Сообщество Империал: Великое княжество Литовское и Русское - Сообщество Империал

Doomhammer

Великое княжество Литовское и Русское

История ВКЛ с 13 по 16 века
Тема создана: 05 июля 2007, 17:25 · Автор: Doomhammer

Просмотров:  226 699
 Tryggvi
  • Imp
Imperial
Bokareis

Дата: 02 апреля 2023, 18:36

capusta

Флаг в книге Нарбутта

Ну а показать? Или стандартное "найди то не знаю что"?

capusta

Выше уже процитировали.
Вы сами свои ссылки читаете?

capusta

Просто не под Масквой "руны" нашли.А то вы бы другое пели.

Что мне ваша Москва? Она от меня ещё дальше, чем от вас. Во всех смыслах :D
     capusta
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 19:32

Tryggvi

Ну а показать? Или стандартное "найди то не знаю что"?
    У меня нет на руках книги.По ссылкам же вы ходить не умеете.

Tryggvi

Выше уже процитировали.
    Ой,а тут уже внезапно научились.Т.н. псевдорасшифровщики этих рун доказывают,что в них есть определенная закономерность.Значит либо фальсификаторы списали надписи с настоящих,либо это сделал один человек(или одна группа лиц).Маловероятно,что Нарбутт одновременно подделал флаг и высек надписи на камнях.

Tryggvi

Что мне ваша Москва? Она от меня ещё дальше, чем от вас. Во всех смыслах
    Жаль,не могу вам за это рейтинг понизить.А то от безнаказанности у многих создается ложное впечатление постоянной своей правоты
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial
      Bokareis

Дата: 02 апреля 2023, 20:29

capusta

По ссылкам же вы ходить не умеете.

Так где ссылка на книгу-то?
      Там была ссылка на камни.

capusta

Т.н. псевдорасшифровщики этих рун доказывают,что в них есть определенная закономерность.

Закономерность уровня Задорнова и Чудинова?
      Так, как читают надписи эти люди, можно найти закономерность даже в тарелке каши.
      Кроме того, учитывая, что все эти надписи не могли не вдохновляться германскими рунами, некоторая доля совпадений между ними (подделками) неизбежна даже в том случае, если их авторы ничего не знали ни о друг друге, ни о других подобных подделках.

capusta

Жаль,не могу вам за это рейтинг понизить.

Забавно. Вы из раза в раз расписываетесь в своём невежестве, потом хамите мне и приписываете мне разные убеждения, которыми я не обладаю. Причём чем дальше, тем уровень хамства выше, а клевета всё дальше от реальности.
      Ну а виноват в этом, конечно, я, а не ваши невежество и невоспитанность.
      Я живу в Чехии, так что, если вы случайно не перебрались куда-нибудь за Альпы или за Ла-Манш, вы действительно ближе к Москве географически.
      Что же касается уровня идейного, то вы окончательно скатились в фольк-хистори и лингвофричество, а это как раз то, что можно встретить у нелюбимых вами российских имперцев, грезящих о всякой Тартарии и РИМ=МИР.
      У вас своя "Тартария", а в остальном когнитивные искажения у вас те же самые. Так что и в этом смысле вы к ним бесконечно ближе, чем я.
      Живите с этим.
         Из деревни приехал
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 20:33

Tryggvi

Я живу в Чехии

А тогда вопрос - что слышно сейчас на тему "Прильвицких идолов" и имеющихся на них знаках письменности?

Спойлер (раскрыть)
           Tryggvi
          • Imp
          Imperial
          Bokareis

Дата: 02 апреля 2023, 20:39

Из деревни приехал, кроме того, что и это подделки, я ничего не слышал.
             capusta
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 21:29

Tryggvi

Так где ссылка на книгу-то?
            Выше все есть.Тока лениться не надо

Tryggvi

учитывая, что все эти надписи не могли не вдохновляться германскими рунами, некоторая доля совпадений между ними (подделками) неизбежна
            А кто был раньше,германцы или славяне?

