Как сделать так, чтобы настройки графики не слетали?

шо я уже только не пробовал и в разных последовательностях. Я знаю, где написано, как надо действовать. На компе настраивал, а под рукой лежал телефон, с которого параллельно читал инструкцию. Все вроде правильно делаю. Но все же, где то походу упускаю деталь.
Установил. Роспаковал, как полагается. Кинул preference.script со скаченого архива. Захожу в игру, меняю настройки под себя, запускаю кампанию. Выхожу. Удаляю указанные строчки в preferense.script. 2 первые верхние строчки в порядке. Захожу в игру, настройки слетели

. Проверяю preference.script - там все в порядке, то что я удалил, того и нету. Короче, сколько не менял - все равно слетает. И потом, когда удаляеш указанную строчку в preference.script, то вместе с тем удалять и само указание на кирилице, или это можна оставить? Хотя, я и удалял и оставлял - исход один и тот же.
Ещё, в шапке нет сабмода на классическую музыку.
Ссылка на ролик тоже не работает.
И у меня ещё отсутствовал дым после выстрелов. К слову, совсем. Ни огня, ни дыма, звук есть, пальнули, а визуального ефекта никакого. Подскажите, кто опытней, что я начудил и где? Пол утра проводился, и так и не розобрался