Сообщество Империал: Кампания за Милан - Сообщество Империал

yonan

Кампания за Милан

Medieval 2: Total War
Тема создана: 29 января 2012, 18:30 · Автор: yonan
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник

Дата: 27 сентября 2017, 11:21


Милан

Imperial

Милан - город тысячи возможностей и тысячи проблем. До последнего времени архиепископ Миланский являлся наиболее влиятельной политической фигурой в Северной Италии и держал весь город в своих руках. Однако сейчас, номинально оставаясь католическим, Милан выходит из-под контроля церкви, превращаясь в независимый и процветающий город.
Столица: Милан
Религия: католицизм
Культура: южно-европейская
Стартовые провинции: окрестности Милана и Генуи
Сложность кампании: тяжёлая


     newbie
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 15 февраля 2021, 11:00

    Очень порадовала кампания за Милан.
    Плюсы:
    Основные города близко расположены, можно подмогу буквально за ход перекидывать.
    Очень богатые города.
    Можно забить на замки. Все основные войска набираются в городах. Для обходов и ударов в фланг/тыл вполне сойдет конное ополчение + телохранители.
    Основные войска - ополчение. Очень дешевые в содержании и несильно хуже профессиональных армий других стран. Тотальная война, бог на стороне больших батальонов.

    Я, конечно, играю на расслабоне на ср/ср. Можно делать на это скидку.
    В остальном: С папой дружу, но ИИ, видимо, все таки хочет оттяпать Флоренцию, Болонью, Геную. Посадил там по 8-9 отрядов, ИИ считает, что это слишком круто для него и фулл стаком мечется между всеми тремя или просто стоит рядом, но нападать не нападает. С учетом стоимости содержания ополчения у Милана - задача необременительная. Возможность направлять крестовые походы против своих врагов - гораздо ценнее. Например, так оттяпал Вену у СРИ, которая меня кинула. Плюсом сверху имбовый генерал.
    ИИ союзники несмотря на средний уровень сложности агрятся и нападают, но, учитывая плюсы, как-то пофиг. К тому же логику поведения ИИ очень сложно понять. Например: послал два отряда разбить мятежников рядом с Сицилийской границей, там оказалась небольшая армия их стоит. Мой отряд они разбили, но я за пару ходов просто отобрал две их оставшиеся провинции. Армии как таковой у них не было. Зачем Сицилия напала? Не понятно.
       Адепт Суеты
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 24 августа 2021, 15:35

      Вообще я Милан могу только хвалить, имея в своей собственности два каменных города можна уже строить казармы городской стражи и нанимать Генуезкое Ополчение Арбалетчиков, парни в плане содержания не кусают что очень хорошо, естественно Флоренцию надо забирать, она мне нужнее чем Папе, Болонью можно выкупить у СРИ за деньги, взял Дижон и Берн, после чего у меня было немного времени на раскачку захватил Аяччо и в гости пришли одни нехорошие люди с острова Сицилия. СРИ тоже захотела отобрать территорий, к счастью войска СРИ достаточно плохие и с ними легко справлялся. Венеция, по хорошему надо подождать пока там останутся только генерал и возможно один два отряда, взять Балисты и пойти захватывать город, правда после подобного Венеция ловит жуткий триггер и помириться с ней почти не возможно ( хотя если у вас много денег то, ну вы поняли ) но я играю достаточно пассивно, и вскоре пожалел когда просто огромная толпа Венецианев пришла меня карать, к счастью расправится с ними получилось, и через некоторое время я захватил этот город, дальше я смог занятся Сицилией и уничтожил её, после этого я начал строить свою новую Римскую Империю, правда очень медленно, ещё в самом начале я захватил Египет, Монголы захватили Антиохию и неожиданно быстро для меня, расправились с Египетскими Войсками в Сирии и Палестине, после чего они убивали свои войска об Каир и Александрию, до той степени что там сейчас гарнизон с золотыми Лычками, потом я смог отобрать у Монголов Иерусалим и Антиохию с помощью крестовых походов, видать я хорошенько испортил кровь Монголам что они решили пойти на мир, и я ещё за небольшую плату выкупил Газу и Акру, Русь уничтожили Тимуриды и сейчас доедают Польшу, жду когда они выйдут к моим границам, ведь почти все земли СРИ теперь мои)))
        • 4 Страниц
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
         Похожие Темы
        Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания За Русь 1772 от Stiratel и ErmakOff.
        Приложение, вошедшее в главную модификацию.
        Автор: Flavius Flavius
        Обновление: Сегодня, 11:25
        Золотой Век Rome: Total WarТот самый Вечный. Rome: Total War, хот-сит кампания, ваниль
        подготовительная тема для сита по ванили Рим первый.
        Автор: Эдэль Эдэль
        Обновление: Сегодня, 08:10
        Pirates Uber Alles & Russian CompanyКампания "За Пруссию 1703" от ErmakOFF (startpos - проект).
        König in Preußen, или König Preußens???
        Автор: ErmakOff ErmakOff
        Обновление: 27 января 2022, 22:45
        Фракции Rome: Total WarКампания за Фракию
        уж хард, так хард!
        Автор: knolte knolte
        Обновление: 25 января 2022, 14:40
        Bellum Civile AssimilBellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
        Bellum Civile Assimil (Кампания за Армению)
        Автор: Joshua3233Nus Joshua3233Nus
        Обновление: 21 января 2022, 18:56
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 29 янв 2022, 12:54 · Счётчики