Богданов
Из сложностей возникает смещение всех дат в скрипте, и дикое несоответствие униформы периоду.
Это мелочь которую можно вытерпеть даже мне - историку (но не специалисту по униформе). Думаю большинство даже и не заметит. А узкому слою спецов можно объяснить причины.
Зато мы получаем вполне реалистичное развитие страт. событий без всякого вмешательства в созданный баланс на карте - и без насилий над ним, что пришлось делать Лордзам в Напотеоник Тотал вар или в других модах- (пытаясь активизировать Аи на старте в 1805 г. искусственно повышают его развитие, но в Тотал Вар это плохо работает. Пока Аи сам не разовьется и не сочтет что готов - он не стремится к активности)
Богданов
в игре нет моделей шапок русскух гренадер и гвардии.
Это да. Бросается в глаза отсутствие "гренадерок", но тут уж ничего не поделаешь.
Богданов
стандартные советы в НаполлеонеТВ вырезаны - работают только контекстуальные.
Понятно. Сие не есть хорошо, т.к. в ВиМ многое настолько отличается от ванилы и всех других модов что пояснять нужно. А то сначала попадаешь на это дело, злишься, и только задним умом понимаешь - что сделано-то лучше! И правдоподобнее. Но к этому привыкнуть надо.
ЗЫ. Все больше убеждаюсь что в ванильном размере стеков - по 20 батальонов - ВиМ вполне играбелен и не вызывает тех напрягов и проблем, как при игре с 35-40 батальонами. С одной стороны, хорошо (играть интересно) а с другой - не очень (40 батальонов дают Аи много хороших черт и усиливают его и всю игру, да и стратегическая часть лучше адаптирована под большие армии и редкие сражения). Но пока буду играть с 20 батальонами - слишком много минусов у больших корпусов чисто по удобству игры и естественному восприятию происходящего на экране.