Сообщество Империал: История турецкого государства - Сообщество Империал

yonan

История турецкого государства

Рассказ о турецкой кампании
Тема создана: 25 января 2012, 16:30 · Автор: yonan
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 yonan
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 25 января 2012, 16:30

Глава 1. Конья. Август 1080 года. Султан Джалал отдыхал в саду своего дворца. Грустные мысли шли в его голову. Уже пошел второй десяток его правлению, но что он успел сделать? Ничего. Еще в юности он мечтал сделать Турцию великой державой. Но по-прежнему раскинувшуюся на просторах Восточной Анатолии Турцию нельзя даже назвать государством. Тут мысли султана прервал звонкий голос: ''Мира и покоя, отец!'' ''Мустафа!-воскликнул Джалал-Как я рад тебя видеть! Ну, рассказывай, как поедка?'' И Мустафа начал рассказ о плачевном состоянии страны: о слабости войска, о малозаселенных городах, о выжженных полях. Все мрачнее и мрачнее становилось лицо султана. По окончанию рассказа Джалал крикнул слуге: ''Юсуф, карту!'' Склонясь над картой, султан думал о том, как и что делать. ''Отец, князь Тбилиси бросает тебе вызов. Он говорит что в скором времени покорит Ереван и ты будешь валятся у него в ногах, моля пощаде!'' ''Что?!-рассвирепел султан-Покарать безумца!'' И он ткнул своей саблей в карту, в то самое место, где был расположен Тбилиси.
     Thanatis
    • Imperial
    Imperial
    Antiqu cartis

    Дата: 25 января 2012, 20:20

    Камрад, Вы бы указали версию игры, ее настройки сложности, установлены ли моды. Крайне желательны скрины. А так начало вполне обнадежиивающее, удачи!
       yonan
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 25 января 2012, 21:10

      ВВЗ, сложность хард/хард. Ванила. скринами труднее, они у меня просматриваются только через фотошоп. Рад что вам не много понравилось.
         yonan
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 26 января 2012, 16:44

        Глава 2. Тбилиси. Сентябрь 1080 года. У стен замка Тбилиси расположилось войско турок из 700 воинов под руководством талантливого 32-летнего полководца Селима Рашида. Гарнизон замка был немного меньше. Трусливый правитель замка намеревался отсидеться за стенами, но жители Тбилиси, страдавшие от голода, потребовали боя. Селим, знавший о голоде в замке, готовил армию к сражению. И вот однажды утром после звука рога ворота открылись, и из замка вышли отряды грузин-копейщиков. ''Смерть туркам!''-заорали они и побежали на осаждающих. Но стрелы турецких лучников охладили их горячий пыл. Отряды грузин поредели и, видя их замешательство, Селим воскликнул: ''В атаку!'' и повел в бой кавалерию. Грузины дрогнули и обратились в бегство. От ворот замка до главной площади все было усеяно трупами грузин. Погиб князь Тбилиси. Замок пал!
           Thanatis
          • Imperial
          Imperial
          Antiqu cartis

          Дата: 27 января 2012, 07:11

          yonan
          Камрад, пока все идет не плохо, но скрины нужны обязательно! Скачайте Фрапс (если не знаете эту программку я дам Вам ссылку), ей очень легко делать скрины, а потом через радикал-фото у нас здесь вывешивать
             Dart Kovu Nazgul
            • Imperial
            Imperial
            Гранд-мофф

            Дата: 27 января 2012, 10:02

            Можно и легче. Скрины в игре в формате *.tga, если у Вас есть фотошоп, надо их только открыть, а затем пересохрнаить в формате *.jpg, этот формат сайтом Радикал воспринимается без проблем.
               yonan
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 26 марта 2012, 09:25

              Глава 3.
              Тбилиси. Апрель 1081 года.

              Селим Рашид стоял на крепостной стене Тбилиси и любовался видом, открывающимся отсюда. Теперь Селим стал эмиром этого города, но в свои 33 года он чувствовал себя молодым и вовсе не собирался вешать саблю на гвоздь. Как еще он мог послужить Аллаху и своему народу? Султан не отдавал больше никаких военных распоряжений. Нужно действовать самому, но как при этом не навлечь гнев султана, который не любил и жестоко карал своеволие своих поданных. Лишь одно обстоятельство могло развязать Селиму руки - война за веру.
              На протяжении следующих дней Селим только и думал о походе под знаменем джихада. Он уже принял решение куда направит армию - в Трапезунд. В молодости Селим был в этом городе, и он произвел на него хорошее впечатление. Неприступные стены, рынки, на которых приезжали торговцы из разных стран, одним словом не было для Селима города краше Трапезунда. Селим решил, что любой ценой завладеет городом.
              И вот, придумав предлог для нападения, Селим отправился на рынок вместе с несколькими телохранителями в поисках купцов-мусульман приехавших из Трапезунда. Найдя их, Селим в течение часа говорил с ними и в конце концов не без помощи денег убедил их подтверждать в качестве свидетелей свои слова. После чего Селим вместе с этими купцами написал письмо имаму Бараке, в котором говорилось о притеснениях мусульман греками в Трапезунде, а Селим, как храбрый воин и истинный мусульманин, желает спасти единоверцев, покарать безбожников-греков и просит благословения и призыва к джихаду. Не сомневаясь в успехе этой авантюры Селим начинает подготовку к походу.
                 yonan
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 05 апреля 2012, 17:42