Tryggvi

Живите с этим.
            С чем?Давайте посчитаем,сколько раз вы меня оскорбили.Назвали невежей,хамом,невоспитанным.Типа чувствуете надо мною свое превосходство(расовое?),я там куда-то скатился.Но хам при этом я :030: Согласитесь,что вы уже на -10 в репутации своей нахамили
               Из деревни приехал
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 21:33

Tryggvi

Из деревни приехал, кроме того, что и это подделки, я ничего не слышал.

Я тоже слышал, но...

Я никак не могу понять, что сейчас мейнстрим? Считалось, что все погибло в ходе войны, ок. 1945 г., при массовых бомбардировках Германии. Теперь вроде появляются сведения, что некоторая часть артефактов сохранилась, но про последние исследования ничего не слышно, хотя тут явно есть поле для "рунолюбов".
                 Tryggvi
                • Imp
                Imperial
                Bokareis

Дата: 02 апреля 2023, 22:02

capusta

Выше все есть.Тока лениться не надо

К сожалению, ваш сайт настолько внушает доверие, что у меня его блокировал браузер.
                Нашёл я этот флаг.
                Ничего кроме книжки нет - если это вся информация, которую вы готовы предоставить.
                Аутентичность флага, а уж тем более надписи, ничем кроме "мамой клянусь" не подкрепляется.

capusta

А кто был раньше,германцы или славяне?

Вопрос демагогический и ответ зависит от того, что вы имеете в виду.
                Если говорить о письменности, то раньше была древнегерманская руническая письменность.
                Никаких надёжных свидетельств того, что у славян была письменность до глаголицы, нет. Равно как и свидетельств бытования у них рунической письменности в эпоху, когда сами германские народы от рунической письменности отказались (полностью или практически полностью).

capusta

Давайте посчитаем,сколько раз вы меня оскорбили.

Спойлер (раскрыть)

Из деревни приехал

Теперь вроде появляются сведения, что некоторая часть артефактов сохранилась

Это уже, боюсь, не ко мне. Но если на что натолкнусь - напишу вам.
                   Из деревни приехал
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 22:10

Tryggvi

Но если на что натолкнусь - напишу вам.

В случае, если есть спор о реальных славянских артефактах с рунами - Вам может пригодиться :046:

Естественно, вопрос о подлинности "Прильвицких идолов" тут будет краеугольным. Но какие-то знаки на них были обнаружены и это никем, АФАИК, до сих пор не оспаривалось. Что за знаки, руны или другие "черты и резы" - можно смотреть, а также поднять историю обнаружения и исследования артефактов.
                     capusta
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 02 апреля 2023, 22:34

Tryggvi

Аутентичность флага, а уж тем более надписи, ничем кроме "мамой клянусь" не подкрепляется.
                    Многие сообщения летописей тоже ничем не подкрепляются,даже наоборот,противоречат друг другу.Значит все вранье?

Tryggvi

Давайте вспомним, что наше с вами общение началось с того, что вы ворвались в некоторую тему и совсем невежливо набросились на меня с обвинениями, не удосужившись даже выяснить, в чём моя позиция заключалась.
                    Так мы уже выяснили,что ваша позиция была вывести на чистую воду жителей Украины.Считают они,что название их страны происходит от слоаа Край,Страна-пусть себе считают,надо уважение к ним проявить.Но вы набросились и стали оскорблять чувства другого народа.Я просто вступился за соседей против вашего шовинизма и высокомерия

Tryggvi

Проявляете неадекватность - получаете по заслугам - обижаетесь
                    А я считаю,что неадекватность проявляете вы.Назвали последователей фок-хистори долбославами.Это неэтично.Люди могут ошибаться,но это не значит,что вы имеете право их унижать.
                      Перевести Страницу
                      Войдите с помощью вашего аккаунта:
                      Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Форум Средневековья Славянский Мир Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 16 мар 2026, 18:33 · Зеркала: Org, Site, Pro