Сообщество Империал: Мандалорские Войны - Сообщество Империал

Морандир

Мандалорские Войны

История этих войн
Тема создана: 03 апреля 2012, 20:55 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 03 апреля 2012, 20:55

Imperial

Мандалорские войны разразились после 20-ти летнего мира, последовавшего за Великой ситхской войной. Конфликт начал амбициозный Мандалор Наивысший, который объединил мандалорские кланы под знаменем неокрестоносцев.
В связи с различными сведениями относительно того периода, сейчас невозможно установить точную дату начала Мандалорских войн. Однако, точно известно, что в 3976 ДБЯ мандалорцы осуществили нападение на Внешнее Кольцо.
Первоначальные небольшие стычки между мандалорским и республиканским флотами начались около 3965 ДБЯ. Тем не менее, многие историки концентрируют свое внимание на моменте вторжения мандалорцев на территорию Галактической Республики в 3963 ДБЯ. После вторжения Военные Силы Республики и часть Орденa джедаев официально вступили в войну. Война закончилась в 3960 ДБЯ победой Республики в Битве при Малакоре V.

История

Причины
Великая ситская война
Корни Мандалорских войн крылись в Великой войне ситхов. В начале этой войны мандалорские кланы удалились далеко за пределы своего родного мира в поисках новых врагов в пределах известной им галактики. Кочующие воины, поклоняющиеся войне, сделавшие войну основным смыслом своей жизни, на протяжении нескольких веков вели святые войны (известные как крестовые походы) против окружающих миров. В 3996 ДБЯ мандалорские крестоносцы узнали о системе Императрицы Теты, которая в то время находилась под управлением секты ситхов, известной как Крат. Увидев новую возможность проявить себя в битве, крестоносцы отправились в эту систему.
Мандалор Неукротимый, лорд мандалорских кланов, прослышал о выдающемся молодом военачальнике Кратов — Улике Кел-Дроме, ставшего к тому времени лордом ситхов. На планете Куар Мандалор вызвал Улика на дуэль и был побеждён. Вследствие этого он поклялся в верности Улику и таким образом был создан союз мандалорцев и ситхов. Выполняя приказы Улика Кел-Дрома и его мастера - ситха Экзара Куна, крестоносцы опустошили несколько планет и таким образом заслужили внимание со стороны Республики и джедаев.
В последние дни Великой войны ситхов, когда Братство ситхов было на грани поражения, мандалорцы вступили в разрушительную кампанию, известную как Третья битва при Ондероне. Мандалор Неукротимый начал неожиданную атаку на столицу Ондерона — Изиз. Казалось, ничто не остановит решительный натиск крестоносцев, однако, в критический момент битвы к защитникам Ондерона подоспело подкрепление из Республики. Командир республиканцев, Орли Ваникус, информировал Мандалора, что Улик Кел-Дрома был захвачен в плен и потребовал мандалорцев немедленно прекратить сопротивление и сдаться. Мандалор ответил отказом. Зажатые между республиканским флотом и местными звериными наездниками, мандалорцы несли огромные потери.
Мандалор приказал крестоносцам быстро отступать на ближайший спутник Ондерона, Дксун, надеясь в его джунглях уйти от преследования республиканцев. Во время отступления республиканский фрегат подбил его боевой дроид «Василиск» и Мандалор упал далеко от своей армии, не успевшей прийти на помощь. Выбравшись из-под обломков, лорд Мандалор был сразу же атакован и съеден пожирателями. В поисках своего лидера остатки мандалорских крестоносцев сумели отбить все атаки хищников Дксуна. В этот судьбоносный момент один из крестоносцев наткнулся на маску Мандалора. По законам своего народа он объявил маску своей собственностью и таким образом стал новым Мандалором.

Период Реставрации
Мандалорские крестоносцы потерпели сокрушительное поражение в системе Ондерон. Их союзники, ситхи, также вскоре были разбиты. После пленения Улика Кел-Дрома, джедаи нанесли поражение Экзару Куну на Явине IV. Лишившись обоих военачальников, ситхи не смогли оказать организованное сопротивление и на этом Великая ситхская война закончилась. В последующие 20 лет галактика начала оправляться от последствий войны. Мандалорцы, Галактическая Республика и Орден джедаев начали восстановление последствий разрушительной войны и вступили в так называемое время Реставрации.
Через несколько лет после окончания войны у мандалорцев появился новый амбициозный лидер, впоследствии известный как Мандалор Наивысший. Поставив себе цель восстановить былое могущество мандалорцев, он призвал всех оставшихся воинов к себе. Однако для больших планов самих мандалорцев осталось слишком мало. Поэтому он решил начать кампанию по набору рекрутов в свою армию из других рас (до этого мандалорцами были только представители расы таунг). Кампания имела огромный успех и Мандалор смог собрать внушительные силы для восстановления могущества мандалорцев, назвав их неокрестоносцами.

Война в Неизвестных Регионах (3976-3966 ДБЯ)
За десятилетия после войны многие мандалорцы отказались воспринимать битву при Ондероне как своё поражение от Республики и были уверены, что предсказанная «Великая Последняя Битва» у них впереди. Подогревая эти настроения, Мандалор Наивысший повёл свою армию на войну. Восстановив связи с ситхами, он создал амбициозный план по завоеванию их общего врага. В 3976 ДБЯ Мандалор начал военные действия против ослабленной Галактической Республики. Зная, что пока его силы не могут в открытую противостоять военной мощи Республики, он начал захваты с планет Внешнего Кольца, не входивших в прямое подчинение к Республике. Захватывая независимые планеты, такие как Алтир, мандалорские неокрестоносцы завладели территорией большей, чем была у хаттов.
В этот период империализма мандалорцы захватили планету Катар. Операцию мастерски провел гений стратегии Кассус Фетт, который хотел наказать жителей планеты за прошлые противостояния мандалорцам. В 3973 ДБЯ Кассус Фетт уничтожил практически всё население Катара. Впоследствии это событие стало считаться поворотной точкой в Мандалорской войне против Республики.
Республиканский Сенат вначале проголосовал против вмешательства в завоевания мандалорцев. Сенаторов пугали возможные последствия этой войны. Многие ещё помнили, какие разрушения оставила после себя Великая ситхская война, и не хотели рисковать из-за планет, находящихся вне юрисдикции Республики. Проголосовав против, они решили не вмешиваться в военные действия с одним исключением — если мандалорцы нападут на саму Республику. Тем временем, Мандалор готовился именно к этому. С каждой новой военной победой мандалорцы усиливали свою военную мощь. Каждая новая планета предоставляла ещё больше ресурсов, рабов для работ и рекрутов для армии. От планеты к планете летел мандалорский флот, и на окраинных мирах Республики, таких как Тарис, появлялось всё больше беженцев, спасающихся от мандалорской ярости.

Странная война (3966-3964 ДБЯ)
Десять лет Галактический Сенат не вмешивался в дела мандалорцев. Однако, когда последние захватили богатые ресурсами планеты системы Тариса — Ванко, Тарнит, Джеббле и Сууржа — Сенат решил оказать военную помощь в защиту своих коммерческих интересов. В 3966 ДБЯ системе Тарис было предоставлено членство в Республике под руководством Лозан Индастриз, главный офис которой располагался на Тарисе. В последующие месяцы Республика расположила свои флоты Внешнего Кольца в длинную защитную линию, которая прикрывала систему Тарис от возможных посяганий мандалорцев. Тем не менее, кораблей катастрофически не хватало, и так называемая защитная линия Джеббле-Ванко-Тарнит была скорее демонстрацией силы, чем реальной защитой от нападения.
В 3965 ДБЯ начались первые мелкие стычки между мандалорцами и республиканцами вдоль всей границы между Тарисом и родным миром мандалорцев. Четыре небольших битвы прошло на аграрной планете Сууржа, но они не дали перевеса ни одной из сторон.

Наступление мандалорцев
Вскоре мандалорцы начали наступление на миры Внешнего Кольца. Республиканский флот не мог устоять перед мощью своих врагов и проигрывал им битвы за битвами — или просто бежал. По всей галактике происходило переселение беженцев. Республика стояла на грани краха. Сенат попросил о поддержке Орден джедаев, но джедаи, помня последствия войны с Экзаром Куном, решили не вмешиваться.

Перелом в войне
Но в Ордене оказался человек, который воспротивился воле Совета джедаев. Его звали Реван. Он решил отправиться на войну и добиться победы. Собрав подобных себе джедаев по всей галактике, он возглавил атаку на мандалорцев. Мало кто думал, что ему удастся руководить армией и флотом Республики, но Реван доказал своё мастерство, остановив наступление мадалорцев и отбросив их. Наступил перелом в войне. Реван оказался гением военного дела и часто использовал обман и ловушки, чтобы победить противников.