                Глава 4.
                Окрестности Трапезунда. Май 1081 года.

                На расстоянии нескольких верст от Трапезунда расположился лагерь турецкого войска, возглавляемого Селимом Рашидом. Сам военачальник сидел в своем шатре и ведя беседу со своими телохранителями и купцами-мусульманами из Трапезунда. Их разговор прервал Мехмед, один из самых верных телохранителей Селима, который сообщил, что к полководцу прибыл гонец от имама Бараки.
                - Впустить! - приказал Селим, который обрадовался этому известию, но не подал виду.
                В шатер вошел человек в дорогом турецком одеянии и кинжалом за поясом. Поклонившись, посланник сказал:
                - Великий воин ислама, Селим аль-Рашид, я прибыл к вам от достопочтенного имама Бараки с посланием.
                - Читай - сказал Селим.
                Гонец развернул свиток и начал читать:
                - Я, великий имам всех турок Барака, ценю ваше рвение к защите наших братьев-мусульман, притесняемых греками, благословляю вас на борьбу с неверными и призываю к джихаду всех правоверных. Наш повелитель султан Джалал одобряет войну с Трапезундской империей и назначает вас эмиром Трапезунда. Нашими усилиями к войне призвано 1500 газзи, которые направляются к цели и прибудут в начале июня. Ждите также еще 500 воинов из Армении и Грузии, куда я направил своих проповедников. Я буду молиться за ваш успех. Да поможет вам Аллах!
                - Хорошие новости! - воскликнул Селим - Будем ждать подкреплений, а пока подготовимся к штурму. Мехмед, прикажи воинам отправиться в ближайший лес за материалами для постройки тарана и лестниц. А ты, Ахмед, - сказал Селим другому телохранителю, - распорядись о том, чтобы гонцу отвели отдельный шатер, пусть отдохнет с дороги.
                Воины отправились выполнять приказания, а Селим обратился к купцам:
                - Какие слабые места крепости вам известны?
                - Трапезунд хорошо укреплен со всех сторон - сказал один из купцов, - но если та часть крепости, что на горе неприступна, то часть расположенная на равнине может пасть под сильным натиском.
                - А что можно сказать о гарнизоне? - спросил полководец.
                - Войско империи состоит в основном из плохо обученных ополченцев, - ответил другой купец, - однако о трапезундских стрелках так сказать нельзя. Это прекрасные лучники. Кавалерия представляет собой наемных аланов, которые вряд ли захотят умирать за греков и сразу же разбегутся.
                - Что ж, я думаю, скоро над Трапезундом скоро будет развеваться Турецкое знамя, - сказал Селим.
                - Да поможет нам Аллах! – ответили купцы.
                - Без Его помощи нам не обойтись, - произнес Селим и, выйдя из шатра, он отправился осматривать войско.
                   yonan
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 06 апреля 2012, 13:12

                  Всем спасибо за плюсики в репу, но хотелось бы мне еще чтобы вы писали комментарии в которых говорили о недостатках написанного. Следующая глава выйдет может быть завтра или послезавтра.
                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imperial
                    Imperial
                    Гранд-мофф

                    Дата: 06 апреля 2012, 13:16

                    yonan
                    Хотелось бы хоть немного скринов. чтобы была видна карта Вашей Империи ну и иногда расположения армий до или в момент описываемых событий.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                       Похожие Темы
                      ИИстория Противовоздушной обороны (ПВО)
                      Хозяева "ключей от неба"...
                      Автор С Старый
                      Обновление 10 июля 2024, 04:40
                      ДИстория римской армии
                      Всё, что с ней связано
                      Автор v vitecer
                      Обновление 08 июля 2024, 16:13
                      ДИстория классической Греции
                      Эллада
                      Автор С Старый
                      Обновление 05 июля 2024, 21:01
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · 14 июл 2024, 17:51 · Зеркала: Org, Site · Счётчики