Сообщество Империал: Речи полководцев перед битвами! - Сообщество Империал

Scarolung

Речи полководцев перед битвами!

Знаменитые речи всех времён, вошедшие в историю
Тема создана: 24 августа 2007, 07:35 · Автор: Scarolung

149 467
  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Scarolung
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 04 февраля 2008, 09:53

2 russell
что-то новое -это хорошо! Чтож тебе и начинать про анализ!
Imp
Вот только битвы ни в античности,не в средние века -и по идеее крайне очень крайне редко шли так мало по времени! ~+
ИМХО -часто перед приготовлением к сражению времени было более сем предостаточно. Imp
     Scarolung
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 30 марта 2008, 19:58

Так неужели не было новых речей ?
    Всётаки интересно -в какую эпоху были более всего рапр-ны "речи" -в античность, средневековье или нов. и новейшее время ? И зависело ли это явление ( в будущем как жанр) вообще от эпохи? Imp
       War_Russia
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 21 апреля 2008, 21:41

Высказывание Юлия Цезаря: " Жребий брошен".

Ещё высказывание, после битвы с варварами в тевтобургском лесу " Вар, верни мне мои легионы!".

(посты склеил -не мультипость !!! Imp )
         Captain_Foley
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 21 апреля 2008, 21:51

War_Russia
        Ну вообще-то фраза "Варр, верни мне мои легионы" приписывается Октавиану Августу... Ну и еще будто он после этой "битвы" бился головой об косяк и несколько месяцев ни с кем не разговаривал Imp

А мне нравится вот что -

Мы окружены. Это упрощает проблему.(с)

Они слева,справа,впереди и сзади...Это значит, что теперь им от нас не уйти.(с)

Генерал-лейтенант Льюис Б."Чести" Пуллер, КМП США
           Optatus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 04 октября 2008, 10:23

Речь полковника Дражи Михайловича своим бойцам после получения приказа Верховного командования о капитуляции в апреле 1941 г.:
          ?Герои! Наше правительство, как видим из этой листовки, позорно подписала акт о безоговорочной капитуляции перед немецкими вооружёнными силами. Я эту капитуляцию не признаю. Живым немцем не сдамся. Немцы должны проиграть эту войну. Англичане наши союзники. Такая гетерогенная армия, какая была наша, не была способна не на какую борьбу. Об этом я писал и говорил, но? Это была не война, это было недоразумение. Мы должны организовать и повести партизанскую борьбу с оккупантами, исходя из наших возможностей. Когда наши союзники англичане узнают о нашем существовании, они нам помогут. Маленькая Сербия участвовала в Первой и Второй Балканских войнах, в Первой Мировой войне. Из этих войн она вышла победителем. Своим союзникам показала полную верность, а сербский героизм поразил весь мир и показал, как погибают за свободу. Мы и в этот раз будем бороться за свободу, за лучшую и счастливую Югославию. Да здравствует король! Да здравствуют наши союзники англичане!?
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Dirry Moir
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 04 октября 2008, 11:56

Вы что, собаки, хотите жить вечно?

Фридрих II своим дрогнувшим войскам.
               paltus
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 05 марта 2009, 22:50

Обращение Кира к эллинским стратегам и лохагам накануне битвы:

"Эллины, я веду вас с собой в качестве союзников не по недостатку в людях (варварах). Я потому присоединил вас к своим силам, что считаю вас доблестнее и сильнее большого количества варваров. Итак, будьте мужами, достойными той свободы, которой вы добились, свободы, которая, по моему мнению, составляет ваше счастье. И знайте ? я не променял бы свободы на все, чем владею, и даже на большее. А для того, чтобы вы знали, какая вам предстоит битва, я, как человек осведомленный, расскажу вам об этом. Войско царя ? огромная толпа, и наступает она с громким криком, но если вы устоите, то в дальнейшем мне и самому стыдно сказать, какими окажутся перед вами люди этой страны. Если вы будете мужественны, и дела мои сложатся благоприятно, то тому из вас, кто пожелает вернуться домой, я устрою возвращение на зависть его землякам, но я надеюсь убедить многих из вас отдать предпочтение службе у меня, а не возвращению на родину".

Ксенофонт. "Анабасис".
                 Просто прохожий
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 06 марта 2009, 10:58

Наполеон перед вторжением в Пруссию:
                "Солдаты! Приказ о вашем возвращении во Францию уже отдан. В столице вас ожидают триумфальные праздненства.Но как только мы предадимся этому доверительному спокойствию, новые нити сплетутся в паутину под личиной дружбы и союза. В Берлине раздаются военные кличи; к тому же, вот уже два месяца, как нас каждодневно провацируют. Та же самая группа заговорщиков, тот же самый головокружительный дух, приведший их четырнадцать лет назад на равнину Шампань, витает в их советах... Если они сейчас уже не собираются сжечь Париж, то они хотя хвастливо водрузить свои знамёна в столицах наших союзников.(поясняю - Рейнский союз)Они требуют освободить Германию, грозя нам своими войсками! Глупцы! Так пусть они знают, что в тысячу раз проще разрушить нашу столицу, чем запятнать честь её детей! Солдаты! Среди вас нет ни одного человека, который бы хотел вернуться во Францию другой дорогой, чем дорога чести. Помните, что мы должны вернуться домой только через триумфальные арки!Так пойдём же в бой, поскольку никакие увещевания не могут вывести Пруссию из его странного заблуждения. И пусть прусская армия познает ту же участь, что она познала четырнадцать лет назад! И пусть её солдаты узнают, что легче получить новые земли в результате дружбы с великим народом, но что вражда с ним страшнее бури в океане!"
                   Sergeant Willie McGr
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 06 марта 2009, 20:24

?Возвращайтесь к своим товарищам и скажите им, что мы пришли сюда не с мирными намерениями, а готовые сражаться, полные решимости отомстить за наши обиды и сделать нашу страну свободной. Пусть ваши хозяева приходят и нападают на нас - мы готовы встретить их лицом к лицу?. Уоллас сказал эти слова 2 монахам доминиканцам посланных к нему графом Сарри перед битвой при Стерлинг Бридж
                     paltus
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 06 марта 2009, 22:05

Перед началом боя У-цзы издал приказ по войскам, в котором говорил:
                    "Командиры и воины, каждому из вас предстоит встретиться с противником, кому? с колесницами, кому ? с конницей, а кому ? с его пехотой. Помните, если каждая колесница не захватит колесницу противника, каждый всадник не захватит его всадника, каждый пехотинец не захватит его пехотинца, пусть мы и разобьем войско противника, все равно заслуг не будет ни у кого."
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалИсторические Форумы Общеисторический Форум Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 18 мая 2025, 19:47 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики