Сообщество Империал: Разложение царской армии. - Сообщество Империал

Александрович

Разложение царской армии.

Кто виноват?
Тема создана: 15 января 2012, 13:50 · Автор: Александрович
Кто виноват в разложении царской армии?
  1. Царское правительство. | 47 голосов / 43.52%

2. Временное правительство. | 41 голосов / 37.96%

3. Большевики. | 20 голосов / 18.52%

• 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Elbrus
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 18 марта 2013, 07:28

Насчет влияния большевиков - это сильно... Ленин сам офигел, когда после марта смог вернуться... Эх, еще бы пару лет - догнил бы в своей Швейцарии... :angry2:
А так - мысль про 1861 год и последствия понравилась... Но был еще 1906 год - когда Столыпин реформу начал - очень неплохую реформу: из трех миллионов всего полмиллиона вернулось - нормальный естественный отбор...
Тут только Георгия - брата Николая-2 жалеть приходится, да и что А-3 не додавил этого дебила до отречения в пользу дяди... был такой момент.
     halrav
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 марта 2013, 07:49

Diamant

Жестокими указами пострелял бы несколько тысяч "смутьянов", глядишь и порядок бы навел.
    Пятая колонна в государстве всегда будет центром всякой "смуты и ереси".

Однако ! При царе Николае не выносили смертных приговоров ? И "столыпинский" галстук есть клевета жидомасонов , Нестора Махно вообще отправили в Кисловодск на воды , а Сталина на южный берег Крыма ( В Ливадию )
    "Пятой" колонной было все тогдашнее общество , откровенно презиравшее Николая и его царствование . "Кровавым" не называли ни одного из царей , даже Петруша первый , что лично рубил головы такого титула не удостоился...
    В общем пишите , Камрад , будет повод для веселья
    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Elbrus

Но был еще 1906 год - когда Столыпин реформу начал - очень неплохую реформу: из трех миллионов всего полмиллиона вернулось - нормальный естественный отбор...

Конечне "естессный" , а каковой могет быть ? Когда приезжали казаки и вот так - "ты , ты и ты , собрали барахло и на вокзал..." - "подъемные" как правило или не выдавались или отбирались теми же казаками
    О том , что в реале творилось в ходе реформы Петра Аркадьича , я сейчас пишу , не лепите из него идола ...человек своего времени , с очень не простым и даже жестоким характером , мне жаль его ребенка , но я понимаю . за что конкретно он получил 2Богровскую" пулю ( Богров кстати , большевиком не был...но фамилия явно жидовская , сиениста проклятая....усь я ему...)
       Elbrus
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 19 марта 2013, 06:15

halrav (18 марта 2013, 07:49):

Elbrus

Но был еще 1906 год - когда Столыпин реформу начал - очень неплохую реформу: из трех миллионов всего полмиллиона вернулось - нормальный естественный отбор...

Конечне "естессный" , а каковой могет быть ? Когда приезжали казаки и вот так - "ты , ты и ты , собрали барахло и на вокзал..." - "подъемные" как правило или не выдавались или отбирались теми же казаками
      О том , что в реале творилось в ходе реформы Петра Аркадьича , я сейчас пишу , не лепите из него идола ...человек своего времени , с очень не простым и даже жестоким характером , мне жаль его ребенка , но я понимаю . за что конкретно он получил 2Богровскую" пулю ( Богров кстати , большевиком не был...но фамилия явно жидовская , сиениста проклятая....усь я ему...)

Ну, раз пишете что-то умное, то подсказку дам. На юге мужики казаков ненавидели. Ибо вели себя намного хуже черкесов, собственно, черкесами и являются, - земли вытаптывали, девок портили. Причем силой. Козлы, в общем, были. Их просто ненавидели.
      А Столыпин был прав. Он все сделал правильно. Мой прапрадед вынужден был сдать часть своей земли государству - на кисловодском вокзале цифры "1904" до сих пор есть. А это была его земля. На нашем историческом доме (двухэтажном и кирпичном) выбиты цифры "1914". Как гласит семейная история, черепица на доме стоила... всего 6 рублей. Золотых. То есть вагон (!) картошки. Всего 10 лет.
      Так, нормально жили крестьяне в 1905-м году. В 1906-м Столыпин эту нормальную жизнь продолжил, но пришли мордехаи богровы...
         Max
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 января 2014, 20:13

Цитата

Жду обоснований от сторонииков теории большевистского следа.
        Осмелюсь выступить от их имени. А зачем, левым все равно ни чего не доказать))).

Цитата

но все таки в целом разложить РККА у них не получилось , так что я не думаю , что фактор "бльшевиков-агитаторов" сыграл решающую роль
        Ну РИА, то же не сразу развалилась, а только после "падения" центра))) Как раз с падением монархии и пропал смысл в войне, точнее о нем перестали говорить (был ли он в умах людей на фронте, вероятно по разному), модно стало наообот "демократизировать" все и вся и болтать, а не сражаться с внешним врагом.

Цитата

О том , что в реале творилось в ходе реформы Петра Аркадьича
        Упомяните хотя бы одну реформу, где все было бы гладко и ВСЕ были бы довольны?

Цитата

Причем силой. Козлы, в общем, были
        Моя прабабка казачка (донская), вышла за муж за хохла, видимо из ненависти. ))))
        Резюме. Объективной позиции не существует, есть только множество субъективных.
           Архитектор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 февраля 2014, 17:51

Считаю что моральное состояние солдат и офицеров начало падать после Великого отступления 1915 года. А оно произошло из за первоначальной недооценки масштабов войны и её продолжительности.
             Aleksashko
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 07 марта 2014, 23:49

Архитектор (02 февраля 2014, 17:51):

Считаю что моральное состояние солдат и офицеров начало падать после Великого отступления 1915 года. А оно произошло из за первоначальной недооценки масштабов войны и её продолжительности.

Скажем так, за первые полтора года практически погиб весь цвет кадрового офицерства и наиболее подготовленные воинские части. Дальше пошли уже ускоренный выпуск из военных училищ, школы прапорщиков, куда брали кого угодно, кроме пролетариев и крестьян. Качество армии, и офицерства в первою очередь, упало. Ну а когда неудачи на фронте стали нарастать, то и агитация большевиков увеличилась, ведь они от своего лозунга "поражения в войне" не отказывались. Но больше всех постаралось Временное правительство со своим популизмом, Приказ №1 можно сказать стал катализатором развала.
               holahuman
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 марта 2014, 00:00

Временное правительство было настолько временным, что врят-ли что-то успело бы испортить, или исправить, большевики в армию "бацилу большевизма" исключительно благодаря уже существовавшему развалу. Так что виновато, в первую очередь, царское правительство, доведшее армию до брожения.
                 ternovoi.css
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 05 декабря 2014, 01:23

Chelios123 (15 января 2012, 16:23):

Цитата

Французы жаждали мести за 1870 год. Англичане стремились уничтожить гланого, на тот момент, врага.

И абсолютно непонятно зачем вообще Россия полезла в эту войну. Хотя в принципе Николая ІІ можно понять, он рассчитывал по быстренькому разгромить немцев и слега расширить границы государства. Авторитет царской семьи вырос бы и Ленина с большевиками выгнали бы из страны погаными тряпками.
                Я бы не сказал что русская армия разложилась, успешно таки воевали против немцев, австрияков, турков, тот же Брусиловский прорыв одна из самых ярких операций войны, и если бы в 1917 не произошел бунт, Первая мировая война закончилась бы раньше и расстановка сил в мире была бы совсем другой.

Я уже писал в другой теме -- у России не было выбора :или вместе с союзниками разгромить врага или позволить тому разгромить всех своих противников по частям а потом драться один на один И тогда в реале мир подобный Брестскому не просуществовал бы какое то мгновение в истории
                   Jackel
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 декабря 2014, 14:23

ternovoi.css (05 декабря 2014, 01:23):

Chelios123 (15 января 2012, 16:23):

Цитата

Французы жаждали мести за 1870 год. Англичане стремились уничтожить гланого, на тот момент, врага.

И абсолютно непонятно зачем вообще Россия полезла в эту войну. Хотя в принципе Николая ІІ можно понять, он рассчитывал по быстренькому разгромить немцев и слега расширить границы государства. Авторитет царской семьи вырос бы и Ленина с большевиками выгнали бы из страны погаными тряпками.
                  Я бы не сказал что русская армия разложилась, успешно таки воевали против немцев, австрияков, турков, тот же Брусиловский прорыв одна из самых ярких операций войны, и если бы в 1917 не произошел бунт, Первая мировая война закончилась бы раньше и расстановка сил в мире была бы совсем другой.

Я уже писал в другой теме -- у России не было выбора :или вместе с союзниками разгромить врага или позволить тому разгромить всех своих противников по частям а потом драться один на один И тогда в реале мир подобный Брестскому не просуществовал бы какое то мгновение в истории

Выбор есть всегда. И - не путайте Вильгельма с Адольфом Алоизычем.

Elbrus (19 марта 2013, 06:15):

А Столыпин был прав. Он все сделал правильно. Мой прапрадед вынужден был сдать часть своей земли государству - на кисловодском вокзале цифры "1904" до сих пор есть. А это была его земля. На нашем историческом доме (двухэтажном и кирпичном) выбиты цифры "1914". Как гласит семейная история, черепица на доме стоила... всего 6 рублей. Золотых. То есть вагон (!) картошки. Всего 10 лет.
                  Так, нормально жили крестьяне в 1905-м году. В 1906-м Столыпин эту нормальную жизнь продолжил, но пришли мордехаи богровы...

О, опять Россия, которую они потеряли попёрла. О очень щастливой и бохатой жизни крестьян в РИ: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     uaraaa
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 25 января 2015, 04:05

Вопрос задан несколько не точно. Виновата царская и элита, пришедшая к власти после февральской революции.
                      • 31 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »