Сообщество Империал: Действия флота в Europa Universalis III - Сообщество Империал

Thanatis

Действия флота в Europa Universalis III

Все о флоте в данной игре
Тема создана: 31 января 2012, 17:22 · Автор: Thanatis
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
 Thanatis
  • Imperial
Imperial
Antiqu cartis

Дата: 31 января 2012, 17:22

Давно интересовали многие вопросы по использованию флота (например, можно ли блокировать порты), надеюсь теперь мы их разъясним
     Drovosekas
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 31 января 2012, 17:29

    Как не странно ,но в Европе 3 я не нашёл ни блокирования портов непосредственно подведя флот к вражеским портам, ни ярлычков для этого. В Виктории 2 все нормально.
       n00bsky
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 31 января 2012, 18:15

      С 9 мортеха блокируются порты.
         Thanatis
        • Imperial
        Imperial
        Antiqu cartis

        Дата: 31 января 2012, 18:24

        n00bsky

        С 9 мортеха блокируются порты.

        И какой это дает эффект?
           n00bsky
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 31 января 2012, 18:27

          Блокируется торговля (не уверен, как это точно работает, но блокирующему идут доходы, у блокируемого в провах снижается какой то из параметров). Растет усталость. Поднимается военный счет.
             Denethor
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 31 января 2012, 18:50

            Добавлю что идёт штраф к налогам 75% в блокированных провинциях, в колониях в плюс к этому еще и пошлины нулевые становятся. Если взять нац. идею "Блокада" (или как-то так, точно не помню), ээфективность блокады вырастет на 50%. в налогах не замечал, а вот счёт в войне подрастает неплохо.
            я обычно использую блокаду, чтобы замириться с неинтересующими меня в войне странами с морскими провинциями, особо хорошо на миноров типа Фрисландии действует. и далеко войска вести не надо и денюжку вам заплатят.
               Генерал
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

              Дата: 31 января 2012, 23:38

              В разных ситуациях флот может сыграть разную роль. Если строить сугубо континентальную державу, то он может стать только лишней тратой денег, особенно на первых порах, но если начнутся проблемы с крупными государствами, имеющими выход к тому же морю, что и держава игрока - флот должен быть способен прикрыть родные берега от десантов - чтобы не отвлекать силы на их уничтожение и не получать лишние очки военной усталости от оккупированных тыловых провинций. Да и доходы с них терять не слишком приятно. Ну а если вести масштабную экспансию за океаном или же около крупных морей, вроде Балтийского или Средиземного - то доминирование флота игрока просто жизненно необходимо. И часто бодаться за это самое доминирование крупные державы могут очень долго и упорно, даже не имея общих границ. Помнится, играя за Османов, полвека имел постоянные войны с Кастилией и Португалией за доминирование в Западном Средиземноморье (Восточное я уже отобрал у Венеции). Потоплю их флот, замирюсь, содрав контрибуцию и ещё что-нибудь унизительное по вкусу, а они его отстроят за десяток лет - и снова лезут. Только боком им это вышло - что те, что другие в конечном счёте погрязли в восстаниях (а крупные поражения ой как бьют по военной усталости и внутренней стабильности) и так ослабли, что больше никогда не претендовали ни на территории в Северной Африке, вошедшие в мою зону влияния, ни на большой вес в Средиземноморье.
              Примерно такая же история происходит при игре за любую державу, имеющую выход на Балтику, ибо контроль над ней - единственный способ обуздать Швецию или Данию (смотря кто вышел победителем из их грызни после распада унии). На Востоке с этим попроще - те же индийские государства нуждаются во флоте ровно настолько, насколько им нужно защитить свои берега в случае войны от десантов - полного доминирования не требуется. Хотя когда я строил империю из Ориссы, именно флот сумел отразить британскую колониальную агрессию, да так отразить, что они больше за всё время игры ни разу не сунулись ни ко мне лично, ни к моим соседям. Ну правильно, если довольно унизительный для "высококультурных" европейцев мир с "грязными варварами из Индии" был подписан тогда, когда мои бравые индусы не только утопили добрую треть британского флота, но и заняли все их колонии в Африке вплоть до Гвинейского залива. А дело было где-то в тридцатых-сороковых годах восемнадцатого века.
              В случае с Японией, как государством островным, флот - это жесткая необходимость, ибо экспансия без него невозможна. Когда меня дёрнуло объединить Японию и я с этим успешно закончил, именно на море произошла война, определившая будущее региона - Китай в союзе с Маньчжурией и Кореей против моих бравых ребят. И только после победы на море (довольно тяжело мне давшейся) Корея была аннексирована , а маньчжуры и китайцы отделались извинениями в денежном выражении. Всего-то три дохлых провинции на побережье стали началом конца для всех, входивших в этот альянс, пытавшийся меня остановить.
              В прочем, флот удобен и как инструмент вспомогательный. Блокада проливов позволит манипулировать противником, определяя время и место генерального сражения, а при желании можно задушить его напрямую - достаточно блокады побережья, и через год-другой внутренние проблемы заставят кого угодно подписать невыгодный мир. Ту же Британию только одной блокадой иногда можно успешно развалить на части. С Испанией это так же может получиться. Их большое количество прибрежных провинций есть источник их силы, но может стать и главной слабостью
              Если воевать с государствами, имеющими колонии - то флот вообще иметь сам бог велел - это лучшее средство изолировать одно от другого, а тут на горизонте может замаячить как прямое военное вторжение в ту часть, в которой войск противника меньше, так и просто старая добрая национально-освободительная война. Приятно видеть, как некогда могущественная империя разваливается на части под ударами повстанцев всех мастей, а игрок, добившийся этого, имел потерь случайно свалившимися за борт больше, чем боевых.
                 Мануэль Маруланда В.
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 01 февраля 2012, 22:48

