Сообщество Империал: Тактика боя на мосту в Rome: Total War - Сообщество Империал

AntonioA2

Тактика боя на мосту в Rome: Total War

Переправы смерти
Тема создана: 07 июня 2012, 10:26 · Автор: AntonioA2
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 AntonioA2
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 07 июня 2012, 10:26

Приобрести Rome: Total War со значительной скидкой у официального партнёра Империала магазина Zaka-Zaka
Как можно отстоять мосты с меньшими силами, креативные построения, реальные примеры
ПРОСЬБА:предложения вроде-"Ставим 20 спартанцев друг на друга"-не писать. А если и писать про фаланги, то более оптипальные построения.
     yaros
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

    Дата: 07 июня 2012, 12:21

    излюбленный тактический метод сдерживания превосходящих сил противника :024:
    За РИМ «РС2»:
    в идеале именная когорта лорика/сегмента в количестве мин 3 отряда (можно и «полибиев» но тогда их нужно побольше +1 мин), ставим впритык к мосту, позади всякого рода легкая стрелковая пехота, лучники чередуя обычные стрелы и огненные в зависимости от ситуации, велиты вполне достойно смотрятся…… Тактика три отряда выстреливают если успеют свой боезапас, становятся черепашкой и терпят, в это время обильно поливаем отряды супостатов всякими метательными предметами, не забывая трубить в рог командиром. Располагать стрелковых юнитов не стоит в лоб противнику, нужно ставить по бокам от моста чтобы метательные снаряды летели в незащищенные места….(100% работает с противником у которого нет подкрепления у нас в тылах, если подкрепления со стороны фронта то все равно….)
    За Македонцев и кто любит фалангу «РС2»
    минимум 4 отряда фаланги, 2 по центу моста по 1-му на флангах, также стрелковые юниты тактика таже….
    Прочие обитатели «РС2»
    За варваров и прочих обитателей сложней, правда если играть на БИ есть формация стена щитов, не так эффективно но все же сдерживает, необходимо 4-5 отрядов копейщиков желательно хотя бы средних, так же стрелковая пехота и труба генерала….
    Тактика описана на РС2 где мораль завышена. а урон занижен нежели в оригенале…. :041:

    В оригинале на мостах машина смерти разумеется ФАЛАНГА, пройти ее мало что может :036: (ну разве что ворваться слонами, катафрактами в комбинации с пехотой и генералом по среди моста или применения артилерии :D )…
    Ну както так.....
       Флавий Аэций
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

      Дата: 07 июня 2012, 12:29

      AntonioA2 (07 июня 2012, 10:26):

      "Ставим 20 спартанцев друг на друга"

      Самый выигрышный вариант, кстати :0142:


      Моя тактика построений на мостах стара как мир, но зато проста и действенна.
      Фаланга :0142: . Ставим прямо перед мостом два отряда, рядом друг к другу( можно и один отряд, смотря какие бойцы и какой численностью) и по отряду по бокам, что бы получилась такая "пасть", все кто попадут в такую "пасть" останутся лежать в пределах досягаемости копий, даже самые хорошие отряды противника. Можно еще выстраивать прямоугольником, смотря сколько отрядов в распоряжении. На переправе можно спокойно остановить полностековую армию, двумя отрядами фаланги (проверенно, на германских копейциках).
      Дальше. Римляне, когорты. Я выставляю когорты полукругом, так что бы крайние отряды чуть чуть не доходили до берега, хотя можно поставить и вплотную, смотря есть ли у врага стреляющие отряды( лучники, отборные лучники, конные лучники и т.д.), при этом в центр лучше лучше ставить самые лучшие отряды, самых стойких и опытных . По флангам конницу, если есть стрелки, тогда можно их поставить у самой кромки воды, что бы пообстреляли врага еще до того, как он перейдет мост, так же если есть пельтасты или застрельщики, можно поставить их за когортами( центуриями). Когда враг переходит мост и попадает в такой "полумесяц" он попадает под град пилумов и дротиков, многие отряды сразу же впадают в панику, те же кто добежит до пехоты долго не простоит. Если же врагу удалось вступить в бой значительными силами,то надо подождать пока враг чуть чуть продавит центр и увязнет в пехоте, далее отрядами с концов "полумесяца" атаковать его и зажать, там уже в общем мясе у врага нет шансов. Если же отряды противника уже связали боем крайние отряды, то им можно помочь конницей, а потом как следует ударить вместе в тыл центру. Примечание : если битва идет против кочевников, конные лучник и легкая конница которых, переплывают рядом с мостом, то стоит поставить по одному отряду по бокам моста, для "встречи", желательно, что бы это были копейщики с бонусом против конницы, тогда они быстрее расправятся с конницей и помогут центру( например, федераты из БИ). Так же эти функции может выполнить более сильная конница, если такая имеется.
      Пока все, за фракции не располагающие фалангами и когортами,я на переправах не дрался :)
         Юрч
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

