа 2020, 21:26):

                  Впервые за долгие годы закрасил карту в Тотал вар . Идеально отыграл за Икко икки , не хотелось бросать свои ветеранские армии и прокаченных генералов на пол пути . К сожалению даймё помер в районе 80 лет , не дожив несколько ходов до полного единства Японии . Жаль нет возможности эти свои армии бросить на захват Кореи и Китая .

                  Сыграйте Уесуги на вх/вх. Вот там будет веселое веселье
                     cheremis
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 13 августа 2020, 04:06

                    По моему за Уэсуги должно быть попроще - уничтожаешь Датэи и тылы прикрыты .
                      Region Trading
                      Дата: Вчера, 20:17
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 авг 2021, 13:48
                      [EU4] Stellaris UI Font
                      Дата: 21 авг 2021, 17:44
                      [EU4] Graphical Map Improvements
                      Дата: 13 авг 2021, 19:26
                      Old World Blues
                      Дата: 09 авг 2021, 19:36
                      The Greek Wars
                      Дата: 08 авг 2021, 20:57
                      Warhammer TW - Call to Arms
                      Дата: 08 авг 2021, 18:25
                      Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
                      Дата: 07 авг 2021, 17:30
                      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                      Дата: 02 авг 2021, 19:57
                      Hydra Total War
                      Дата: 30 июл 2021, 15:22
                      Larger historical battles
                      Дата: 27 июл 2021, 19:34
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 17 июл 2021, 21:58
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:20
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:00
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 19:33
                      Narnia Total War
                      Дата: 14 июл 2021, 16:49
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 21 сен 2021, 08:52 · Счётчики