                Добавлю. Есть такие твари-пираты. Очень доставучие.. Маленькая хитрость борьбы с ними - пираты не появляются в провинции, посещенной в эти сутки военным кораблем. При малом количестве пров можно поставить дешевые кораблики в каждой морской клеточке. Либо задать автоматический режим патрулирования флоту, но при этом необходимо следить за износом и повреждением кораблей.. Увлекшись игрой и забыв, терял флоты, а если отменить КРАЙНЕ доставучие сообщения о пиратах, появляющихся каждый день, теряешь золото.
                   TrueSight
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 01 февраля 2012, 22:53

                  Мануэль Маруланда В. (01 февраля 2012, 22:48):

                  Добавлю. Есть такие твари-пираты. Очень доставучие.. Маленькая хитрость борьбы с ними - пираты не появляются в провинции, посещенной в эти сутки военным кораблем. При малом количестве пров можно поставить дешевые кораблики в каждой морской клеточке. Либо задать автоматический режим патрулирования флоту, но при этом необходимо следить за износом и повреждением кораблей.. Увлекшись игрой и забыв, терял флоты, а если отменить КРАЙНЕ доставучие сообщения о пиратах, появляющихся каждый день, теряешь золото.

                  Ну, во-первых, не последние сутки, а срок побольше - месяц или вроде того. ИМХО достаточно держать по паре корабликов на 2-3морские зоны, если те не очень большие(можно проверить, наведя на морскую зону). А сообщения лучше отключить - вверху все равно показывает, какие порты находятся в блокаде - так пиратов и найдешь.
                     Генерал
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Дата: 02 февраля 2012, 08:49

                    TrueSight

                    Ну, во-первых, не последние сутки, а срок побольше - месяц или вроде того.

                    Да,около месяца. Где-то 30 дней, вроде бы.

                    TrueSight

                    ИМХО достаточно держать по паре корабликов на 2-3морские зоны, если те не очень большие(можно проверить, наведя на морскую зону).

                    Если не ошибаюсь, хватает одного корабля любого типа, стоящего в порту. Он контролирует как ту морскую зону, в которую выходит порт, так и все соседние с ней. Так что даже протяженную береговую линию можно легко контролировать не слишком большим количеством довольно дешевых фрегатов или даже галер. Но лучше всё же использовать фрегаты - они, в отличие от галер, учитываются в расчётах получаемых с колоний пошлин (соотношение колонии/корабли, которое для максимальной эффективности должно быть меньше или равно 1). Можно так же для этих целей использовать устаревшие суда, если по каким-либо причинам нет желания в скором времени заменить их на новые.
                      Empire at War Expanded: Fall of the Republic
                      Дата: Вчера, 19:57
                      Hydra Total War
                      Дата: 30 июл 2021, 15:22
                      Larger historical battles
                      Дата: 27 июл 2021, 19:34
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 17 июл 2021, 21:58
                      Grand Theft Auto III: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:20
                      Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 20:00
                      Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
                      Дата: 16 июл 2021, 19:33
                      Narnia Total War
                      Дата: 14 июл 2021, 16:49
                      Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:25
                      Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
                      Дата: 27 мая 2021, 18:13
                      Поместье "Высокогорное"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:24
                      Поместье "Эрта Майор"
                      Дата: 13 мая 2021, 15:21
                      Коттедж "Блад мун"
                      Дата: 11 мая 2021, 19:08
                      Original Loading Screens
                      Дата: 08 мая 2021, 19:32
                      Original Wonder Videos
                      Дата: 08 мая 2021, 19:04
                      Recruitable Generals
                      Дата: 08 мая 2021, 18:36
                      Total Conquest
                      Дата: 08 мая 2021, 17:53
                      Classic Rome Menu Loop
                      Дата: 08 мая 2021, 16:56
                      Officers
                      Дата: 08 мая 2021, 16:18
                      RTR: Imperium Surrectum
                      Дата: 08 мая 2021, 15:24
                      Barbarian Invasion: Naval Battles
                      Дата: 07 мая 2021, 18:45
                      New Teuton 7.2
                      Дата: 06 мая 2021, 11:28
                      Coloured Buttons
                      Дата: 15 апр 2021, 19:33
                      Fates Divided Units Remastered
                      Дата: 15 апр 2021, 16:04
                      Nanman Units Remaster
                      Дата: 15 апр 2021, 15:44
                      Historic units model reskin
                      Дата: 15 апр 2021, 15:21
                      [Саб Мод] Мрак Хаоса на Call Of Warhammer
                      Дата: 10 апр 2021, 08:45
                      The Elder Scrolls Total War
                      Дата: 07 апр 2021, 17:14
                      A World Betrayed Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:49
                      Mandate of Heaven Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:39
                      Eight Princes Units Remaster
                      Дата: 02 апр 2021, 17:27
                      The Witcher 3 Wardrobe / Одежда из Ведьмака 3
                      Дата: 02 апр 2021, 10:25
                      Парные кинжалы "Поющие лезвия"
                      Дата: 01 апр 2021, 20:07
                      Fenod Weapon Pack / Комплект оружия Fenod'а
                      Дата: 01 апр 2021, 20:04
                      Комплект "Песня Розы" / Song of the Rose
                      Дата: 01 апр 2021, 20:00
                      Vinland: Total War
                      Дата: 27 мар 2021, 16:45
                      Vanilla Units Remaster
                      Дата: 25 мар 2021, 16:52
                      Make Them Unique
                      Дата: 23 мар 2021, 16:42
                      Wu Kingdaissance
                      Дата: 23 мар 2021, 13:58
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 15 мар 2021, 12:55
                      Nation, Empire - War
                      Дата: 02 мар 2021, 11:29
                      Grand Theft Auto San Andreas Multiplayer (SAMP)
                      Дата: 22 фев 2021, 20:10
                      Наследие Изгоев / The Forsworn Legacy
                      Дата: 22 фев 2021, 10:43
                      Master Of Strategy Sengoku
                      Дата: 03 фев 2021, 20:39
                      Raider Overhaul WIP
                      Дата: 03 янв 2021, 17:01
                      Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                      Дата: 29 дек 2020, 12:46
                      Fallout Update Pack (FUP)
                      Дата: 29 дек 2020, 11:29
                      Total FotS: Scramble of the Far East
                      Дата: 28 дек 2020, 19:01
                      Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                      Дата: 28 дек 2020, 00:16
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 авг 2021, 17:28 · Счётчики