        Дата: 07 июня 2012, 19:33

        Флавий Аэций

        за фракции не располагающие фалангами и когортами,я на переправах не дрался

        Фаланга, конечно, лучший вариант, но подойдут и любые копейщики. Точно так же выстраиваю полумесяцем. На левом фланге на берегу метатели, чтобы обстреливать правую, не защищённую щитом сторону скопившихся на мосту вражин. Сначала расстреливают свой боезапас пельтасты, потом пращники и лучники. Сзади я стрелков не ставлю, во избежание потерь от "дружественного огня". Хотя они и при стрельбе с фланга есть, но меньше. Ну и ударные отряды, когда враг устанет, атакуют с флангов. Боевой клич в такой ситуации весьма способствует... Ещё вариант, если есть отряд собачек, выпустить их так, чтобы они встретили противника где-то в средине моста, а лучники и пращники так же бьют по правому флангу.
           AntonioA2
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

          Дата: 08 июня 2012, 07:48

          Я для себя недавно открыл построение фалангой в виде буквы В. @_ То есть V. Если у юнита есть очень длинные пики-сариссы, то простой отряд призывных копейщиков у селеквидов к примеру моожент удержать закованных в броню слонов :038: .
             Флавий Аэций
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

            Дата: 08 июня 2012, 11:06

            AntonioA2 (08 июня 2012, 07:48):

            Я для себя недавно открыл построение фалангой в виде буквы В. @_ То есть V.

            Ну, это всего лишь вариант "пасти" :0142:
               unda
              • Imperial
              Imperial
              Лохаг

              Дата: 08 июня 2012, 14:08

              защищаю мост фалангой в несколько слоев, чтобы, если прорвут одну линию их встречал сразу следующая. по бокам стоят лучники и дротикометатели. сзади - кавалерия с генералом.
              Иногда специально делаю что-то вроде капкана, где в центре тяжелая пехота с копейщиками, по краям дротикометатели - иногда отвожу их, чтобы кавалерия могла в образовавшийся проход зайти и покрошить врага.
                 AntonioA2
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

                Дата: 08 июня 2012, 18:14

                Флавий Аэций (08 июня 2012, 11:06):

                AntonioA2 (08 июня 2012, 07:48):

                Я для себя недавно открыл построение фалангой в виде буквы В. @_ То есть V.

                Ну, это всего лишь вариант "пасти" :0142:

                я имел ввиду вплотную с мостом ( =>) даже ближе. я понял, что вы строите войска как-то так ( =_] ) не знал как сделать черточку, что должна быть наверху :0162:
                Разница в том, что из за дефекта игры враги будут сходится в одну линию и затем крутиться на одном месте как бешенные пока не умрут. Деффект - копья при фаланге действительно делают стену. Как снаряд скользящий по боковой броне танка войска будут отскакивать - то есть смещатся в центр. Чем резче угол тем лучше это построение. У меня 2 отряда простых призывных копейщиков ( строятся в городах 2 уровня) выдерживали бр. слонов, катафрактов, ген. ктафрактов, спартанцев... Все самое лучшее притом в золоте.( только на огромных и больших размерах отряда) :0162: :0112: :030: :030:
                уверен у вашего расположения тоже есть много плюсов, а в моем много минусов. К примеру моя формация уязвима к стрелковому оружию, а вашу могут прорвать бронерованые слоны так как выйдя с моста могут построиться в 2-5 линий и если у вас тонкое построение то вам :1$1: :1116: :1116: }_
                :ps: Если найдутся еще деффекты в моей формации, или преимущества в вашей буду рад узнать.
                   Луций Эмилий Каракал
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

