Сообщество Империал: Орки - Сообщество Империал

Морандир

Орки

Пришельцы из Дренора
Тема создана: 11 мая 2012, 19:55 · Автор: Морандир
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Морандир
  • Imperial
Imperial
IL Mentore

Дата: 11 мая 2012, 19:55

Орки

Imperial

Орки — вымышленная раса из вселенной Warcraft, созданной компанией Blizzard Entertainment. До третьей игры, орки были представлены как кровожадные дикари, уничтожающие всё на своём пути. Это было, в основном, из-за того, что первая игра должна была быть основана на вселенной Warhammer Fantasy. Контракт с Games Workshop был сорван, но некоторые основные элементы остались в игре.
В третьей игре было раскрыто, что орки на самом деле были под контролем демонов Пылающего Легиона (англ. Burning Legion) и их слуги колдуна Гул’дана (англ. Gul’dan). По окончании Третьей войны орки поселились на континенте Калимдор (англ. Kalimdor) мира Азерот (англ. Azeroth), основав королевство под названием Дуротар (англ. Durotar), названное в честь отца их лидера Тралла (англ. Thrall), сына Дуротана (англ. Durotan). Столица орков — Оргриммар (англ. Orgrimmar), была названа в честь их покойного предыдущего вождя Оргрима Молота Рока (англ. Orgrim Doomhammer). Также существуют орки скверны (англ. Fel Orcs), живущие в бывшем Дреноре (англ. Draenor) — Запределье (англ. Outland).

История (раскрыть)


Культура
Общество орков всегда характеризовалось грубой жизнью. Они все поголовно являются убеждёнными прагматиками и всегда готовы убить того, кто угрожает будущему их клана. Все орки, несмотря на пол или позицию в обществе, должны работать в полную силу, а слабость считается серьёзной угрозой. Слабость одного заражает силу всех и наказуема самым великим унижением для орка — изгнанием. Более точно можно сказать, что орки не столько благородны, сколько утилитарны, но разные кланы имеют различные мнения. Тралл и Морозные Волки принесли заметное влияние в Орду, состоящее из большего сострадания, которое в основном очевидно в том, как Тралл относится к пеонам, которых раньше считали отвратительной субрасой. Но некоторые кланы, например клан Военной Песни, всё ещё придерживаются спартанских правил старой Орды.
Но, несмотря на принадлежность к клану, орки ценят честь прежде всего — в первую очередь честь для себя, а затем честь для клана. Гостеприимство — самая высокая честь, которую орк может оказать кому-либо. Вот почему орки и таурены так быстро и крепко подружились — таурены дали оркам (абсолютным незнакомцам) убежище и помощь в новой земле, не требуя ничего взамен.
В обществе орков нет половой дискриминации. Женщины могут избирать те же самые профессии, что и мужчины, занимать ответственные посты и при необходимости даже обязаны идти в бой, как и мужчины. Сила (умственная и физическая), храбрость, инициатива и независимость — ценные характеристики для всех орков. Традиционно дети являются детьми родителей, но их растят как детей клана. Но всё больше семей строят дома и селятся в различных территориях Дуротара, и жизнь всё больше становится сосредоточенной на центральной семье, а не на клане.
Орки почитают природные элементы и высоко ценят шаманов. Оскорбление элементов считается одним из самых тягчайших преступлений.
Волки — основной символ орков; они являются охранниками, разведчиками, домашними любимцами, партнёрами и скакунами. Многие из этих волков пришли с Ордой из Дренора. Шаманы Орды могут разговаривать с ними, а также взывать к спектральным волкам.
Орки быстро забывают старые обиды; поэтому они в равной степени старались помочь уцелевшим людям Лордерона, ограм, кровавым эльфам и даже Отрёкшимся — всем, кто ранее враждовал с орками.

Имена
По всей видимости, имена орков делятся на два типа: двусложные, разделённые апострофом, и упрощённые имена, происшедшие из более длинного. Двусложные имена — Гул'дан (англ. Gul'dan), Дал'Ренд (англ. Dal'Rend) — по-видимому изначально использовались волшебниками, но затем стали более распространены (Гар'Ток (англ. Gar'Thok) был полковником). Второй тип имён является высококультурным; только те, которые имеют власть над воином имеют право использовать его полное имя, например, шаманы и вожди. Например, полное имя Брокса (англ. Brox) было Броксигар (англ. Broxigar), но он позволял его использовать только Тиранде Шёпот Ветра и Красусу. Полное имя Грома Адского Крика (англ. Grom Hellscream) было Громмаш (англ. Grommash), используя которое Маннорох утверждал, что Гром принадлежал ему. Многие орки предпочитают использовать имя отца (Тралл, сын Дуротана). Только глава семьи может иметь одноимённый титул (то есть двух Молотов Рока (англ. Doomhammer) одновременно быть не может (сначала отец — Телкар Молот Рока (англ. Telkar Doomhammer), затем сын — Оргрим Молот Рока (англ. Orgrim Doomhammer))).

Кланы (раскрыть)


Внешность
Средний рост орка — 2 метра; тела орков обычно мускулистые. Цвет волос, обычно, очень тёмный, зачастую чёрный, но седеет с возрастом. Цвет глаз орков такой же, как и у людей, но у орков, выпивших кровь Маннороха, глаза светятся кроваво-красным огнём. Чисто голубые глаза очень редки и считаются признаком великой судьбы (глаза Тралла являются чисто голубыми). Мужчины-орки иногда выращивают неухоженные бороды, но некоторые их всё же заплетают. Усов орки не отращивают. Лица орков считаются некоторыми расами Азерота чудовищными, напоминающими лица троллей. Нижние челюсти орков — большие и тяжёлые с выступающими зубами-бивнями. В расе орков присутствует гораздо более выраженный половой диморфизм, чем у людей. Например, мужчины имеют более выразительные физические характеристики, особенно широкие плечи и большие бивни. В «World of Warcraft», мужчины-орки стоят и ходят сгорбившись, а женщины всегда ходят прямо.
В обществе орков шрамы являются знаком гордости для орка; количество шрамов, полученных в бою, обозначает его боевой опыт.
Цвет кожи
Естественный цвет кожи орков — коричневый. Но он изменился под влиянием демонической магии Скверны и стал зелёным. После повторного испития крови Маннороха Разрушителя цвет кожи орков клана Песни Войны стал багровым.

Арты (раскрыть)


Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Cristóbal
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 24 апреля 2015, 06:57


    purr-purr Grommash
      • 2 Страниц
      • 1
      • 2
       Похожие Темы
      Золотой Век Rome: Total WarОловянные разборки (Британские острова - чьи они?)_(Rome:TW)
      (Rome:TW). хот-сит "Битва за Британию"
      Автор: DinarMayor DinarMayor
      Обновление: 30 июня 2022, 18:49
      Pirates Uber Alles & Russian CompanySUB MODS для PÜA сборки F-1.
      Выбираем по вкусу, используем, обсуждаем.
      Автор: Flavius Flavius
      Обновление: 04 июня 2022, 22:19
      Pirates Uber Alles & Russian CompanyСкачать мод Pirates Über Alles v3.9, сборки F-1 с torrent.
      Альтернативная ссылка.
      Автор: Flavius Flavius
      Обновление: 22 мая 2022, 08:00
      Стратегическая карта Rome: Total WarЗадворки Rome: Total War
      Глухой северный угол (амазонки)
      Автор: Волгоградец Волгоградец
      Обновление: 13 ноября 2021, 23:04
      Глобальные Моды TES V: Skyrim[MOD]SexRim - Сборки порнушных модов к Скайриму от Торна
      [MOD]SexRim - Сборки порнушных модов к Скайриму от Торна
      Автор: myrr1 myrr1
      Обновление: 18 июня 2021, 04:17
      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
      РегистрацияВход на форум 
      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 03 июл 2022, 00:22 · Счётчики