Сообщество Империал: Кампания за Турцию - Сообщество Империал

yonan

Кампания за Турцию

Medieval 2: Total War
Тема создана: 12 января 2012, 08:07 · Автор: yonan
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 10:13


Турция

Imperial

Турки сравнительно недавно появились в Анатолии и Палестине, однако уже успели оказать немалое влияние на эти земли. Столкновения с выходцами из прикаспийских степей было достаточно для того, чтобы пошатнулись устои многих государств. Захватив Аббасидский халифат, где правила династия Байидов, и наголову разбив византийцев под Манцикертом, турки объединили восточные земли под знаменем ислама. Теперь они стали силой, с которой сложно не считаться - силой, подобной которой многие века не видели Персия и Аравия.
Столица: Иконий
Религия: ислам
Культура: ближневосточная
Стартовые провинции: окрестности Икония, Еревана, Мосула и Кесарии
Сложность кампании: тяжёлая


     Paksatron
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 17 августа 2016, 18:36

    Одна из самых интересных кампаний пройденных мной. Самое сложное когда появятся монголы.
       Vac9
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 16 октября 2016, 22:44

      Мне же эту кампанию испортили монголы. В начале захват всей малой Азии, Еревана, Тбилиси, Мосула. Но Антиохию и Иерусалим не брал боясь походов, они были Египетские. Далее блестящий поход на Константинополь, захват островов, в общем к 50 ходу хорошая годная держава.
      Но тут ВНЕЗАПНО монголы. Пошли очень резко, как водится одновременно с ними налетели, Венгры и Веницианцы. Пришлось отдать Константинополь, а армию с него гнать на монгол, но немного не успели. Захватили весь восток страны, и отбить его обратно не получалось, в итоге остался в границах современной турции, в кольце врагов и забил проходить дальше. Кампания за турок как по мне одна из непростых. Византией играть легче, так как стартовые позиции у турок много слабее. Советую играть за Византию, если хотите ногебать в этом регионе.
      Мой рецепт борьбы с монголами создание неприступной Цитадели там где они должны пройти, например Мосула или Еревана. Но можно не угадать, либо цитадель они просто обойдут и тогда, пиши пропало. обычные города они берут, да и отбить их потом не просто.
         Тоталармэн
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 20 октября 2016, 13:53

        Будет на Империал по BS 2.1.3 тема?
           BeJuku Xaapxyc
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 16 сентября 2018, 14:09

          Одна из самых интересных кампаний это игра за Османскую Империю. И так мы знаем что нам надо уничтожить Византию и Египет для создания своей сильной империи. Начинаем игру с Джихада на Багдад и после Багдада следующей нашей целью будет Антиохия. В Багдаде развиваем Гильдию ассасинов и ставим в Мосул и в Багдад двух своих лучших полководцев для ускоренного развития этого города и крепости. Наша цель сделать в Багдаде доступными найму - ассасины , янычары лучники , янычары пехотинцы , янычары мушкетёры. В Мосуле же нам должны быть обязательно доступны нефтеметатели, лучшая конница Османской империи. А также нам этих двух городов для сильнейшей империи не хватит - надо также развивать Кессарию и Антиохию с такой же направленностью - чтоб иметь возможность нанимать самые разнообразные войска крепости и большого города. Из Кипра я сделал не крепость а сильный город в котором развивал гильдию Теологов. Нанимаем сильного Имама и морем десантируем его на какую нибудь территорию. Учитывая то что мы строим Империю сильно развитую у которой нет слабых сторон - из Иерусалима и твердыни Газа создаём ещё одно место для найма сильных войск. Все остальные города нашего халифата мы объявляем экономичексой силой и развиваем только города с экономической стороны. На кавказе мы должны сделать ловушку для Монголов и Тимуридов - развиваем три твердыни и стараемся там думать только о защите. Накаченные Ассасины защищают Иерусалим и Антиохию от крестовых походов. Наш треугольник силы - Багдад и Мосул , Кессария и Антиохия , Иерусалим и Газа - они могут дать нам самые сильные войска на поле битвы и на поле защиты городов от всякого рода Орды. Монголы могут погибнуть пока будут брать кавказские твердыни и у Тимуридов будут такие же мучения. Бывало что монголы не нападают на кавказ а уходят на север и ограбив пару крепостей , идут на киев и объявляют его своей столицей
             BeJuku Xaapxyc
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 16 сентября 2018, 14:37

            Бывало что Монголы проходят мимо Сильного Мосула и Багдада и идут в центр нашей империи - к Иерусалиму например. Тогда мы начинаем сильными армиями уделять всё своё внимание защите своих городов и атаке этих от этих Орд. Монголы потеряв огромное количество войск всё таки забрали у меня Иерусали и начали бродить по землям моей Империи. Тогда они становятся слабее - я Ассасинами убивал их генералов которые стали ходить без армий и не имеют защиты. Их армии погибали под цитаделью Газа или под стенами Антиохии. В итоге монголы потеряв много сил дефятся в Иерусалиме - остатком своих войск и я уничтожил их , думая - ну наконец то . И вдруг вижу сообщение - вам удалось заставить монголов отступить и они быстро появляются маленьким войском около берегов Каспия. После чего оставляем монголов в покое - они мирно идут на москву и больше нам не угрожают. После чего мы готовимся к войне с новыми нашими Врагами - Тимуридами. После того как мы дефимся от Тимуридов и потихоньку сливаем их - нашей целью будет захват всей Африки и Сицилии - очень много городов в наличии и хочется пристроить своих купцов на африканских богатых просторах. Из Александрии мы не делали военный город - он у нас экономически развитый , создаём в нём флот для открытия Нового света и первого контакте Янычаров лучников и янычаров Мушкетёров с Ацтекскими варварами.

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            Что касается Константинополя - брал его и оставлял там слабый гарнизон - Венгры или поляки забирали у меня константинополь и я снова как будет дрступен джихад - снова собирал войска на Константинополь

            - - - Сообщение автоматически склеено - - -

            После того как мы решили все свои проблемы с Монголами и Тимуридами - нам можно объявить джихад на столицу Дании и в ходе этого джихада уничтожить большое количество противников и присоеденить не мало территорий. Венгрию , Польшу , СРИ можно ломать спокойно по ходу этого джихада. А потом становится скучно дальше играть...
               ihbin2
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 31 октября 2018, 16:09

              Турция, как и Египет имеет огромный джихадистский потенциал. При любом джихаде начиная с 20-го хода можно набрать на территории как Египта, так и Турции кучу войск среднего уровня и пройти ими аж до Рима и Праги. На джихадах Турция выносит всех католиков чисто количеством дешевых фанатиков, если собирать по всей Аравии, Малой Азии и Ближнего Востока. Замки можно вообще не строить - в городах можно нанять и лучников (конных), и бронебойщиков с копейщиками. Монголы могут высадится на Саркел - тогда игра вообще становиться однообразной и не интересной.
              Если правильно развиваться с начала игры, то к приходу монголов можно наклепать в городах и замках предпоследнего уровня достаточно войск для поэтапной аннигиляции всех монгольских подкреплений, которые приходят каждые 10-15 ходов. Поэтому Монголы Туркам не ИМБА.
                 Kosss
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 25 марта 2019, 16:53

                Неплохой в начале анализ юнит для быстрого раша
                   Xyphys
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 февраля 2021, 08:08

                  Неплохая страна опять же в плане отыгрывания , это Османская империя в восстановлении по территориям. Это опять же и вторжение турок в центральную Европу.
                  Но на старте очень трудно играть, особенно новичку. Но если умеешь воевать конными лучниками и конями то на первых ходах можно захватить хорошо защищенные города повстанцев, разумеется с вылазкой с их стороны. У них отличные Янычары. И конные луки,причем в начале игры. Ну и Монголы )
                    • 2 Страниц
                    • 1
                    • 2
                     Похожие Темы
                    Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                    подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                    Автор: DinarMayor DinarMayor
                    Обновление: Сегодня, 01:02
                    Фракции Rome: Total WarКампания за Фракию
                    уж хард, так хард!
                    Автор: knolte knolte
                    Обновление: Вчера, 14:40
                    Bellum Civile AssimilBellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                    Bellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
                    Автор: Joshua3233Nus Joshua3233Nus
                    Обновление: 21 января 2022, 18:56
                    ААР Combat Mission[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»
                    Борьба Сирии против иностраной интервенции
                    Автор: Румата87 Румата87
                    Обновление: 12 января 2022, 23:07
                    Серия Total WarСколько ходов длится ваша кампания в Total War?
                    Есть у кампании начало, нет у кампании конца...
                    Автор: WOO DOO WOO DOO
                    Обновление: 27 декабря 2021, 03:20
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 26 янв 2022, 11:50 · Счётчики