Последний бой мандалорцев
Битвы переместились в Неизвестные Регионы. Здесь и состоялась последняя битва. Реван собрал весь свой флот на орбите планеты Малакор V, надеясь победить врагов с помощью генератора гравитационной тени. Его план исполнился, но генератор уничтожил не только мандалорцев, но и некоторых республиканских солдат, а также всю планету.
     SERG
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 03 апреля 2012, 20:57

    Что сказать - великие солдаты, что перекроили судьбу Галактики. Один Фет со своими клонами чего стоит :006:
       Jacen
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 24 июня 2012, 22:59

      вся слабость республики была показана в этой войне, только за счет исключительных личностей и побеждали
         Морандир
        • Imperial
        Imperial
        IL Mentore

        Дата: 25 июня 2012, 08:58

        Дмитрий Пастухов

        вся слабость республики была показана в этой войне, только за счет исключительных личностей и побеждали

        Если бы не Реван, то Республика могла быть разгромлена.
        Но и сами мандалорцы стали жертвой тайных интриг.
          Voyage to the Dreamborn isles
          Дата: 12 окт 2021, 14:44
          Faster End Turn Camera
          Дата: 11 окт 2021, 17:08
          Часовой механизм / Clockwork (Clockwork Castle)
          Дата: 11 окт 2021, 15:15
          Море Призраков
          Дата: 11 окт 2021, 15:07
          Цитадель Порядка
          Дата: 11 окт 2021, 14:33
          Город Ледяное ущелье
          Дата: 11 окт 2021, 14:30
          Fleur de Lis: Normans
          Дата: 10 окт 2021, 21:41
          Зал Телванни
          Дата: 10 окт 2021, 15:57
          Колодец Волшебника
          Дата: 10 окт 2021, 15:49
          Дозорный / VIGILANT
          Дата: 10 окт 2021, 15:19
          UNSLAAD / Унслаад
          Дата: 10 окт 2021, 15:07
          Carved Brink / Огранные камни
          Дата: 10 окт 2021, 15:02
          The Blackwood Company
          Дата: 10 окт 2021, 13:56
          Темный
          Дата: 10 окт 2021, 13:03
          Зеркало Магнуса
          Дата: 10 окт 2021, 12:47
          Сборник Лорного Оружия
          Дата: 10 окт 2021, 12:40
          Сборник лорной брони
          Дата: 10 окт 2021, 12:31
          Han Souls 7.1
          Дата: 04 окт 2021, 16:46
          The Sigh of Empire - The Storm Riders
          Дата: 04 окт 2021, 16:35
          Road to Luoyang
          Дата: 04 окт 2021, 16:30
          Building Progression Icons II
          Дата: 02 окт 2021, 19:32
          Better Camera Mod
          Дата: 26 сен 2021, 19:56
          GCCM: Unique Faction Capitals
          Дата: 21 сен 2021, 14:26
          Region Trading
          Дата: 20 сен 2021, 20:17
          Ancient Empires Total Wars
          Дата: 28 авг 2021, 13:48
          [EU4] Stellaris UI Font
          Дата: 21 авг 2021, 17:44
          [EU4] Graphical Map Improvements
          Дата: 13 авг 2021, 19:26
          Old World Blues
          Дата: 09 авг 2021, 19:36
          The Greek Wars
          Дата: 08 авг 2021, 20:57
          Warhammer TW - Call to Arms
          Дата: 08 авг 2021, 18:25
          Empire at War Expanded: Thrawn's Revenge
          Дата: 07 авг 2021, 17:30
          Empire at War Expanded: Fall of the Republic
          Дата: 02 авг 2021, 19:57
          Hydra Total War
          Дата: 30 июл 2021, 15:22
          Larger historical battles
          Дата: 27 июл 2021, 19:34
          Grand Theft Auto III: Classic Edition
          Дата: 16 июл 2021, 20:20
          Grand Theft Auto San Andreas: Classic Edition
          Дата: 16 июл 2021, 20:00
          Grand Theft Auto Vice City: Classic Edition
          Дата: 16 июл 2021, 19:33
          Narnia Total War
          Дата: 14 июл 2021, 16:49
          Grand Theft Auto Liberty City Stories: Classic Edition
          Дата: 27 мая 2021, 18:25
          Grand Theft Auto Vice City Stories: Classic Edition
          Дата: 27 мая 2021, 18:13
          Поместье "Высокогорное"
          Дата: 13 мая 2021, 15:24
          Поместье "Эрта Майор"
          Дата: 13 мая 2021, 15:21
          Коттедж "Блад мун"
          Дата: 11 мая 2021, 19:08
          Original Loading Screens
          Дата: 08 мая 2021, 19:32
          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
          РегистрацияВход на форум 
          2021 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 25 окт 2021, 17:17 · Счётчики