Сообщество Империал: Кампания за Милан - Сообщество Империал

yonan

Кампания за Милан

Medieval 2: Total War
Тема создана: 29 января 2012, 18:30 · Автор: yonan
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 11:21


Милан

Imperial

Милан - город тысячи возможностей и тысячи проблем. До последнего времени архиепископ Миланский являлся наиболее влиятельной политической фигурой в Северной Италии и держал весь город в своих руках. Однако сейчас, номинально оставаясь католическим, Милан выходит из-под контроля церкви, превращаясь в независимый и процветающий город.
Столица: Милан
Религия: католицизм
Культура: южно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Милана и Генуи
Сложность кампании: тяжёлая


     Kaljanos
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 18 февраля 2019, 17:54

    Начал кампанию за Милан. После двух кампаний в Восточной Европе - Милан отлично подходит для географического и культурного разнообразия.
    Из смешного пока то, что на момент захвата Корсики с Аяччо, этот остров принадлежал исландским (!) мятежникам)))
    Ну для атмосферности представил себе, что это исландские викинги оторвавшись от основных масс норманов, не дойдя до Сицилии, остановились на Корсике.
    П.С. А может так и было?))
       Kosss
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 18 февраля 2019, 18:28

      Kaljanos
      Одна из самых лёгких фракций. Лучше Сицилию попробуй! Ох, помню, как я метался)) Там 4 фронта: Сев.Африка, острова, Иллирия и Сапог. Денег жуть, как не хватает, т.к. много уходит в флот. Но при условии уровня сложности ВХ.
      Но очень интересно. С Миланом просто. Берём на первом этапе, пока нет тотальной войны, Берн и Дижон. Флоренцию. Корсику. При удачном стечение обстоятельств Марсель и всё. Дело в шляпе. Очень сильная экономика и средне уровневые войска. Тяжёлая пехота и кава доступна в городах последнего уровня, отличное ополчение ещё в деревянных городах, в каменных отличные арбалеты. Экономика шикарная. Города растут быстро. Порядок в провах не напрягает. Хороший флот.
      Средний вариант - Венеция. Не так сложно, как за Сицилию, но всё же не так легко, как за Милан.
      А вообще Турция, попробуй. Жесть)
         Kaljanos
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 18 февраля 2019, 19:15

        Kosss (18 февраля 2019, 18:28):

        Kaljanos
        С Миланом просто. Берём на первом этапе, пока нет тотальной войны, Берн и Дижон. Флоренцию. Корсику.

        Почти так и проходит сейчас кампания))) Только, что Корсика была раньше Флоренции)
           Kaljanos
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 04 марта 2019, 15:44

          Завершил кампанию за Милан.
          Первые 20% и последние 10% кампании были просто сказкой в миланской истории. Самое спокойное и сохраняющее нервы игроку время. О таком в игре за восточноевропейские державы и мечтать не приходилось.
          С самого начала Милан не собирался следовать религиозному фанатизму и имея превыше всего политическую рациональность вместо иррациональной религии не шёл на открытый конфликт с католической церковью. Наоборот, Милан был любимчиком у Римского папы, и ломбардцы до той поры, когда им было выгодно всячески угождали Папе, опять же в тех рамках, в которых не ущемляли свои права.
          Против своих обширных северных соседей: Франции и Германии, Милан создавал выгодные альянсы с Польшей, Данией и Англией. В мире и в союзе миланцы были и с другими итальянцами: венецианцами и сицилийцами.
          Благоприятная внешнеполитическая обстановка позволили Милану расширить свои владения в 3-4 раза. Были присоединены Окрестности таких городов как Берн, Дижон, Аяччо.
          Уже в то время миланская армия была одной из сильнейших в Европе, флот полностью удовлетворял потребности города - государства, экономика расцветала. В это самое время отважные, и немного хитрые миланцы решили совершить свой Южный поход, направленный на лишение Римского Папы всех его владений, что должно было положить началу объединения Италии под флагом Милана.
          Милан тут же был отлучён от ненавистной ему Церкви, но это было единственным неудобством в войне против Папы. Северные союзники Рима: Франция и Германия, не пришли на помощь Папе, т.к. возможно не имели сил ввиду войн против Англии, Дании и Венеции, а возможно они также, как и Милан, желали низвержение власти Церкви над Монархией.
          Милан быстро расправился пусть и с многочисленными, но всё же устаревшими войсками Папы, и захватил все земные владения Папской области вместе с Флоренцией и Римом.
          Во время этой скоротечной войны показал свою силу союз двух северных итальянских городов: Милана и Венеции. Венеция сдерживала Германию от вступления в войну против Милана на стороне Рима, а Милан в свою очередь поддержал притязания венецианцев на владения Сицилийского королевства, а также помог на первых выборах Папы после окончания войны утвердить венецианского кандидата. Который в свою очередь не только завершил войну Папства с Миланом, но даже повысил отношение Церкви к Милану от статуса "гореть им в аду".
          Пусть одной из основных целей Милана было объединение Италии, а на Апеннинах в это время образовывается два могучих государства, но Милан не собирался нарушать союз с Венецией, которая так помогла в одном из важнейших эпизоде истории Европы. Возможно, теперь то Милан и отошёл от своей рациональной политики и дал волю своим эмоциям. Как бы то ни было, но дальше Милан стал планировать свой Северный поход, направленный на развал и по возможности уничтожение Франции.
          Уже когда миланские войска перешли границу с Францией, Венеция поставила благополучие отечества выше международной чести и вероломно напала на миланские владения с востока и юга.
          Северный поход завершился развалом Франции на три обособленные части в Реймсе, Марселе и Бордо, а также выступлением Сицилии на стороне Милана в войне против Венеции. С первого взгляда удачные события этого короткого времени положили начало куда более длительному и тяжёлому времени, когда вся Европа и даже часть Африки встали против Милана.
          Продолжалась тяжелейшая война против Венеции, недобитые французы раз за разом терроризировали новые владения Милана во внутренней Франции. Постепенно отказывались от союза с Миланом датчане, португальцы, поляки. Ещё, что хуже, новыми врагами ломбардцев становились немцы, испанцы, мавританцы, сицилийцы и англичане. Наглые венгры и монголы требовали уплаты дани, чтобы не пополнять список врагов Милана, хотя реально ничего не могли сделать.
          Так в течении 250-300 лет продолжалось непрерывное отражение нападений многочисленных врагов на миланские владения. В редкие промежутки затишья, Милану удалось присоединить к своим владениям Южную Италию, Далмацию, выбить французов из Реймса и вытеснить англичан за Ла-Манш, но не из Германии.
          Шла муторная и тяжёлая борьба за инициативу в Европе. И не было видно конца и края этой борьбы пока совокупные силы европейских держав были равны миланским.
          Перелом случился в 15 веке. Во-первых антимиланская коалиция серьёзно ослабла из-за новой войны между Англией и Германией. В свою очередь Милан прижал французов к Бискайскому заливу, а в войне против Венеции был добыт решающий перелом путём взятия Венеции и Загреба.
          После этого Милан оказался самым влиятельным государством в мире. Были ещё присоединены острова Сардиния и Сицилия, а также венецианские и немецкие владения на территории современной Австрии.


          Хорошая экономика, ни разу не уходил в минус. Хорошая армия в начальный и средний период, в поздний просто уже не имеют значения тяжёлые доспехи рыцарей, на первое место выходят огнестрельщики. И здесь всё отлично у Милана. Ни разу не потерял ни одного города, несмотря на интенсивность нападений. В общем ожидал тяжёлой кампании, и она в принципе присутствует как у всех в середине кампании, во время "тотальной" войны. Но зато начальный период намного легче чем у той же Руси или Польши, ну и экономика на протяжении всей кампании была стабильной и процветающей.
             Kosss
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 04 марта 2019, 16:47

            Kaljanos
            Однако дерзость - объявить войну Папе и взять Рим. Кстати, после этого гарантировано сильно падают отношения со всеми католическими фракциями.
            Я играл за Милан несколько иначе. Вынос Франции само собой, вынос имперцев из Италии. Война с Венецией. Но это всё потом, сначала вынес Сицилию. После взятия Марселя десант норманнов дело 2-3 ходов. Если на ВХ.
               newbie
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 11 февраля 2021, 09:23

              Забавный момент в начале компании за Милан. Взял Сардинию, практически сразу там высаживается Сицилия и осаждает (были моими союзниками). Делаю вылазку , разбиваю и заодно топлю их флот. На следующий ход они предлагают перемирие, выторговал у них в придачу Тунис и Триполи. После этого отправляю дипломата к СРИ и меняю Тунис и Триполи на Болонью. )))) Пришлось немного доплатить, но это мелочь. Очень удачно то, что я не только на халяву город получил, но еще и отселил от себя подальше немцев и в во всех провинциях еще поимел на халяву войска (9 отрядов рыцарей и 6 отрядов арбалетчиков). Часть этих войск сразу пошла в крестовый поход в Иерусалим. Надеюсь, его потом на Марсель или Неаполь по той же схеме поменять.)
                 newbie
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 15 февраля 2021, 11:00

                Очень порадовала кампания за Милан.
                Плюсы:
                Основные города близко расположены, можно подмогу буквально за ход перекидывать.
                Очень богатые города.
                Можно забить на замки. Все основные войска набираются в городах. Для обходов и ударов в фланг/тыл вполне сойдет конное ополчение + телохранители.
                Основные войска - ополчение. Очень дешевые в содержании и несильно хуже профессиональных армий других стран. Тотальная война, бог на стороне больших батальонов.

                Я, конечно, играю на расслабоне на ср/ср. Можно делать на это скидку.
                В остальном: С папой дружу, но ИИ, видимо, все таки хочет оттяпать Флоренцию, Болонью, Геную. Посадил там по 8-9 отрядов, ИИ считает, что это слишком круто для него и фулл стаком мечется между всеми тремя или просто стоит рядом, но нападать не нападает. С учетом стоимости содержания ополчения у Милана - задача необременительная. Возможность направлять крестовые походы против своих врагов - гораздо ценнее. Например, так оттяпал Вену у СРИ, которая меня кинула. Плюсом сверху имбовый генерал.
                ИИ союзники несмотря на средний уровень сложности агрятся и нападают, но, учитывая плюсы, как-то пофиг. К тому же логику поведения ИИ очень сложно понять. Например: послал два отряда разбить мятежников рядом с Сицилийской границей, там оказалась небольшая армия их стоит. Мой отряд они разбили, но я за пару ходов просто отобрал две их оставшиеся провинции. Армии как таковой у них не было. Зачем Сицилия напала? Не понятно.
                   Адепт Суеты
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 24 августа 2021, 15:35

                  Вообще я Милан могу только хвалить, имея в своей собственности два каменных города можна уже строить казармы городской стражи и нанимать Генуезкое Ополчение Арбалетчиков, парни в плане содержания не кусают что очень хорошо, естественно Флоренцию надо забирать, она мне нужнее чем Папе, Болонью можно выкупить у СРИ за деньги, взял Дижон и Берн, после чего у меня было немного времени на раскачку захватил Аяччо и в гости пришли одни нехорошие люди с острова Сицилия. СРИ тоже захотела отобрать территорий, к счастью войска СРИ достаточно плохие и с ними легко справлялся. Венеция, по хорошему надо подождать пока там останутся только генерал и возможно один два отряда, взять Балисты и пойти захватывать город, правда после подобного Венеция ловит жуткий триггер и помириться с ней почти не возможно ( хотя если у вас много денег то, ну вы поняли ) но я играю достаточно пассивно, и вскоре пожалел когда просто огромная толпа Венецианев пришла меня карать, к счастью расправится с ними получилось, и через некоторое время я захватил этот город, дальше я смог занятся Сицилией и уничтожил её, после этого я начал строить свою новую Римскую Империю, правда очень медленно, ещё в самом начале я захватил Египет, Монголы захватили Антиохию и неожиданно быстро для меня, расправились с Египетскими Войсками в Сирии и Палестине, после чего они убивали свои войска об Каир и Александрию, до той степени что там сейчас гарнизон с золотыми Лычками, потом я смог отобрать у Монголов Иерусалим и Антиохию с помощью крестовых походов, видать я хорошенько испортил кровь Монголам что они решили пойти на мир, и я ещё за небольшую плату выкупил Газу и Акру, Русь уничтожили Тимуриды и сейчас доедают Польшу, жду когда они выйдут к моим границам, ведь почти все земли СРИ теперь мои)))
                    • 3 Страниц
                    • 1
                    • 2
                    • 3
                     Похожие Темы
                    Divide Et ImperaКампания за Рим в DEI - видеопрохождение
                    Прохождение за Рим
                    Автор: Thanatis Thanatis
                    Обновление: Вчера, 20:15
                    Фракции Rome: Total WarКампания за Иберию
                    Какова Ваша стратегия?
                    Автор: KosHH KosHH
                    Обновление: 23 мая 2022, 18:58
                    Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
                    подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
                    Автор: Jekas Jekas
                    Обновление: 22 мая 2022, 17:22
                    Лента Новостей[Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                    [Lenta] Вышла доп-кампания для Русь ТВ Fortis Bellator
                    Автор: Затейник Затейник
                    Обновление: 22 мая 2022, 03:00
                    Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания "За Пруссию 1703" от ErmakOFF (startpos - проект).
                    König in Preußen, или König Preußens???
                    Автор: ErmakOff ErmakOff
                    Обновление: 11 мая 2022, 00:08
                    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                    РегистрацияВход на форум 
                    2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 мая 2022, 01:34 · Счётчики