Сообщество Империал: Может ли ИИ победить опытного игрока? - Сообщество Империал

Dezperado

Может ли ИИ победить опытного игрока?

Рассказываем о том, как ИИ вдребезги разбил вас в честном поединке
Тема создана: 23 марта 2012, 13:42 · Автор: Dezperado
  • 17 Страниц
  • Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 KAST
  • Imp
Imperial
Варгеймщик

Дата: 21 июня 2013, 14:30

CRASHS (21 июня 2013, 01:53):

KONSTANT (20 июня 2013, 20:30):

Ну вот, в первом же сражении с сарматами на нижнем Дунае потерпел поражение мой 3 легион Августа, битва больше походила на избиение, интересно!

Покажите нам каковы ваши войска и войска ваших противников.
И местность пожалуйста опишите.

Не может быть что бы Римский легион пал! Виноваты не легионеры, а полководец )
Надо бы это исправить :038:

3 Августа? Слишком солнце любят. Изнеженные ребята)) Им не место в диких степях, пусть сидят у себя в африке
     KONSTANT
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 21 июня 2013, 16:41

Ну вот, в первом же сражении с сарматами на нижнем Дунае потерпел поражение мой 3 легион Августа, битва больше походила на избиение, интересно!

Так я и не ищу виноватых, наоборот после таких поражений игра становится интереснее! В бою участвовало 4400 солдат (1,5 флага) с моей стороны, в основном тяжелая пехота 3-го легиона, два отряда сирийских лучников, несколько легковооруженных антесигнатов и фракийских когорт, из кавалерии было 4 отряда гиппотоксотов и пара фракийской кавалерии, у сарматов примерно 4000 (1,5 флага), из которых подавляющее большинство составляли разных мастей конные лучники - тяжелые и легкие. Оттеснив гето-даков за Дунай, Рим "положил глаз" на достаточно богатый город Истрия, что в нижнем течении Дуная, последний не римский город по правую сторону этой реки, но сарматы опередили римлян и после захвата Крыма перешли Дунай и раньше меня осадили скифский город, император с гвардией и второй половиной 3-го легиона не успевал на этом ходу атаковать сарматов, а т.к. варвары уже построили тараны и готовились уже на след. ходу идти на штурм скифского города, был отдан приказ легату 3-го легиона со второй его половиной атаковать и отбросить сарматов от Истрии. Именно во время этой атаки я и потерпел поражение, уничтожив за первые минуты боя моих конных стрелков без особых усилий, сарматы затем принялись методично расстреливать римские когорты, что в итоге у них очень хорошо и получилось, легату и нескольким сотням солдат удалось спастись бегством. На следующем ходу, скифы решили воспользоваться тем, что сарматы также понесли немалые потери во время атаки римлян и совершили вылазку из осажденного города, но были разбиты и отброшены назад. Ну и тут уже подтянулся император со вторым войском, выгнал остатки сарматов за Дунай и захватил Истрию, так что несмотря на первое поражение Рим таки добился своего - граница теперь проходит по Дунаю. Теперь буду ждать ответа сарматов, думаю они вернутся с новыми ордами, войны не избежать, но я уже буду более тщательно готовиться к битвам с этими свирепыми наездниками. Прям фильм какой, интересно!
       KAST
      • Imp
      Imperial
      Варгеймщик

Дата: 21 июня 2013, 16:58

KONSTANT, а черепаха не помогла от обстрела?
         Промахой
        • Imp
        Imperial
        Высший разум-Т.

Дата: 21 июня 2013, 22:20

KONSTANT (21 июня 2013, 16:41):

Так я и не ищу виноватых, наоборот после таких поражений игра становится интереснее!....

Ударная кавалерия против лучших конных лучников своего времени?
        Вы что!?

С такой армией победу можно одержать, но большой ценой.
        Лучше создайте единую и мобильную армию!

Я вам совету создать для себя тип армии.
        1.Для обороны переходов через рек советую такую армию :
        Здесь не нужна тяжёлая конница или конные лучники,
        крайне желательно иметь в армиях подобного предназначения фалангитов (можно пантодапоев - дешёвые, но КРАЙНЕ эффективные для обороны моста).
        Imp
        Подобная армия стоит ~10 тысяч. Но для обороны Дуная мне требуется лишь 6 или 8 таких армии.
        Так же такую армию я использую для обороны переходов через реку Рейн (Восток нынешней Франции).
        В итоге у меня все земли южнее Дуная и западнее Рейна охраняют около 20 таких армии.
        И каждый близстоящий город может пополнить потери в армии.
        Ни одно войско не может пройти против такой армии через мост, особенно если есть пехота с сариссами.

2. Для боя с врагом на поле боя советую такую армию.
        Imp
        К сожалению я не обладаю большим опытом войны против Сарматов, Скифов или Готов играя за Рим.
        Так что я отобразил самую удобную для меня армию, хоть она стоит 20 тысяч!

Но если вы играете за Понт или Селевков,
        то полный стек любой конной гвардии с 9 лычками опыта можно вынести одним отрядом 'слонов-катафрактариев' или 'серпоносных колесниц'.
           Akmal'
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 27 ноября 2014, 00:01

Interesno opisana bitva, Rome Surrectum dumayu bolee interesna chem RTW
             Reider
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 29 ноября 2014, 14:28

"Может ли ИИ победить опытного игрока?"

- Может.
            При соотношении сил 1:6 - легко :030:
               -Hierax-
              • Imp
              Imperial
              Praefectus urbi

Дата: 29 ноября 2014, 14:41

Здесь при соотношении 1:1 тоже может. Сегодня, в кампании за Македонию, силы были равны по численности, воевал с римлянами - ели вытянул победу и то, благодаря опыту игры. До конца сражения исход был неизвестен, а у меня уже элитные армии.
                 Reider
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 29 ноября 2014, 15:22

Ser Plechen

десь при соотношении 1:1 тоже может. Сегодня, в кампании за Македонию, силы были равны по численности, воевал с римлянами - ели вытянул победу и то, благодаря опыту игры. До конца сражения исход был неизвестен, а у меня уже элитные армии.

Я за боспор играл недавно,войска не прокачанные,без брони на хард\харде напинывал и скифов и сарматов довольно легко,больная тема для меня как бы игру усложнить.Вот сейчас за Рим,хорошие потасовки случались на севере италии в предгорьях альп,хорошие,но не более того,три легиона против 10 примерно полных стеков кимвров хватило что бы выдавить их за альпы...
                   andrew1967
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 декабря 2014, 21:41

Reider

Я за боспор играл недавно

Сейчас за них. Тяжело было с армянами в горах, у них много конных катов и нахарары сплошняком.
                  Приходилось на переправах становиться, ждать. В этом случае 4 отряда пращников и 2-луков с горящими стрелами делают чудеса. А если есть камнемет - гарантированная победа.
                     Reider
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 06 декабря 2014, 09:16

andrew1967

Сейчас за них. Тяжело было с армянами в горах, у них много конных катов и нахарары сплошняком.
                    Приходилось на переправах становиться, ждать. В этом случае 4 отряда пращников и 2-луков с горящими стрелами делают чудеса. А если есть камнемет - гарантированная победа.

Я эту кампанию забросил после того как скифов и сарматов напинал,дальше идти стало не интересно почему-то...:)А вот да кстати,литоболы на переправах это точно настоящее читерство - бедное ИИшное жареное мясцо...)) Читерство с фортами по сравнению с этим детское развлечение)))
                      • 17 Страниц
                      • Первая
                      • 13
                      • 14
                      • 15
                      • 16
                      • 17
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 21 мар 2025, 19:52 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики