Богданов
Довольно много уже сражений провел - наблюдения такие по поводу артиллерии:
1/ИИшные батареи часто в одну кучу сбиваются и остается бездейственны в течение всего боя. Это достаточно регулярно происходит. Мне кажется это случается когда у ИИ её слишком много, от 5 до 8 батарей.
2/ гаубицы у ИИ черезчур точные, в разы точнее чем у игрока. Одно хорошее попадание - батальон разбит. Недоразумение в том, что основные силы вроде бы уничтожены, но остается пара батарей где то на заднем плане, разбить которые порой сложнее чем основные конные и пехотные части. Конечно, "Сражения выигрывает артиллерия" как Наполеон говорил, но точность наверно чуточку можна крутануть
В целом, поведение артилерии и взаимодействие её с основными силами - очень здорово. ИИ её очень грамотно использует, обстреливает в первую очередь близжайшие подходящие отряды - непросто подойти. Бывало даже ИИ располагал гаубицы на возвышенности плюс пара кавалерийских дивизионов в поддержку. Очень попотеть надо чтобы взять такой холм.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
Богданов
Кроме того добавил только для кавалерии 5% к скорости на тактике. Но это всё - потолок.
Тока больше, плиз, не надо добавлять. Я так думаю, кто на скорость жалуется, просто мало в сражения играл и специфику мода не понял. Увеличение скорости кавалерии изрядно пошатнет всю систему и механику сражения в этом моде