Maj. Buzzard
А у меня вот Варис, например.
Коллеги

Вечно он всем желает добра и хочет всех спасти, но никто его не слушает. Прямо как раз-таки Кассандр (не который сын Антипатра, а мужской род от Кассандры-прорицательницы)

Помимо него, испытываю мало объяснимую симпатию к Русе Болтону. Наверное, нравится, что его прагматизм так легко предсказуем и просчитываем. Мой любимый негодяй в кине (книги давно бросил читать). Но сынулька его - фу, мерзь. Садистов ненавижу.
Брон нравиццо, потому что прямой и честный. ЕМНИП, никого не убил по-подлому, исключительно в бою.
Бабка Тиррелов, конечно, крутая старуха, всех вокруг на пальце вертит

Санса - просто напуганная вусмерть девочка, чего ее все тупой считают? На ее глазах отца убили, это травма на всю жизнь. Живет в гадюшнике, где каждый норовит ногу подставить. И правильно делает, что ото всех уходит в глухое отрицание. У Пса или Петира на лбу не написано, что они рыцари в светлом (и Петир-таки гнида редкостная в итоге оказался, так что за тупые претензии в "неотъезде" с этим недомакиавелли?), вполне могут быть подосланы королем-садистом, который уже и не знает, чем ее еще помучить.
А все остальные персонажи как-то от "10 до 100" отвратны. Хуже Рамси Сноу-Болтона, конечно, быть трудно, но он персонаж второстепенный. А из "первостатейных" хуже всего для меня - Джонни Сноу (весь такой правильная сушеная вобла, а девушку предал) и эта, "принцесса-мать" с драконами. Какой бы гад не продал тебе армию, делать с ним "драгонарис" - ну просто верх гнусной подлости. Честная, млять, девушка...