                  Дата: 08 июня 2012, 22:40

                  Я обычно стараюсь иметь в армии отряд копейщиков(лучше фаланга). Ставим у выхода с моста. За ними ставим тяжелую пехоту. Если это легионеры, то приводим их в стреляющий режим. Поскольку из за бага, когда у вас на одной точке карты стоит много солдат, то они имеют склонность потихоньку топать назад. Поэтому лучше иметь по отряду пехоты по бокам. И сзади ставим резервный отряд, если что пойдет не так, то приводим его в действие. Например если при исчезовении отряда копейщиков начинают наступать катафрактарии или полководец с большим объемом телохранителей. Если конница в достатке, а мы имеем БИ(или же мод на его движке), то лучше пару отрядов отвезти для вылавливания из речки конных лучников, крестьян и прочих. По бокам надо поставить лучников(если есть). Они будут истреблять вражеских стрелков или лупить по врагам на мосту. Сзади должны стоять полководец и если останется конный отряд. Если что запускаем полководца, а если он еще и крутой, то исход битвы резко переламывается. Самое главное, чтобы как можно быстрее погиб вражеский полководец, это предотвратит лишние потери в вашей армии. Также можно упомянуть об онаграх. Ни в коем случае не ставьте их сзади, у них бывает осечка она бьет прямо по вашим пехотинцам и может привезти к провалу операции, потому что данное повреждение очень сильно бьет по морали. Ну а если у вас к этому всему есть каие-нибудь пельтасты или конные лучники, то вам вообще кроме слонов боятся нечего, да и при грамотном использовании таковых и их боятся не надо. Победа вам обепечена!!! Vae victis!
                     Александрович
                    • Imperial
                    Imperial
                    Палач

                    Дата: 09 июня 2012, 23:28

                    Обычно использую 2 тактики.
                    1) Если играю фракцией с фалангой, то ставлю 3 фаланги максимально плотно на мосту и смотрю на вражеские атаки в лоб. Желательно иметь 1-2 отряда конницы для атаки вражеских стрелков, метательных машин и преследования.

                    2) При игре фракцией без фаланги с без фаланги, то располагаю 2 отряда на тяжёлой пехоты у моста как и в случае с фалангой. Ещё 2 отряда ставлю немного позати перпендикулярно. В случае прорыва врага они атакуют его с флангов. в тылу держу минимум 3 отряда конницы. нна случай если пехота не справится. по влангам располагаю стрелков и метаельные машины, кроме онагров. Последние размещаю чуть подальше конницы.

                    Луций Эмилий Каракалла

                    Также можно упомянуть об онаграх. Ни в коем случае не ставьте их сзади, у них бывает осечка она бьет прямо по вашим пехотинцам и может привезти к провалу операции, потому что данное повреждение очень сильно бьет по морали.
                    Их надо ставить близко к мосту и осечки не будет.
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                       Похожие Темы
                      Кузница Total War: Rome IIПолезная инфа для моддинга Total War: Rome II
                      Где что меняется и как влияет
                      Автор: bobbe bobbe
                      Обновление: 27 мин. назад
                      Rome: Total WarСкриншоты из Rome: Total War
                      Скриншоты из Rome: Total War
                      Автор: Count Bagatur RF Count Bagatur RF
                      Обновление: 27 мин. назад
                      Medieval Kingdoms: Total WarMedieval Kingdoms: Total War - 1212 AD
                      Attila Version
                      Автор: OlegDo OlegDo
                      Обновление: 29 мин. назад
                      Medieval 2: Total WarНелюбимая фракция в Medieval 2: Total War
                      Нелюбимая фракция в Medieval 2: Total War
                      Автор: Hanesydd Hanesydd
                      Обновление: 46 мин. назад
                      Total War: WarhammerОбсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                      Обсуждение Total War: Warhammer I / II/ III
                      Автор: Кот Кот
                      Обновление: 54 мин. назад
                      Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа
                      РегистрацияВход на форум 
                      2022 «Империал» · Условия · Ответственность · Визитка · Сотрудничество · 18 мая 2022, 23:34 · Счётчики