Всем доброго времени суток, господа-камрады!...Покопался я тут в файлах мода в поисках полного списка русских генералов и наткнулся на такую странность. BiM_camp.pack/db/historical characters выдал мне "Русский список" из 26-ти персонажей - от Тучкова и Депрерадовича до Репнина-Волконского и Остермана (Толстого, видимо). В кампании 1810 на карте изначально присутствуют (кроме императора): Кутузов, Барклай, Багратион,Беннигсен, Неверовский, Милорадович и Тормасов. Остальные нанимаются рандомно, но не только лишь все. Мягко говоря. Навскидку это: Витгенштейн, Багговут, Воронцов (у которого скорость "минус 100"),Дорохов, Платов и иногда Кульнев - всё. Остальных мод не видит (на счёт ванили не знаю - не играл пока ещё). Далее в найме следуют "Терентий Шмидт", "Николай Остенбакен" и другие, не менее достойные русские полководцы 19-го века.
Кроме того, у всех русских генералов, начиная с первого в списке - Тучкова (Александра Алексеевича, надо полагать), даты рождения обозначены 1810/11-м гг., а даты смерти-гибели варьируются от 1812 до 1820. У Тучкова дата гибели стоит - 1811, и погиб он в 21 год (дата рожд. - 1790). У Кульнева дата гибели обозначена 1813-м. При этом Кутузов, Барклай и Тормасов, например, в этом перечне вообще отсутствуют. У остальных испанских англо-саксов списка даты (и имена в т.ч.) обозначены, видимо, правильно...
Я, собсно, к чему это всё нацарапал. Вот сижу, чешу черепушку и думаю: Влиляет ли как-то этот список на игру (если да - то как)? Есть ли смысл править даты-имена и, главное - ТУДА ли я вообще гляжу, куда надо?
... Буду искренне признателен, если кто-нибудь хоть что-нибудь мне на эту тему разъяснит.
П.С. Оно, конечно, в игре-то можно и лейтенантом Шмитом повоевать, но хотелось бы и генералом Ермоловым. Иногда. Извиняюсь, если не туда написал. Прошу отнестись к этому с пониманием