brut_007
2. Правильно, конечно, но меня насторожило это постоянное построение/ разрушение линий. Если бы они просто стояли и не нападали
По моим наблюдениям,
Это они, собственно, таким образом как бы "просто стоят и не нападают"
Оно конечно понятно - когда мы свои войска передвигаем, то ИИ выстраивает свои относительно наших
Но даже когда мы своих юнитов не трогаем, ИИ почему-то все равно не может стоять в одном боевом порядке на одном месте
Богданов
вопрос №2 - что неправильно делают испанцы ИИ ? они же обречены на неудачу - и весьма "разумно" не лезут
Странно даже не то что они осаду учинили, не имея ни численного ни качественного превосходства, а то что они еще и в бой на тактике ввязались; они же атаковали. И впрямь - дикие герильяс!
Не имея превосходства, ИИ обычно и не атакует вовсе. А если и атакует, даже вынужденно(бывает такое при перехвате, например), то на тактике неизменно прет на позиции Игрока.
Когда же ИИ берет город в осаду то старается захватить его измором, и очень редко атакует, - собирает подкрепления.
Поетому в данной версии ИИшная осада - опасная штука! Я даже часто, предвидя осаду при большом скоплении противника, стараюсь вывести свой стек за пределы города, дабы он действовал как подкрепление и мог бы отступить в случае чего.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -Иван Васильевич Грозный
Я не замечал в последней версии отступления ИИ ни разу. Бой прекращается только если все отряды неприятеля окончательно деморализованы и бегут. Организованного отхода в невыгодной ситуации нет. Как то помнится в версии 1.41 изредка бывало такое.
Мда действительно,
Я буквально один раз замечал во время боя с османами, в раскладке ИИшных юнитов появилось "отступает", но затем они уже на краю карты тормознули перестроились и снова пошли в бой.
А в 1.41 хоть изредка, но регулярно было