Qebedo (03 июля 2012, 14:35):
Да, но вот в чем загвоздка - В Италии не было эреволюции, чтобы рассуждать о (не)преемственности ПМВ и ВМВ...
Причем здесь революция? Виллар-Пероза - это 1915г., чтоб вы знали.
А як же. Особенно про то, как нехватка револьвертов оказала решающее значение на исход войны...
Ааа, так вы теперь гуглозабаненный? Сочувствую. И не револьвертов - а автоматических и самозарядных пистолетов. Я конечно понимаю, что для вас разницы никакой, но хотя бы понятия "окопная война" и "средства её ведения" вам знакомы, надеюсь?
Вам был задан простой вопрос. Вы до сих пор на него не ответили...
И не собираюсь - ибо какое он отношение имеет к обсуждаемой теме?
Я язык знаю получше Вашего. Так что имею право обращаться с ним творчески.
ЧСВ не лопнет? Да, не зря говорят - "Наглость - второе счастье"...
Ай-яй-яй-яй, Санта-Лючия...
Цитата
20 октября 1914 года Свинтон обратился в военное министерство с предложением построить бронированную машину на гусеницах, использовав для этого американский трактор Холт.
Цитата
15 сентября 1916 года, когда английские танки шли в бой на Сомме, французские танки проходили испытания на полигоне. Лишь через семь месяцев, 15 апреля 1917 года, французские танки были применены под Шмэн-де-Дам.
Итого почти 3 года.
Теперь парашют Котельникова:
Цитата
Вскоре разгорелась Первая мировая война, и тогда об изобретении Котельникова, наконец, вспомнили. Было решено снабдить ранцевыми парашютами экипажи самолетов-гигантов "Илья Муромец". Парашюты изготовили, но они так и остались лежать на складе. Позже их передали в воздухоплавательные части, и там они спасли не одного воздухоплавателя во время боев.
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Я понимаю - если родину не любить, то многого знать и не будешь...
Т.е. тот факт что парашют разрабатывался Котельниковым аж с 1910-го, а в серию пошел только к концу 15-го - вы просто игнорируете? Похвально. Как, передергивать-то еще не надоело? Ну а оставшийся без ответа мой вопрос о технологической сложности парашюта и танка забудем, хорошо? Из жалости к вам.
Jackel
В целом, лично я в конце этой "дискуссии" стал считать РИ значительно более отсталой к 17-му, чем до считал неё.
Да, один человек видит в яме с компостом удобрение, другой - кучу гуана... Сколько людей - столько мнений.
Без комментариев.
Чуть не забыл. По американской авиации см. здесь:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Да и по другим тоже. В общем, много чего у них было.