Сообщество Империал: Иллидан Ярость Бури - Сообщество Империал

Морандир

Иллидан Ярость Бури

Преданный всеми
Тема создана: 09 мая 2012, 12:25 · Автор: Морандир
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 09 мая 2012, 12:25

Иллидан Ярость Бури

Imperial

Иллидан Ярость Бури (англ. Illidan Stormrage, Иллидан Штормрэйдж, вариант перевода — Иллидан Свирепый) — один из основных персонажей вымышленной вселенной Warcraft. Наиболее значимо его участие в событиях, описанных в компьютерной игре Warcraft III: Reign of Chaos, а также в дополнении The Frozen Throne к ней. Также Иллидана можно встретить в World of Warcraft начиная с дополнения The Burning Crusade.

Внешность
Иллидан — как и наги, и, особенно, сатиры — является трансформировавшимся, искажённым Ночным Эльфом. Начинал же он жизнь будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими янтарными глазами, лиловой кожей и длинными заострёнными ушами.
Когда Иллидан примкнул к Саргерасу, тот сжёг его глаза пламенем, подарив ему то самое магическое зрение, от которого не могли укрыться ни демоны, ни нежить.
Облик его изменился и тогда, когда он впитал мощь артефакта Черепа Гул’дана, что наполнило его демонической силой (и частью души мёртвого орка-чернокнижника). После превращения его кожа осталась лиловой, а уши — длинными и заострёнными, но появились крылья, рога и вместо ног — копыта; также он получил способность полностью превращаться в демона. При хождении по суше он теперь оставляет выжженные, дымящиеся отпечатки копыт, а когда идёт по воде (мелководью), от его следов поднимаются пузырьки. По-видимому, он может летать (судя по предпоследнему ролику из кампании WarCraft III «The Frozen Throne» или вступительному ролику к World of Warcraft: The Burning Crusade).

Способности и умения
Иллидан использует тайную магию (англ. Arcane magic) и её разновидность — демоническую магию, сжигая тела и души своих врагов, а в результате поглощения силы черепа Гул’дана в прошлом обрёл способность превращаться в демона и уничтожать противников сгустками хаотического пламени.
Иллидан появляется в World Of Warcraft: The Burning Crusade и присутствует в последующих дополнениях, где применяет теневую и огненную магию.
В качестве оружия ближнего боя Иллидан использует парные клинки Аззинота — клинки демона из числа Стражей Рока, поверженного Иллиданом в Войне Древних. Будучи начисто лишёный магических сил во время своего 10000-летнего заточения в темнице, Иллидан в совершенстве обучился ими пользоваться.

Биография
Спойлер (раскрыть)

Арты (раскрыть)


Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Doctor Pestilentis
    • Imperial
    Imperial
    Презервист

    Дата: 08 июля 2014, 11:31

    Материал предоставлен журналом "Лучшие компьютерные игры". Все права защищены

    Имя: Иллидан Стормрейдж
    Раса: гибрид ночного эльфа и демона
    Род занятий: заключенный, охотник на демонов, военачальник, повелитель Внешних земель.



    Досье


    Imperial


    Иллидан Стормрейдж. Он же — Предатель. Он же — Даня Сурамарский. Он же — властелин Пустошей. Эльф с демоническими чертами, владыка Черного храма, повелитель армий эльфов, орков и наг. Создал второй колодец Вечности на вершине горы Хиджалы. Десять тысяч лет сидел в тюрьме. Присягал на верность Пылающему легиону, но неоднократно предавал его. Любимое занятие — коллекционирование магических артефактов. Характер вспыльчивый. Не женат, хотя был бы не прочь.



    Добро должно быть с кулаками,

    С хвостом и острыми рогами,

    С копытами и с бородой.

    Колючей шерстию покрыто,

    Огнем дыша, бия копытом,

    Оно придет и за тобой!

    Ты слышишь — вот оно шагает,

    С клыков на землю яд стекает,

    Хвост гневно хлещет по бокам.

    Добро, зловеще завывая,

    Рогами тучи задевая,

    Все ближе подползает к нам!

    Д. Багрецов


    Много тысяч лет насчитывает история миров Воинского Ремесла. Рушились и рождались империи, герои и злодеи появлялись, вершили свои дела и быстро (по историческим масштабам — мгновенно) сходили со сцены. Призрачно все в этом мире бушующем, и для деяний смертных есть только миг.

    Но сквозь все времена и эпохи, словно пылающий метеор, промчался герой нашего рассказа. Молодой эльф с повязкой на глазах. Слуга демонов и охотник на них же. Храбрый герой, ужасный злодей — и самый известный в Азероте представитель могучего племени зеков. Он не боялся нарушать правила и нести ответ за свои преступления. Он готов был отправиться за край света ради магии, власти и любви.
    Ставший предателем и оказавшийся преданным, охотник и вечная жертва, одинокий воин и вождь армий, обладатель титула повелителя Внешних земель и непрактичных крыльев за спиной — конечно же, это Иллидан, вечный возмутитель спокойствия и «ужасное дитя» Азерота.

    Imperial


    Герой начинает тренировки с отобранными у Аззинота мечами.


    Десять тысяч лет тому назад на берегу колодца Вечности, вырытом титанами в самом центре континенте Калимдор, жили ночные эльфы — беззаботное племя Кальдорей. Сила магического колодца вырвала некогда первобытные племена протоэльфов, дала им разум и способности к магии. Постепенно из сообщества Кальдорей выделилась привилегированная каста Высокородных — они использовали магию беззаботно и на широкую ногу, чем и привлекли внимание Пылающего легиона.
    Рядовым ночным эльфам тоже перепадало от бесконечных возможностей колодца. Одним из самых усердных волшебников, чья сила подпитывалась «колодезной» маной, был молодой Иллидан из Сурамара по фамилии Стормрейдж («Ярость шторма»).
    Собранные в хвост черные волосы, смугло-фиолетовая кожа и редкий золотистый цвет глаз — таким Иллидана запомнили современники.

    Необычная мутация радужки не досталась его брату-близнецу Мальфуриону. Характером Мальфурион тоже не походил на своего златоглазого брата — Иллидан был талантливым, но вспыльчивым и порой безрассудным. Фурион же всегда смотрел на вещи трезво и не был склонен к излишним проявлениям эмоций. Вдобавок он опасался колодца Вечности и под влиянием лесного полубога Ценария практиковал друидизм.
    Оба брата были влюблены в жрицу храма Элуны, юную Тиранду Виспервинд («Шепчущий ветер»). Молодой эльфийке пришлась по нраву рассудительность и надежность Фуриона. Тиранда ясно дала понять, что несчастному Иллидану не нашлось места в ее сердце.
    Позже избранник жрицы Мальфурион так опишет сложившийся треугольник: «Мы любили одну девушку, прекрасную, как луна на небе. Она предпочла меня, так что Иллидан остался с носом. А я остался с глазами».

    Эльф, который вернулся с холода


    С точки зрения истории, выбор не более чем стрелочка, указывающая направление. В пространстве образовались Временные Штаны, и Ваймс с грохотом полетел по одной из штанин.
    Тогда как второй Ваймс, совершивший иной выбор, начал свое падение в иное будущее.

    Т. Пратчетт, «Патриот»


    Когда королева Азшара, придворный маг Завиус и другие высокородные эльфы открыли портал из искаженного Ничто в Азерот, мир оказался на краю гибели. Орды демонов вышли из портала и осадили эльфийские города.
    Контратака драконов обернулась катастрофой, и треанты Ценария уже не могли сдерживать непрерывно прибывающих воинов Легиона. Тогда Мальфурион Стормрейдж принял нелегкое решение уничтожить питающий портал колодец Вечности.
    ллидан, страстный защитник магии, не пришел в восторг от идеи. Он бросил и брата, и возлюбленную, чтобы предупредить о нападении королеву Азшару и тем самым заслужить прозвище «предатель». Ради себя самого он набрал из колодца несколько флаконов сырой магии. Когда взрыв, уничтоживший колодец, расколол мир на три континента, только эгоизмом руководствовался эльф, выливая магию в горное озеро и создавая второй колодец Вечности.
    В общем и целом, картина получается неприглядная — магонаркоман, забывший и любовь, и родственные чувства, и патриотизм ради сомнительных радостей бессмертия и волшебных сил.
    Но действительно ли старые учебники истории правдивы? На самом ли деле трясущийся от магоабстиненции Иллидан стучал в двери тронного зала Азшары, чтобы сдать друзей за глоток маны?
    И да, и нет. История войны Древних в том виде, в каком она была описана в изначальных легендах, действительно произошла. Но потом она изменилась. Виной всему стала троица путешественников во времени — человек, дракон и орк. Они забрались во временной портал на горе Хиджале и, перенесшись в прошлое на десять тысяч лет, коренным образом его поменяли.

    Странники во времени не успели предотвратить вторжение Легиона. Но в обновленных легендах Иллидан — уже не трясущийся абстинент. При помощи доброй Тиранды он преодолел искушение магией, и лишь бесконечная юношеская любовь осталась в сердце златоглазого эльфа.
    Он решил, что война с Легионом дает ему уникальную возможность прославиться и заслужить любовь жрицы. Правда, в смутных мечтах Иллидана мелькала еще надежда аккуратно убрать соперника — собственного брата. Однако, как мы знаем теперь, идея братоубийства была осторожно внушена мечущемуся эльфу сатиром Завиусом. Устыдившись подобной мысли, Иллидан выбросил ее из головы — и, насколько нам известно, никогда не покушался на жизнь Мальфуриона, ни открыто, ни тайно.

    Imperial

    «Хочешь быть как Иллидан? Вступай в гильдию «Предатели!»


    Чтобы произвести впечатление на Тиранду, надо стать героем — и желательно не посмертно. Как это сделать? Юный эльф замыслил опасный план, который в случае неудачи грозил ему участью куда худшей, чем смерть.

    Иллидан пошел сдаваться Пылающему легиону. Убедив генералов Архимонда и Маннорота в своей симпатии к легиону, он сообщил им, что обладает важной информацией. Сведения о «перебежчике» достигли высшего руководства Пылающего легиона, и Иллидан неожиданно для себя удостоился аудиенции у самого Саргераса, Разрушителя миров.
    Не растерявшись перед взором Врага, эльф предложил свои услуги. В обмен на полномочия и могущество Иллидан пообещал Саргерасу добыть могущественный артефакт — золотой диск, хранящий силы драконьих стай. Душа Драконов — так назывался магический предмет, которым владел злобный дракон Нельфарион. Саргерас как раз в те дни размышлял над тем, как расширить портал настолько, чтобы иметь возможность пролезть в мир лично. Сила артефакта могла позволить увеличить «нору», чтобы впустить титана в Азерот в богохульном обряде «рождения».
    Иллидан сумел скрыть от повелителя демонов намерение лично использовать диск для уничтожения портала. Саргерас клюнул на обещания златоглазого эльфа и снабдил его мощнейшими магическими силами, покрыв эльфа узором волшебных татуировок. Вдобавок он выдал Иллидану непрошеный подарок — вырвал его золотые глаза и вложил в опустевшие глазницы новые. Эльф лишился зрения в обычном понимании этого слова, но в действительности стал во много раз зорче прежнего и теперь мог воспринимать излучение в магическом диапазоне. Словно обладатель пары волшебных радаров, он издалека ощущал присутствие магии.
    Внешность Иллидана при этой «операции» сильно пострадала. Область глазниц и переносицы покрылась ожогами, местами даже обнажились кости черепа. Отныне и навеки Иллидан будет носить на глазах подаренную тем же Саргерасом повязку.
    Лишь королева Азшара не до конца поверила в энтузиазм Иллидана. Она дала эльфу в сопровождающие своего лучшего воина, начальника стражи, и тем самым связала Иллидану руки. В результате добрые намерения эльфу не помогли. Когда его брат сумел утащить у безумного дракона золотой диск, на выходе его уже ждали солдаты Азшары и с ними Иллидан. Душа Драконов попала в плохие руки, Мальфурион был схвачен. Ему удалось потом спастись, но осадок, как говорится, остался.
    Напрасно Иллидан убеждал Саргераса доверить ему золотой диск. Титан разумно решил, что в процессе расширения портала артефакт надежнее держать у себя, на той стороне «норы».
    Бурю эмоций в душе незадачливого эльфа было можно понять — и сам не прославился, и перед братом неудобно. Но в его голове быстро созрел новый дьявольский план. Отпросившись у Легиона погулять, Иллидан взял семь хрустальных фиалов и наполнил их в колодце Вечности. Занимая позицию напротив внешней стороны портала, он неожиданно наткнулся на сбежавшую из плена Тиранду и сообщил ей, что сейчас будет спасать мир — мол, смотри и запоминай.

    — Что у тебя с глазами?

    — Потом расскажу.

    — Зачем тебе эти склянки?

    — Мне понадобится мана.

    — Да ты не только ослеп, но и спятил! — вскричала жрица, которая знала, что с некоторыми видами магии шутки плохи.

    Но Иллидана невозможно было переубедить. Его разум, как выяснилось потом, был в тот момент порабощен Старыми богами — силой куда более мерзкой, чем сам Саргерас. Эльф собирался нарушить ход ритуала, поменяв полярность у портала, чтобы демонов и Саргераса выкинуло из Азерота прочь. Но Иллидан и не подозревал, что произносит заклинание, которое должно было освободить Старых богов из вечного заточения.
    В лучших чувствах, из лучших побуждений Иллидан мог в любой момент совершить непоправимое. Впрочем, учитывая то, что Саргерас уже наполовину пролез через портал, положение вряд ли могло стать хуже. Зато лучше — могло и стало, когда на сцене появился Мальфурион с тем самым золотым диском, который так долго и безуспешно пытался добыть его брат. Тиранда пришла в восторг, а морально раздавленному Иллидану пришлось помогать брату. Чуя, что шанс вернуться из заточения уходит, Старые боги устроили психическую атаку, наводя галлюцинации и распаляя желания, обещая братьям все блага и весь мир у ног в обмен на помощь. Рассудительный Фурион быстро преодолел искушение и прикрикнул на непутевого брата, которого явственно «повело». Очнувшийся от наведенных соблазнов Иллидан пришел на помощь Мальфуриону, и вместе они сумели захлопнуть портал.
    Неожиданным побочным эффектом заклинания стала гибель колодца Вечности. Великий Раскол все-таки случился, но не сразу. Многим кальдорей удалось спастись от цунами на склонах горы Хиджалы. Азшаре и другим Высокородным повезло меньше — они оказались на дне Маэльстрома и не без помощи Старых богов превратились в подводное змеиное племя.



    Казнить нельзя помиловать


    За что Иллидана посадили на десять тысяч лет? Вопрос не такой простой, как кажется. В оригинальной вселенной, не затронутой «эффектами бабочек», ему вменялась статья «Незаконное создание колодцев Вечности», и брат Мальфурион был первым обвинителем.
    В альтернативной истории создание нового колодца рассматривалось скорее как курьез, чем реальная угроза второго вторжения демонов, и здесь Иллидан предстал перед судом по обвинению в убийстве. Правда, есть источники, согласно которым он не убил, а лишь ранил двух эльфов при попытке задержания. Но тогда становится непонятным столь суровый приговор.

    Что до пресловутого «предательства» (чем бы оно ни было), обвинение в «измене родине» вообще не всплывало на суде.

       holahuman
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 01 ноября 2015, 18:34

      Imperial
         Похожие Темы
        Кинозал Истории Второй Мировой войныЯрость. Fury. (2014, США)
        боевик, военный, драма
        Автор: Jackel Jackel
        Обновление: 17 января 2022, 00:43
        Статьи Библиотеки[Статья] Обрушьте на врага ярость зимы с помощью механик кампании Кислева в Total War: WARHAMMER II
        [Статья] Обрушьте на врага ярость зимы с помощью механик кампании Кислева в Total War: WARHAMMER II
        Автор: СоциоПат СоциоПат
        Обновление: 22 октября 2021, 19:13
        Архив The Elder ScrollsВесенний конкурс 2019 - номинация "Ярость боя"
        Эй ты с яблоком на голове, стой смирно! Упс! Валим, валим, валим
        Автор: Эридан Эридан
        Обновление: 26 мая 2019, 09:42
        Graviteam TacticsСтальная ярость: Харьков 1942
        Танковый симулятор на тему ВОВ
        Автор: voka74 voka74
        Обновление: 07 января 2019, 16:07
        Архив The Elder ScrollsНовогодний конкурс 2017-2018 гг. Ярость боя
        Смерть врагам!
        Автор: Эридан Эридан
        Обновление: 21 февраля 2018, 22:02
        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
        РегистрацияВход на форум 
        2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 24 янв 2022, 23:56 · Счётчики